👍🏻 선케어+가벼운 커버 올인원
👍🏻 발림성 좋음
👍🏻 색상 예쁜편
👎🏻 저렴하지 않은 가격
👎🏻 생각보다 건조
🗣️ 21호, 23호 구분되어 나와서 피부톤에 따라 선택해서 사용하면 되고 이거 쓰면 확실히 준비시간이 줄어요 이거 바르고 커버 안 되는 부분은 컨실러로 마무리해주면 끝 ! 근데 발림성에 비해 생각보다 저한테는 건조했어서 속건조를 확실히 잡아주고 발라야 할 것 같아요 ㅜㅜ 저는 네이버스토어에서 1+1 할인할 때 샀어요 가격비교 해보고 구매하시길
요즘 파운데이션 없이 가볍게 피부 표현하고 싶을 때 딱 좋은 제품이에요!
선크림인데 커버력이 꽤 있어서, 요철이나 잡티 정도는 자연스럽게 톤 보정되더라고요!
두껍게 발리지 않고 산뜻하게 밀착되는 제형이라 뭉침 없이 균일하게 발려요!!
보송하게 마무리되는 편이지만 속당김 없이 촉촉함도 유지돼서 여름철에도 부담 없었고,
피부가 들뜨지 않아서 메이크업 전에 베이스로 쓰기도 좋았어요🫶
단점이라면 커버력이 너무 강한 건 아니기 때문에 잡티가 많은 날엔 컨실러랑 같이 써야 완성도 높았어요 :)
그래도 파데 프리 메이크업 좋아하시는 분들에겐 충분히 만족스러운 제품이에요!
바르는 순간 물광처럼 피부가 밝아지고 생기 있어 보여서 데일리용으로 좋습니다.
텍스처가 가볍고 발림성이 좋아 여름철에도
부담 없이 사용할 수 있구요 ㅎ 자외선 차단력도 마음에 들더라구요.
커버력은 잡티를 가리기보다는 피부를 자연스럽게 정돈해주는 정도? 그리고 살짝 밀리는 현상이 있어서 그 부분은 아쉬워요 ㅠㅠ
진짜 촉촉하고 자연스러워요!! 톤업이 엄청 되는 느낌은 아니고 자연스럽게 톤을 균일하게 해주는 느낌입니당! 그런데 아무래도 선크림이여서 커버력이 좋지는 않기 때문에 커버가 더 필요한 부분에는 컨실러를 사용하면 좋을 것 같아용 그리고 제가 피부가 엄청 예민한 편이라 잘못 바르면 확 뒤집어지고 뭐가 나는데 이건 안 그러더라고요! 그게 너무 좋았어요 단점은 쪼매 비싸다는고?
테어나서 써본 선커버중에 젤 좋습니다.. 워터란 이름에 맞게 얼굴에서 뜨거나 밀림없고 각질부각 없고 진짜 그냥 운동갈때나 런닝할때 바르기 좋아요 그냥 선크림은 사람이 번들거리고 아파보이는데 이건 ㅠㅠ 진짜 올인원이라ㅠ짱 달바 커버선도 잘하는지 몰랏는데… 요즘 이거만써요 쿠션 아예 안함
돈주고 사야지…
화장대에 톤업 선크림만 5개 이상은 되는듯
핑크 베이지. 화이트 등등
건성에 다크닝이 쉽게 오는 피부라서 까다롭게 고르는 편인데 촉촉하면서 커버도 적당히 되고 무엇보다 다크닝이 거의 없어서 매일 바르고 있는중임
굉장히 묽은 편임에도 밀착력도 좋은편이고
파데랑 섞어서 사용하면 파데프리도 가능함
왜 사람들이 달바 달바 하는지 그 이유를 알겠네요~
워터풀 톤업 선크림은 커버력은 물론 밀림이나 들뜸이 거의 없고 발림성도 촉촉하니 부담없는 제품입니다.
톤업 선크림 잘못 바르면 내 피부보다 너무 하얗거나 맞지 않는 제품도 있어 아쉬웠는데요, 이번 달바 워터풀 톤업 선크림은 원래 내 피부였던 것 마냥 자연스럽게 톤업이 되는 제품입니다. 달바 워터풀 톤업 선크림 하나만 바르고 외출해도 될 만큼 톤업이 자연스럽게 되어 이것 저것 바르기에는 너무 더운 요즘 날씨에 딱인 제품이에요.
