쿨톤이라 주황이는 안 받아서
1번은 웜톤 주황이 추천!!
2번은 핑크라 쿨톤 추천
형광 핑크 아니고 이쁜 핑크
혈색 생기도는 핑크
3번은 웜쿨 다 ㅇㅋ되는 중립색상
장미빛이래야하나
약간 레드계열인데
톤다운된 레드라 잔잔하니 좋음
쨍한 레드 형광 레드 아님
바르면 하루반나절을 가는듯
두껍게 발라야
음파음파하고 떼기 쉬움
얇게 바르면 말라도 떼기 어려움
일단 색은 자연스러운 입술 색으로 되서 좋긴한데
이것만 바르기엔 애매할수 도 있어요
진짜 자연스러운 색이라서 ㅎㅎ
그냥 대충 다른 포인트 립 바르기전에 베이스로 바르기엔 딱 좋고 예뻐요! 색도 안 섞이구 ㅎ
그리고 그냥 입술색보다는 더 낫긴해용
향도 좋구 대신 바를때 조금 어려운 느낌이 나요!
흠 타투이긴 한데 지속력이 글케 좋진 않은거 같애요
3호 로즈티커 사용했는데 색상은 자연스럽고 좋아요
양도 다른 타투립 보다는 많고 가격은 말모구용
올영에 파는 오아드 제품 잘 쓰고있는데 가격대가 좀 있기도 해서 좀 더 부담없이 막 쓰고 싶어서 다이소에서 요거 구매해봤어요
아침에 출근 준비하면서 발랐다가 떼어내고 위에 글로우립같은거 추가로 얹어주고 나갑니당
가격차이가 많이나긴 하지만 오아드 제품과 비교해도 지속력이 좀 차이가 나는거 같애요ㅠ
그리고 어플리케이터도 오아드가 실리콘 팁이 있다보니 훨씬 얇게 펴바르기가 좋긴 하더라구용,,
본셉은 따로 팁이 없이 제품 자체로 짜내서 바르는거라 좀 더 두껍게 발려서 그런가 건조도 조금 더 걸리고 그래서 아침에 바쁠땐 바짝 못말리고 떼어낼 때도 있었음..(그래서 지속력이 짧은건가..?)
3호 사용했어요
전 그냥 워터틴트처럼 안지워지는 립 바르고 그 위에 색조를 올리고 싶어서 산거였어요. 튜브형태라 간편했지만 다른 도구없이 단독으로 튜브로 바르면 이쁘게 바르기 어려웠어요. 그리고 색은 무난하게 살짝 톤 다운된 로즈컬러였고 쌩얼에 하기도 좋은 과하지 않은 컬러였어요.
다만 입술 안쪽에 선이 생기듯 그쪽만 색이 강하게 남고 겉은 연한게 아쉬웠어요. 입술을 잘 케어해줘도 그래서... 지금 따뜻한 계절임에도 이런걸 보면 조금 더 쌀쌀해지면 더 쓰기 어려울것 같아요. 그리고 그 위에 틴트랑 글로우립을 위에 올려주니까 티가 안나긴하는데 그 후에 입술 각질이 일어나더라고요.. 이거 바르고 나서 뒷처리도 잘 해줘야할거 같아요. 전 개인적으로 실망스러워서 몇번 재도전하고 그냥 버렸어요..
입술 착색이 얼룩덜룩하게 되는 편이라
일반 물틴트를 쓰기 어려워서 사봤습니다
쫀득한 젤텍스처로 펴바르기가 좀 어렵긴 했는데
차라리 두껍게 바르는게 더 예쁘게 물들어요
제 입술이 원래도 안쪽만 착색이 되고
중간부터 바깥쪽은 예쁘게 착색이 안되긴 한데
이 제품도 마찬가지이긴 하네요
그래도 로즈티커는
색이 워낙에 진해서 그런지 고르게 잘 착색이 되었으나 너무 진해서 부담스럽긴 하네요
딥한 로즈빛이라 가을에 그럭저럭 쓸 수 있을 거 같아요
전 색상을 다 써봤는데 2가지는
컬러는 무난하면서도 좀 촌스러운듯한
살짝 형광기가 감도는 컬러라서 잘 어울리시는 분들은 쓸만한 거 같은데 생각보다 로즈티커 외에는 착색이 예쁘게 입혀지지도 않고 얼룩덜룩해서 아쉬웠고 지속력도 쏘쏘했습니다ㅠ
여름에 물놀이 갈때나 립수정 어려울 거 같은 장소에 가야할 때 유용하게 썼어요! 컬러도 너무 인위적이지 않고 립베이스 바르기전에 발라놓고 피부화장하다가 마지막에 떼어내고 립메이크업 해주면 시간도 안 잡아먹고 아주 편하게 사용할 수 있어요! 거기다 3천원이라는 가격까지.. 아주 추천합니당!!
