꾸덕하고 반짝반짝…
🛍️사용한 색상
03호 멜로우멜로우
웜한 코랄끼가 은은하게 도는 누디한 컬러였어요.
여름 쿨 라이트톤인 제가 단독으로 사용하기엔 살짝 웜해서,
그라데이션으로 안쪽에만 연하게 발라봤는데 나름 괜찮았어요.
(투명한 느낌이라 원래 본연의 입술색에 따라 발색 차이가 있을 것 같은 느낌이에요.
네이버만 찾아봐도 다들 발색이 다 다르시더라고요! (물론 카메라 색감이나 조명 차이도 있겠지만…))
베이스는 롬앤 크림쉘을 사용해봤는데 둘이 색조합이 아주 좋더라고요.
누디한 갸루 스타일 좋아하시는 분들께 이 조합 강추…
🛍️제형
글로시한 제형인데 촉촉 글로시보다는 꾸덕 글로시쪽이었어요.
🛍️발림성
팁 면적이 큰 편이고 부드러워서 바를 때 팅글이 느껴져요.
부드러운 발림성이 너무 좋아서 더 자주 사용하게 되는 것 같아요.
🛍️광택
광택은 너무 과하지도, 약하지도 않고 딱 적절한 정도예요.
데일리로 무난하게 사용하기 좋은 느낌!
광택 유지력은 나름 오래 가는 편이었어서 굳이 자주 덧바르지 않아도 되었어요.
🛍️보습력
제가 입술이 엄청 건조한 편인데, 그런 제가 립밤없이 사용해도 괜찮은 정도였어요.
이 제품이 촉촉한 느낌보다는 꾸덕한 느낌인데, 꾸덕하니 더 보습이 잘 되는 것 같더라고요.
(보습유지력도 촉촉한 느낌의 글로스들보다 더 좋았습니다.)
🛍️디자인 및 크기
입생로랑 로고가 통을 감싸고 있는데 그게 아주 예뿝니다…ㅎㅎ
크기도 적당하고 무난한 원통 모양이라, 외출할때도 가지고 다니면서 수정 화장하기 좋아요.
🛍️재구매 의사
⭕️
친구한테 선물받아서 사용해보게 된 건데, 너무 마음에 들어서 딱 이 컬러로 재구매 생각있습니다.
디자인도 고급스럽고 제품력도 우수해서 선물 용도로도 강력 추천드려요!