제형
생각보다 엄청 촉촉해요!
겉보속촉보다도 산뜻촉촉에 가까운 마무리감이었어요!
스킨케어를 충분히 해주는 편이긴 한데, 기초를 많게하든 적당히하든 산뜻촉촉한 사용감이었어요!
건조한 마무리감이 아니라서 메이크업 전에 발라도 베이스가 전혀 뜨지 않고 더 매끈하게 올라갔어요!
지성이신 분들은 오히려 스킨케어 한 단계 대신 산뜻하게 사용해도 좋을 것 같아요!
사용감
쿨링감 은은하게 느껴져요!
화한 느낌은 아예 없고 그냥 첫 터치할 때 서늘한 느낌 있어서 여름에 쓰기 좋았어요!
발림성도 무난하게 좋은 편이고 바르자마자 빠르게 흡수되는 것 같아요!
제형이 투명해서 고르게 잘 발린 건지 헷갈렸는데 그냥 덧발라줬어요
많이 바르든지 적게 바르든지 사용감은 딱히 차이 없었어요!
컬러
톤업 효과는 육안으로 보면 거의 티가 안 나긴 하는데, 19호 기준 0.2톤 정도 톤업되는 것 같아요!
톤업효과 보다는 의외로 붉은기도 잘 잡아주고 피부톤 균일하게 맞춰주는 효과가 좋았어요!
자연스러운 표현에 비해서 블러 효과가 꽤 좋았어요!
큰 모공도 커버해 주는데 티가 별로 안 나서 파데프리로 단독 사용은 절대 불가능해요
쌩얼 메이크업용 말고, 세수하고 진짜로 쌩얼인 것처럼 보여야 할 때 사용하면 좋을 것 같아요!
수정화장
베이스로 파운데이션도 써보고 비비나 쿠션도 써봤는데 메이크업 위에 올려도 녹아내리거나 지워지지는 않아요!
깔끔하게 딱 선크림만 올라가서 아예 수정용으로 만드신 것 같아요!
근데 저한테는 되게 꽤나 촉촉하게 올라오더라고요..?
저는 수정할 때 파우더로 보송하게 잡아줬었는데, 이건 사용감이 시원하고 촉촉한 느낌이라서 어색했어요..!
광이 잡히는 게 아니라 오히려 피부가 촉촉해지더라고요..!
물론 막 광이 돈다는 건 아닌데, 파우더로 바싹 굽는 분들은 생각했던 느낌이 아닐 것 같아요ㅋㅋㅋ
총평
케이스가 심플하고 예뻐서 휴대용으로 가지고 다니기 좋았어요!
남녀노소 누구나 쓰기 좋은 제품이라서 선물용으로도 되게 좋을 것 같아요!
여름동안 써보고 한달리뷰 남겨볼게요!