미니 사이즈라 귀여움
(제가 사용한 색상은 ‘01 Clear’ 입니다!)
🩶사용한 기간
약 2달 정도
🩶구매하게 된 계기
에이블리에서 발견했는데 무난하게 사용하기 좋은 투명 립 글로스를 찾고 있던 때라 바로 구매했었어요.
🩶마음에 들었던 점
1. 펄감 포인트
푸른 계열의 펄이 들어있는데 막상 입술에 도포해보니 너무 과하지 않게 적절한 정도로 반짝여서 좋았어요.
저는 화장을 연한 느낌으로 하는 걸 좋아해서 이 정도의 반짝임이 딱 좋았고 잘 맞았지만
확실하고 화려한 펄감을 바라고 구매하셨다면 약간 실망할 수도 있을 것 같아요..!ㅠㅠ
2. 고통 zero
요런 립 글로우들 중에 바르면 화하고 아픈 느낌이 드는 립 글로우가 있더라고요.
그게 립 플럼핑 기능 때문에 그렇다고 알고있지만 저는 아픈 게 싫어서 별로 안 좋아하는 편인데
요 제품은 아픈 느낌이 하나도 없어서 좋았습니다.
대신 플럼핑 기능이 현저히 떨어지는 편이지만 저는 오히려 플럼핑 안 되고 안 아픈 게 더 좋아서 오히려 좋았습니다.
3. 무색
투명한 제품이라 다른 립제품들과 레이어드해서 사용하기 좋았어요.
요즘 매트 제형에 대한 흥미가 사라져서 매트립을 거의 안 쓰는데 이 제품과 레이어드 해주면 촉촉하게 연출 가능해서
구석에 모아뒀던 매트립도 다시 꺼냈답니다!
매트립은 평생 안 쓸 거라 생각했는데 이렇게 활용하니 좋네용ㅎㅎ.
🩶별로였던 점
1. 크기
가격이 저렴한 편이길래 완전 가성비 좋은 거 아닌가?! 하고 구입한 건데 딱 가격 정도의 크기였어요. 괜히 이름에 ‘미니’가 붙은 게 아니더라고요..!
솔직히 이 정도로 작을 줄은 몰랐는데 성인 여자 손바닥보다 훨씬 작았어요.ㅠㅠ 잃어버리지 않게 조심해야 합니다.
2. 지속력
사이트 설명글에는 2시간 정도 지속 된다고 나와있던데
저는 입술이 건조한 편이라 그런가 1시간도 안 갔던 것 같아요.
3. 플렁핑 기능을 딱히 못 느낌.
사이트 설명글에는 플럼핑 기능까지 같이 느껴볼 수 있을 것이라 되어있던데 플럼핑 기능을 딱히 느끼지는 못 했습니다.
저는 아프지 않아서 오히려 좋았지만 플렁핑 기능을 기대하고 구매하신 분들은 조금 실망스러움을 느끼실 수도 있을 것 같아요.
🩶재구매 의사
❌
이 리뷰는 2025.06.05에 최초 작성되었습니다.