최신 순
꼼꼼이잉
30세
민감성
2026.04.21
초 민감성 (옛날엔 여드름성 피부의 후기) 햇빛 알러지가 있어서 선크림을 매우 중요하게 생각합니다 얼굴에 사용(목에는 아무런 이상이 없었으나 눈 주변이 매우매우 따가웠음!☹️(눈시림은 아니고 발랐을 때 화한 느낌이 들면서 따가움) 몸에 바르기는 매우 적합합니다 하지만 얼굴에 바르시기 전에 소량으로 테스트 해보세유 이상 초민감성 햇빛 알러지를 앓고있는 사람의 후기.. 이제 저는 500ml 사서 몸에만 발라요!
욘듀임당
30세
건성
2025.09.19
별로 유명하지 않은 브랜드라 기대없이 발랐는데, 동남아가서, 그리고 여름에 러닝할 때 진짜 잘발랐습니다. 유기자차처럼 삭 스며드는게 너무 좋구요. 와중에 워터프루프라 바다에서 놀 때, 땀 흠뻑 젖는 활동 할 때 좋더라구요.
baraem
36세
복합성
2025.06.02
리뷰 쓰고 싶어서 제품등록요청했는데 성분이 별로일줄은 몰랐네요ㅎㅎ 선물받은 제품인데 브랜드명부터 마음에 들어서 기대감을 가지고 쓰기 시작했어요. 호주가 워낙 햇빛도 강하고 야외활동이 많은 나라니까 피부암 발병률도 높을거고 그렇다면 자외선차단에 진심이지 않을까 싶어서요. 발림성은 혼합자차 느낌이고 과한 유분감 없이 촉촉하게 마무리됩니다. 얼굴에 발라도 부담스럽지않고 덧바르기도 편해요. 피부가 예민한 편인데 바르고 트러블도 없었고 눈시림도 없었어요. 성분은 쏘쏘지만 야외활동 많은날엔 애용할 예정!
리뷰 작성
울트라 선스크린 [SPF50+]