✅색상 22호 기준 자연스러움을 선호하여 2호를 선택
✅수부지, 베이스가 잘 뜨는 피부
퓌 쿠션은 촉촉하고 발림성이 좋아서 피부 상태 안 좋을 때 코옆 뜨는 것을 제외하고는 평상시에 안 뜸 그리고 막발라도 이쁘게 발림
✅피부표현이 이쁨
결표현이 되게 이쁘고 시간이 지날수록 피부 유분가 잘 어우러져 이쁘게 표현됨
본인: 수부지
*좋았던 점
피부 표현 ⇨ 막 발라도 자연스럽게 예쁜 속광이 올라와서 피부가 전체적으로 훨씬 좋아 보이는 느낌으로 발리더라구요, 바쁜 날이나 가볍게 나가는 날엔 기초를 탄탄하게 올린 상태가 아닌데도 화장이 잘 먹은 듯한 은은한 속광이 가득한 피부 표현으로 피부도 좋아보이더라구요 🥹
사용감 ⇨ 글래스니까 완전 촉촉해서 지성이 쓰기엔 좀 번들거리지않을까 했는데, 완전히 촉촉! 이런 타입은 아니라서 과하게 번들거리지 않고, 적당한 촉촉함과 광이 올라오기 때문에 겨울이나 환절기같은 유독 건조할 때 지성 분들도 부담 없이 사용하기 좋을 거 같아요 !!
* 아쉬웠던 점
발릴 때 두께감 ⇨ 피부 표현은 예쁘지만 양 조절을 해도 살짝 두껍게 발리는 느낌이 조금 있더라구요 .. 그치만 그렇다고 엄청 답답하고 두껍게 올라오는 건 아니라서 적당히 양조절해서 얇게 발라주면 될 거 같아용
퍼컬: 여쿨-봄웜라
피부타입: 민감성, 복합성, 좁쌀, 화농성, 수부지
안 맞는 성분: 히알루론산 계열(저분자, 고분자 다 안 맞음), 시트릭애씨드, 스테아릭애씨드, 알로에, 당근, 레티놀(자극 느낌)
발림성: 촉촉, 유분 있음
화농성이 너무 많이 나고 번져요.. 유분도 많고 ㅜㅜ
글래스라는 이름답게 진짜 물광피부처럼 표현되서 좋아요
유분기만 있는 그런 느낌이 아니라 진짜 촉촉해 보이는 느낌이라 좋더라구요 밀착도 잘 되서 좋은데 좀 아쉬운게 촉촉한 쿠션이라 그런지 지속력이 좀 떨어져요 무너짐이 빨리 오더라구요 이거 쓸 때는 픽서 꼭 같이 써주셔야 이쁘게 오래갈거 같아요
음...리뉴얼 전버전이 첫 쿠션으로 입문했을 때 잡티나 흉터를 잘 가려주진 않아도 맑은 광에 무너질 때 예쁘게 무너져서 잘 사용했던 쿠션이었습니다
이번에 글래스가 다시 재출시한다기에 공홈에서 내돈내산해서 발라봤는데 리뉴얼 전버전이 완전 똑같은 느낌은 아니라고 생각됩니다. 좀 더 촉촉했던 것 같고 퍼프도 좀 더 말랑했습니다.(예전 쿠션 보유하고 있기 때문에 비교가능합니다) 물론 촉촉하기도 하고 쿠션 겉모습은 좋습니다 다만 예전 쿠션을 기대하고 써보면 으잉?할 것 같은 반응이 나올 것 같습니다. 이 점은 개인차가 있다는 걸 알려드리고 이번 나온 오리지널 쿠션은 매우 만족은 아니지만 무난하게 일상생활에서 쓰기 좋은 쿠션이라고 생각합니다!