노란색이라 눈에 띄고 귀여움
향이 시트러스한 향이 아니라 다른 향인데 머리 아프진 않음
한번 펌핑 되는 양이 적어서 여러번 펌핑 해야함
사용감은 투명한 묽은 겔에 노란색 알갱이가 박혀있고
끈적이지 않은 사용감이 좋았음
가벼운 타입이라 건성인 사람들은 부족함 저는 만족
자극적이거나 하지 않아서 잘 사용중
일단 건성피부에는 맞지 않는거 같아요. 추가로 다른제품을 발라야할 것 같아요! 피부에 자극되는 느낌은 없었어요
이 제품은 지성피부에 더 어울리는 느낌이였어요.
발림성은 좋은데, 향도 약간 인위적인 향? 이 났고,
피부톤이 금방 밝아진다거나, 잡티개선에 효과는 보지 못했어요
찹티와 피부톤에 효과적인 귤타민세럼!
비타민 캡슐과 나이아신아마이드 5%를 함유해 피부에 생기를 주고 미백에 중점적으로 효과를 주는 제품이라 너무 만족합니다.
귤타민 토닝 콤플레스와 액티브 글루타티온이 함유되어 피부톤과 결, 잡티케어, 광채까지 부여해 바르고나면 피부가 엄청 쫀쫀해지고 맑아진 느낌입니다. 겉기미와 속기미개선에 효과적이라 특히 지금처럼 자외선 지수가 높은 계절에 필수에요!
매일 꼼꼼히 발라주고 있는데 확실히 다음날 보면 피부톤이 밝아진 느낌이고 트러블 자국도 연해져서 만족도가 높아요. 재구매의사 있습니다.
수분 부족형 건성
무ㅅ사 뷰페 가서 이벤트 참여하고 받았어요
미백 세럼으로 홍보하는데 성분보니 나이아신아마이드가 정제수 다음으로 있더라구요 보통 나이아신아마이드는 자체적으로 미백효과보단 미백을 도와주는 성분이라고 보면 될 것 같고,드라마틱한 효과가 거의 없어서 저는 수분 보충용으로 생각한답니다
그래서 보통 나이아신아마이드 세럼 사용 할 때는 낮에는 선크림 전에 발라주고 나이트 케어에선 비타민C 함유된 세럼이랑 섞어서 바른 다음 메디큐브 에이지알 부스터 프로 부스터 모드로 흡수시켜 주고 있어요
미백 효과는 거의 없지만 가볍고 산뜻해서 요즘 같은 계절에 사용하기 좋아보여요
하지만 나이아신아마이드 들어간 세럼은 시중에 워낙 많기 때문에 굳이 이 제품을 구매하는건 추천하지 않아요
건성
제형
투명 겔 타입의 제형이고 가벼워요! 봄여름에 가볍게 바르기 좋은 제형이고 흡수도 빠른편 이었어요
잡티효과
아직 일주일정도 사용해서 드라마틱하게 톤이 밝아진다거나 잡티가 옅어진 느낌은 못느껴서 추후에 추가할게요
사용감
시원하고 산뜻한 세럼이라 지성피부가 좋아할 것 같고 건성은 조금 건조함이 느껴졌어요
향
향은 상큼한 시트러스향이라기보다는 어디선가 맡아본 향인데 정확한 향은 모르겠어요. 약간 방향제 같기도 하면서 파우더리한 향이 나서 조금 아쉬웠고 개인적으로 향이 조금 제품이랑 안어울린다고 생각했어요
복합성
✔️ 패키지
무광이고 되게 컴팩트란 사이즈라 귀여움
✔️ 향
귤타민이라는 제품명에서 연상되는 상큼한 시트러스 향이 남
✔️ 제형
약간 부서지는 젤리제형이고 바르면 녹듯이 잘 펴발림
✔️ 수분감
이런 비타제품이 수분감은 좀 부족할 때가 많은데 이 제품도묵직하고 꾸덕하다기보단 산뜻한 사용감이라 가벼운 세럼으로 사용하기 좋음
➰ 효과
한 통 다 쓴 시점에서 쓰는 리뷰인데 이 하나만으로 잡티가 옅어진다거나 피부톤이 좀 화사해진다거나 리는 건 못느껴서 아쉬움