민감성 수부지 피부 타입입니다
아침에 화장하면 점심에 기름이 올라오는데 타사 제품들은 팩트를 위에 올리면 화장이 같이 지워지면서 기름기를 잡아주는데 이 제품은 화장은 80프로는 남기고 기름을 잡아주는 요물입니다…!
근데 단점은 퍼프가 금방 기름 때문에 쓰기 싫게 변해요
다행히 따로 판매중이라 쟁겨두시는 걸 추천합니다!
쓰던 팩트가 유효기간이 다 돼서 뭘 사다가 고민을 하다가 에뛰드가 눈앞에 있어서 샀어요.
그냥 무난하겠지~ 하고 샀는데 생각보다 좋아서 아주 만족하면서 쓰고 있어요.
겉으로 입자를 봤을때는 꽤 거칠하고 두꺼운 거 같은데 전혀 그렇지 않아요.
얇으면서 유분은 확실하게 잡아줘요.
정말 베일 같은 느낌!
그리고 어떤 팩트는 또 하얀색이 막 두껍게 돼서 티가 나는 것도 있는데 이건 전혀 그런 느낌도 없어요.
그리고 또 피부가 편안해요.
유분을 확실하게 잡아주는데 또 너무 건조해지지도 않아서 신기. ㅎㅎ
무게도 가볍고 또 작아서 아주 잘 쓰고 있어요.
파우더는 얹으면 뽀얗게 되면서 블러 처리 되는 듯한 느낌을 주지만 이 제품은 진짜 기름종이가 팩트로 되어 있는거 같아요!
두드리면 투명하게 유분기는 다 잡혀서 엄청 뽀송해져요,,
그대신 블러처리 효과를 못 받으니 코를 두드리면 약간씩 피부 화장이 지워지면서 모공이 드러나는 느낌을 받았어요 ㅠㅠ
에뛰드 피지쏙 팩트를 써보니, 이름처럼 피지를 싹 잡아줘서 놀랐어요. T존에 기름기가 많아 늘 번들거렸는데, 이걸 바르니 보송보송하고 뽀얀 피부가 오래 유지되네요. 특히 마스크를 써도 답답하지 않고 가벼워서 좋았어요. 투명한 색이라 자연스럽고, 수정 화장용으로도 딱이에요. 휴대하기 좋은 크기라 파우치에 쏙 넣어 다니기도 편하고요. 끈적임 없이 깔끔하게 마무리되는 팩트 찾는 분들께 추천합니다!