진짜 이거 재구매가 몇번짼지 모르겠어요ㅠㅠ 제가 코는 지성이고 나머지는 건성이여서 항상 코만 정말 기름진데 보통 파우더들은 코에 파우더하면 쉐딩이 지워지고 코만 하얗게 된다던가 코만 아예 떠버려서 저한테 맞는 파우더 찾기 정말 어려웠는데 이건 진짜 코 한번 딱 찍어주면 유분 확실히 잡아주고 쉐딩도 하나도 안지워지고 그냥 진짜 유분만 잡아줘서 너무 좋아요ㅠㅠ
점점 날씨가 더워지기 시작 하면서 얼굴에 유분이
돌기 시작 하네요
기초후 색조 마지막 단계에 빠지면 않되는 파우더
- 미팩토리 <오일 쏙쏙 피니쉬 파우더 팩트> -
ㆍ얼굴에 유분을 너무 쏙 잡아 주네요
ㆍ앙증맞은 패키지 로그가 눈에 쏙 ~ ~
ㆍ아침에 한번 이마 ㆍ눈썹에 톡톡
화장이 무너지지 않아 굿 ~
ㆍ가방ㆍ작은 파우치에 넣고 다녀도 부피감 없어
가볍게 들어가 굿~
어바웃톤 다 썼을 때 돈이 조금 긴박할 때 이 아이를 사용했었는데 되게 좋았어요..! 요철도 싹 가려지고 이 아이는 가격도 착한대다 피부도 엄청 깨끗하게 만들어주는 매직효과를 지니고 있어요 제가 실수로 떨어트려서 와장창 깨졌지만 이번 파우더를 다 쓴다면 다시 이걸로 넘어갈 생각이 있숩니다
인스타 릴스 검색해보고 추천템이길래 구매함
들고다니기 미니해서 미니백 취향인 내게 딱임
단 내장 퍼프와의 궁합은 별로임
미니 브러쉬가 딱 들어가는게 있다면 좋겠음
그래서 퍼프로 프레스드 파우더를 긁어서 가루화 해서 얹어 씀
덕분에 용량 조절이 매우 어렵
퍼프는 기름+파우더 조합에 금방 떡져서
1주일마다 비누로 세척
재구매를 한다면 프레스드가 아닌 루스로 사겠음
이가격에 매우 만족
개기름 잡는용으로 사는거라 아무 색도없는 화이트구매
내장된 퍼프로 바르면 뭉치는 감이 있지만 입자가 생각보다 고와서 팡팡 때리면 발리는건 골고루 발린다
이니스프리 입큰 제품쓰다가 급하게 쓸일이 있어서 샀는데 이 금액에 이정도면 매우 만족
다만 시간이 지나면서 얼굴에 기름올라오는것을 잡아주지는 못한다 다시 발라줘야 오일컷 가능
보통피부는 이정도면 충분히 뽀송하게 사용하고 지성은 오전 오후 나눠서 사용하면 좋습니다
이거 좋은데 개인적으로는 하얀색 파우더는 좀 뭔가 얼굴색을 죽이는 느킴?? 이라서 평소에도 색 있는 파우더 사용하는게 더 좋아하는 편이라 그 다이소에 보라색 파우더?가 더 좋은 것 같애요.!! 그치만 가성비적으로 좋고, 굳이 색잇는 파우더일 필요 없으신 분들은 이거 기기
미팩토리 코팩 잘써서 파우더 고르다가 픽해봄!
크기가 미니미니 해서 핸드백에 넣고다닐 용도로 구매.
보통 앞머리, 옆머리, 헤어라인에만 파우더 바름.
색이 화이트라, 칠하면 너무 하얀파우더 티가남 ㅠㅠ
투명하게 나오면 좋을듯..
퍼프랑 파우더 사이에 곽이 있어서 위생적으로는 좋음.
퍼프는 저렴이 퍼프라 뭉침 ㅠㅜㅜ브러쉬로 바르세요
하지만, 3000원이라는 저렴한 가격에 가성비는 괜춘함!!