기존 본셉 워터 베일 틴트 핑크워터 색상을 로즈워터보다 자주 사용했기에 로즈티커가 인기제품이지만 02 핑크티커를 구매함.
테스트를 해보지 않았기에 걱정했는데 10년 전 사용했던 립 타투 제품과 비슷하면서 좀 더 빨리 마르고 뜯기 쉬움.
색은 적당한 레드+핑크. 지속력은 일반 틴트보다 낫지만 하루종일 가지는 않음. 만족스럽지만 4점인 이유는 립 타투 제품 특성상 입술이 지나치게 건조해지는 것 때문임. 외에는 만족!
오 저는 이거 생각보다 괜찮았어요!
봄브라 1호 살몬티커 샀는데
찐 오렌지 립이라 완전 형광등 켜지긴 해요ㅋㅋㅋ
도톰하게 바르고 말랐다 싶으면 음빠 해서 떼어내면 되는데
나름 깔끔히 떨어지고 괜찮아요.
저는 너무 진하기도 하고 입가쪽 더 정리할겸
물티슈로 한번 박박 닦고 누드한 틴트로 마무리 해줍니다.
지속력 좋고 괜찮어요! 특히 3천원이라 가성비 굿~
아침에 바르고 카페 갔다 밥까지 먹어도 저녁까지 그대로 유지되는 극강지속력 립타투!
얇게 발라 말리고 떼어내면 타투처럼 입술에 착색되어 묻어남도, 지워짐도 없이 첫 색감 그대로 하루종일 가요
03 로즈 티커는 혈색립의 정석인 레드 컬러로 자연스러운 생기를 올려 줘서 취저!
바르기 전 각질 정돈을 잘 해야 얼룩 없이 예쁘게 착색되니 꼭 립마스크나 립스크럽 후 바르시길 추천드려요
립타투 시중제품들 비싸서 도전 못해보고 있었는데 다이소에서 내주다니!!
조금 도톰하게 바르고 꼭 그 전에 각질정리 해주셔야지 이쁘게 됩니다!3호 색 진짜 누구함테나 어울릴 로즈색이에요!
지속력은 딱 하루정도라서 물놀이 가거나 하루종일 노는 날 잘 쓸 거 같아요!
용량은 생각보다 작지만 가격대비 이정도면 굿!
그리고 립타투 입문용으로 딱이에용
입술에 립스틱을 발라도 잘 지워지는터라
원래부터 틴트만 사용하는사람입니다.
이런분들께 너무 좋은 제품이 다이소에 있더라고요
꾸덕란 젤을 입에 올리고 마른 후에 음~파 하면서
떼어내면 부드럽게 제거됩니다.
처음에 꾸덕한 젤이 색이 진해 착색이 진할까 했는데요
자연스럽게 내 입술에 잘 착색됐어요.
색은 발그레하게 빨대에도 색이 뭍지
않아서 마음에 들었습니다.
입술 위에 타투처럼 착-붙는 립! 바르고 스티커처럼 떼어내면 선명한 컬러가 24시간 유지돼요!
얇게 밀착되고 지속력이 너무 좋아서 수정 화장 걱정 없이 하루 종일 컬러가 살아있었답니다! 특히 로즈티커 컬러는 차분하면서도 생기 있는 느낌이라 쌩얼에도 찰떡이었어요✨ 톤 안가리고 다 어울릴 것 같은 컬러에요!
정말 오랫동안 안지워지고 손에 착색된 것도 오래 지속돼서 물놀이할 때 특히 졸을 것 같아요! 베이스립으로 매일 사용중이에요!
본셉 립 타투 스티커
다이소에서 이제 저렴하게 립타투 구매할 수 있어서
너무 좋은거 같아요!! 제형은 끈적한 겔타입이구요
입술위에 도포 한 후 손에 묻어나지 않을 정도로
마르면 음파 하면서 떼어내면 됩니다!
제가 입술에 각질이 많은 편이라서 잘 안뜯어질까봐
미리 각질 제거 하고 사용했구요 다행히 잘 뜯어졌어요
로즈티커 컬러 사용했는데
말린 장미 느낌으로 착색되어서
입술에 생기가 생겨요!!
립타투 떼어낸 직후에 물티슈로 문질러도
색 그대로 남아있구요 뭐 마시거나 먹어도
색이 그대로 였어요 지속력 좋아요!
물놀이 가거나 더운 날씨에 여행가서 사용하면
유지력이 좋아서 유용하게 잘 쓸 것 같아요!!
립타투 가격대 때문에 구매 망설였던 분들은
본셉 립타투 스티커로 입문해 보세요!!