게다가 촉촉함까지 더하니 건성이 제 피부에는 찰떡었답니다.
이것 저것 바르기 귀찮으신 분들~
촉촉한 선크림을 원하시는 분들~
자연스러운 톤 보정을 원하시는 분들~
모두 모두 사용해 보시기바래요~
파데프리 선크림을 애용하는데요!(복합성)
마녀공장꺼만 알고있다가 달바에도 있는줄 몰랏는데 좋은 기회에 써보게 되었습니다😃
이름처럼 워터풀 하고 톤업 내피부처럼 자연스럽게 보정 예쁘게 됩니다!
얇게 밀착되서 들뜸도 없고 끈적이지 않게 흡수도 잘돼요
파데는 좀 피부 답답하고 무거운데 가볍게 한듯안한듯 피부보정용으로 너무 좋구요!
백탁없고 발림성도 부드럽게 잘발려요 신기한게 수분많은 선크림은 흡수잘 안되거나 겉도는 느낌 있는데 이건 수분도 많으면서 결보정 (모공 요철) 커버 기능도 있어서 그런가 피부에 착 달라붙는 느낌!
커버가 조금 필요한 부분만 컨실러 정도로 커버하면 되서 제 피부엔 딱이었습니다!
혹은 수정용팩트로 가볍게 마무리만 하면 될 거같아서 좋습니다
생얼화장 한듯안한듯 이나 피부 원래 좋으신분들이 사용하면 이거 하나로 다 끝내서 너무 좋을듯!!
그래서 귀차니즘분들 바쁜 40대 50대 이상분들도 좋아할 템일듯!!
그리고 순한느낌이 들어서 좋았습니다
일단 쓰던 파데에 비해 피부가 답답하지 않아서 너무 좋네요! 구매의사 매우 있음!!!!!
기초가 좀만 많아도 밀리고 모공끼임이 쉬움
선크림 퍼프로 바르는거 좋아하지 않지만, 뚱뚱한 퍼프에 찍어서 얼굴 톡톡 두들겨바르고 있음
촉촉하고 마무감이 광이 있어 파우더 마무리하면 지속력,다크닝 좋음
적당한 톤 보정과 커버로 잘만 바르면 인생템 될 수 있을 듯
피부도 좋아보임!
예민한 편인데 가려움, 눈시림, 속건조 전혀 없었음!
밀리면 패드로 싹 지우고 그 위에 다시 선크림 얹는게 더 잘 발림
요즘 쿠션 안쓰고 얘만 바르는데 신경을 더 써야해서 편한듯 아닌듯 하지만 커버선크림 갖고싶었어서 아주 만족!
물광 톤업 선크림 찾는 분들께 추천하고 싶은 달바 워터풀 톤업 선크림 커버 베이지!
수분감이 풍부해서 수부지인 제 피부에도 잘 맞았어요. 속당김 없이 촉촉하게 마무리되는데, 가볍게 피부 톤도 보정돼서 별도 베이스 없이도 자연스럽게 커버돼요.
톤업 선크림 특유의 뻑뻑함이나 백탁 없이 부드럽게 발리고, 커버 베이지 컬러라 혈색이 좋아 보이는 것도 장점이에요.
단점이라면 커버력이 완벽하진 않아서 잡티가 많은 분들에겐 아쉬울 수 있어요. 그래도 데일리로는 충분히 만족스럽고, 무너짐도 깔끔한 편이라 재구매 의사 있어요!
예전버젼도 여러통비어서 썼는데, 새로 리뉴얼되서 썼는데, 역시 발림성 좋고 이거만 발라도 적당한 커버력이 있어서 전 이거 단독으로 바를때도 많습니다, 이거 바르고 글로우한 립앤치크 올리면 꾸안꾸 메이크업완성,, 약간의 커버력도 좋지만, 건조하지않고 베이스 뜨는것도 없어서 메이크업전에도 잘 쓰게 되네요!