저는 라이트 톤이라 001피치드롭하고 007블러쉬드롭
사용했는데 뽀용뽀용 색상 이라 좋았어요.
발색이 엄청 뚜렷한 편은 아니고 글로우 립인 만큼 오래 지속되는 것도 아니에요. 그렇지만 색상은 예뻐요.
보습력은 딱히 높지 않아요. 이미 각질이 생긴 상태에서 외출했다면 이 제품 만으로는 입술 보습이 쉽지 않아요.
대신 케이스가 너무 예쁘고 입술 팁이 들어 있어서 자유롭게 연출 가능하다는 점이 좋아요.
물먹을 때 향 맛이 좀 느껴져서 물 맛이 없을 수도 있어요.
그리고 여름쿨톤에 블러쉬드롭 예쁘니까 추천드려요.
최고의 팁은 립 펜슬이나 파운데이션으로 입술 검붉은 부분 다 가려주고 이 제품으로 마무리! 하면 예뻐요.
색상이 오래가지는 않아서 밥먹기 전 후 오후 중간 즈음에 다시 덧발라주시길! 계속 올린다고 해서 진해지지 않아요.
무지개맨션 립까지 잘 하는지 몰랐거든요??!
근데 이게 무슨... 광이 너무 예뻐요..✨ 글로시의 대명사마냥..
그리구 색이 너무 맑고 투명하게 올라가서 뽀용입술이 됩미다..
하지만 착색은 그리 좋진 아나요..ㅎ 이건 글로시니까 당연..!
저 미니미 버전으로 두개 쓰구 있는데 조만간 대왕이 버전으로 쇼핑하러 가야게써요🛍️🛒
예쁜 색이 너무 많아요ㅠㅠ 다 예뻐 발색하자마자 꿀광이 올라와요 서서히 올라오는 광이 진짜 너무 예뻐요 끈적한 광이 아니고 그냥 진짜 꿀광느낌으로 예쁜 글로시립입니다 색은 진하지는 않아요 그래서 더 예뻐요 (진한 발색을 원하시면 글로시틴트 쓰면 안돼요)
여리여리한 립 찾으시면 완전 강추
01. 피치드롭 구매했습니다! 살짝 핑크가 한, 두방울 더 섞인 코랄 색이고 틴트 바르려고 했을 때 살짝 꽃향기? 같은 부분이 있어서 향 호불로 갈릴 수 있다고 생각합니다! 장미향 비스무리하게 나는 것 같아요.
생각보다 얇게 올라가서 한 번 발르는 것 보다 두 세번 발라야 색이 잘 올라가는 것 같아요! 퍼스널 컬러가 봄 웜 라이트인 저는 너무 만족스러웠습니다. 적당히 글로우해서 끈적임이나 요플레현상 없어요!
누디드롭 컬러 써봤어요. 뉴트럴한 핑크베이지 색상이고 시간이 지나면 살짝 진해져요. 이름처럼 누디한 느낌은 없어요. 끈적이지 않고 얇게 발리는 제형이라 원래 입술색을 좀 타네요. 광이 정말 예쁜데 지속력은 짧아서 아쉬워요. 입술에 바르기엔 좀 껄끄러운 꽃향?이 나는데 크게 거슬리진 않아요.
사실 패키지 때문에 샀다고 해도 무방한 제품입니다.. 정말 예쁘고 코덕으로서 보고만 있어도 만족스러워요.. 사고 3일 정도 패키지 볼 때마다 기분이 좋아졌습니다
6호 그레이프 드롭 사용 중인데 색이 정말 예뻐요! 저는 봄웜~여쿨 걸쳤는데 딱 맞는 색상입니다 처음에 발릴 때는 베어 그래이프와 비슷한 색상이고 나중에 살짝 웜해져요! 광택은 진하지 않고 손으로 한 번 쓸면 싹 사라져요
바르고 나면 바로 착색이 되는데 이 때 색과 광택층이 분리되는 느낌이라 그런 것 같아요! 그래서 그런지 색은 잘 남아있습니다
제품이 너무 좋아서 꼭 사야 한다까진 아니지만 제품력이 떨어지는 것도 아니고 패키지가 너무 이뻐서 하나씩 소장하시면 좋을 것 같아요!