09 모브 브리스 뉴트럴 딱 좋음!!
09 모브 브리스🩷
- 최근 잘 쓰던 봄웜 색조가 묘하게 더워보여서 여름쿨톤 색조로 모조리 바꾸고 있는 과도기입니다.
- 여름뮤트-여름라이트 그 사이의 적절템을 찾아서 헤매는 와중에 웨이크메이크 헬시 글로우 밤 스틱을 발견해써용
- 원래 립스틱 제형보다는 가벼운 틴트 제형을 선호합니다. 그래서 틴트를 구매할까 했는데, 요건 입술이 너무 답답하지도 않고, 발색도 잘 되는게 맘에 쏙 들었어요! 특히나 09 모브 브리스 컬러가… 진짜 예쁘게 잘 빠졌습니다….
- 어떤 색이냐면.. 앞서 여름뮤트랑 라이트 그 사이의 색조를 찾고 있는데 거기에 딱 찰떡이더라구요.
- 너무 고명도이지도 않고, 다소 차분한 분위기의 뉴트럴 색감이랄까요??? 그래서 웜 분들도 09호이면 뉴트럴하게 잘 쓰실 수 있을 것 같았어요!!
- 뉴트럴 색조에 관심이 많으신 분들은 꼬옥… 09 테스트 해보세용…
- 다른 쿨톤 컬러도 너무 예뻤지만 차분한 무드를 좋아하는 저로서는 09호가 딱 맞았어요!!
✅ 발림성
: 진짜 컬러 립밤처럼 과하지 않은 차분광이 돌고, 입술도 편안했어요! 답답 XX
그냥 막 슥슥 발라도 예쁨 ..📍
✅ 지속력
: 컬러 립밤/립스틱과 같다보니 착색은 거의 없어요! 착색 선호하시는 분들께는 별로일 것 같은데, 저는 쌓을수록 진해지면 너무 컬러가 딥해져서 얼굴이 팍 죽더라구요.. 그래서 착색이 거의 없는 제품을 좋아하는데 요 제품이 딱 그래요!
추가로, 각질 부각 없었고 컬러가 다채롭게 예쁘게 나왔다는 점이 젤 맘에 들어요~~