중간 위험도 이상의 성분
0개Water;Aqua
피부컨디셔닝제, 용제
Lactobacillus Ferment Lysate
피부컨디셔닝제(기타)
Methylpropanediol
용제
Propanediol
용제, 점도감소제
Pentylene Glycol
피부컨디셔닝제, 용제
Glycerin
변성제, 착향제, 헤어컨디셔닝제, 보습제, 피부보호제, 피부컨디셔닝제(보습제), 점도감소제
Glycereth-26
피부컨디셔닝제(보습제), 점도감소제
1,2-Hexanediol
용제
Niacinamide
헤어컨디셔닝제, 피부컨디셔닝제(기타)
Diglycerin
보습제, 피부컨디셔닝제(보습제)
Butylene Glycol
착향제, 피부컨디셔닝제, 용제, 점도감소제
Laminaria Japonica Extract
착향제
Arginine
착향제, 헤어컨디셔닝제, 피부컨디셔닝제
Carbomer
유화안정제, 점증제-수용성
Ethylhexylglycerin
피부컨디셔닝제(기타)
Dioscorea Japonica Root Extract
피부컨디셔닝제(기타)
Hydrogenated Lecithin
계면활성제-유화제, 현탁화제-비계면활성제, 피부컨디셔닝제
Adenosine
피부컨디셔닝제, 주름개선(기능성화장품)
Hydrolyzed Corn Starch
피부보습제
Beta-Glucan
벌킹제, 피부컨디셔닝제
Disodium EDTA
금속이온봉쇄제
Potentilla Anserina Extract
피부컨디셔닝제(기타)
Sodium Polyacrylate
흡수제, 유화안정제, 피막형성제, 모발고정제, 피부유연화제, 점도조절제, 점증제-수용성
PVM/MA Copolymer
결합제, 유화안정제, 피막형성제, 모발고정제, 현탁화제-비계면활성제
Polyquaternium-51
피막형성제, 피부보습제
Avena Sativa (Oat) Kernel Extract
산화방지제, 피부컨디셔닝제(유연제), 피부컨디셔닝제(기타)
Cynara Scolymus (Artichoke) Leaf Extract
피부컨디셔닝제(기타)
Centella Asiatica Extract
피부컨디셔닝제
Ficus Carica (Fig) Fruit Extract
피부컨디셔닝제
Camellia Sinensis Leaf Water
착향제
Dextrin
흡수제, 결합제, 벌킹제(증량제), 점도증가제(수성)
Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Extract
산화방지제
Betaine
모발컨디셔닝제, 보습제, 피부보습제
Sucrose
감미제, 보습제
Ceramide NP
헤어컨디셔닝제, 피부컨디셔닝제(기타)
Diospyros Kaki Leaf Extract
피부컨디셔닝제(기타)
Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract
피부컨디셔닝제
Lactococcus Ferment Lysate
피부보호제, 피부컨디셔닝제(기타)
Carthamus Tinctorius (Safflower) Flower Extract
피부컨디셔닝제(기타)
Polygonum Cuspidatum Root Extract
산화방지제
Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract
착향제, 피부컨디셔닝제(기타)
Camellia Sinensis Leaf Extract
산화방지제, 수렴제, 향료, 피부유연화제, 피부보습제, 피부컨디셔닝제, 피부보호제, 변색방지제
Castanea Crenata (Chestnut) Shell Extract
피부컨디셔닝제
Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract
피부컨디셔닝제(기타)
Protease
용해제, 피부컨디셔닝제
Fructooligosaccharides
피부컨디셔닝제(보습제)
Cyperus Rotundus Root Extract
피부컨디셔닝제(기타)
Hydrolyzed Hyaluronic Acid
헤어컨디셔닝제, 피부컨디셔닝제(보습제)
Squalane
모발컨디셔닝제, 수분증발차단제
Gluconolactone
피부컨디셔닝제(기타)
Polylactic Acid
유화안정제, 피막형성제, 계면활성제(유화제)
Capryloyl Salicylic Acid
피부컨디셔닝제(기타)
Sodium Chloride
감미제, 점증제-수용성
Caprylic/Capric Triglyceride
착향제, 피부컨디셔닝제(수분차단제), 용제
Sucrose Distearate
피부컨디셔닝제(유연제), 계면활성제(유화제)
Hydroxypropyl Cyclodextrin
금속이온봉쇄제, 유화안정제
Glyceryl Stearate
착향제, 피부컨디셔닝제(유연제), 계면활성제(유화제)
Cetearyl Alcohol
유화안정제, 불투명화제, 계면활성제-거품형성제, 점증제-수용성, 점증제-비수용성
Stearic Acid
착향제, 계면활성제(세정제), 계면활성제(유화제)
Cholesterol
유화안정제, 피부컨디셔닝제, 점증제-비수용성
Caprylyl Glycol
모발컨디셔닝제, 피부유연화제
Tetraacetylphytosphingosine
모발컨디셔닝제, 피부컨디셔닝제
Glycosphingolipids
피부컨디셔닝제(기타)
Xanthan Gum
결합제, 유화안정제, 피부컨디셔닝제, 계면활성제-유화제, 점증제-수용성