보송한 선쿠션!
화장 다 하고 픽서까지 뿌렸는데 밖에서 선크림을 덧바를수도 없고.. 선크림을 안바르자니 자외선이 너무 강하니까 고민하다가 사보았는데 저는 지성이라 개기름 올라왔을 때 기름을 파우더로 눌러주지 않고 이걸 다시 화장 위에 발라주면서 선쿠션 바르는 김에 개기름도 잡는 느낌으로 바르고 다녀서 엄청 헤프게 써지지는 않았어요! 용기에 비해 양도 적어서 메인으로 막 쓰기는 양이 적은 것 같아요 ㅜㅜ
조금 건조한 느낌은 있었으나 그래도 팀 지성이 수정용으로 쓰기 좋아서 추천합니다
아웅. 글로우픽 1위길래 사봤어요! 썬크림 끈적이는 거 싫어하고 손으로 바르기 귀찮아하시는 분들께 추천합니다 ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅋ 장점은 정말 가볍고 산뜻,보송하게 마무리된다는 점이고 단점은 양날의 검같이...◠‿◠.. 겨울엔 건조하다는 점이네요 건조하지 않은 계절에 잘 사용하게 될 거 같습니다 ㅎ
아 단점 한 가지 더 꼽자면 한 번만 발라도 뽀용뽀용하게 하얘져서 덧바르기 망설여진다는 점? 위 단점들 외엔 아주 만족스럽습니다
백탁은 거의 없어서 좋은데, 복합성에게도.. 여름에 건조했어요..
베이스로 하면 너무 건조해서 애매했습니다.
덧바르는 용으로는 나쁘진 않지만, 이것도 좀 건조했어요!
그나마 덜 건조한 편이라고 해서 구매했는데, 선쿠션은 건조함이 너무 큰 것 같아요ㅠ
케이스도 큰편이고 조금 많이 아쉬웠습니다.