무색의 약간의 오이향이 첨가된 맑은 토너제품이에요.
가성비 좋기로 소문난 제품이기도 하고 무알콜 제품이라서 구매하게 되었어요! 아침 세안 후 찹찹 두드려서 사용하기도 하지만 메이크업 클렌징 하는 저녁 세안 단계 후 솜에 묻혀서 가볍게 닦아내기에 딱 좋은 제품이었어요! 빈병될때까지 꽤 오래 꾸준히 이 제품만 썼는데 피부에 아무 트러블 없었어요!
어떤 리뷰들 보면 오이향이 거슬린다고 하는데 저는 향에 꽤 민감한편인데도 오이향이 나름 산뜻하고 좋았어요! 하지만 오이향에 호불호가 갈릴것 같아서 꼭 테스트 하고 구매하실것을 추천 드린답니다~
오이향에 적응돼서 촵촵 바를때마다 재미있더라구요!
무알콜이라서 그런지 순하긴 순해요
그런데 딱히 기능이 좋다라는 느낌은 못받았어요
그냥 물 바르는 느낌...?ㅠㅜ
닥토 하기에는 좋은 것 같은데, 특히나 보습감이 좋다거나 하는 느낌은 못받았어요
바르면 바를수록 건조하다는 느낌도 들고..ㅠㅜ
그래도 진정 효과는 뛰어난 것 같아요!
솜에 적셔서 얼굴에 올려두면 열 확 빠져나가고 붉은것도 적당히 진정돼요~
무알콜이라 순하고 바르고 나서 따갑거나 하는 느낌이 없어서 좋았는데 문제는 향이...별로였어요 용량은 많은데 무알콜이라.. 그리고 저같은 학생이 쓰기엔 가격이 좀있는거 같아요! 저 돈으로 다른걸 사는게 더 나을거같아요 (:아 그리고 그냥 바를때는 좋았는데 저걸로 7스킨을 해봤는데 피부가 홧홧 하다고 해야하나? 따갑고 그랬어요ㅠㅠ
장점: 무알콜, 주의성분 0개이기 때문에 피부자극이 없어서 좋았습니다. 보습도 그럭저럭 괜찮은 편이고 조금 차갑게 해서 쿨링하면 홍조가 진정되는 것 같아요.
단점: 냄새. 계피? 향같은게 나는데 좋지는 않습니다ㅜ. 그리고 무알콜이라 빨리 써야하는데 용량이 꽤 커서 빨ㄹㄱ 쓰기 힘들어요. 가격도 그렇게 싼편은 아니고 애매하다는 느낌입니다.
정말 대박 무난무난한 편이구요...
피부 자극은 1도 없고 향도 나름 제 취향이예요
모공 수축도 잘 된다고 그렇게 입소문이 났던데
나름 잘 되는 편인 것 같구요.
제가 봤을 때에 이 가격이면 다른 성능좋은 토너를
구입하시는 게 나을 듯 싶습니다
근데 이거 토너팩하면 진짜 시원해요 그건 인정
토너의 역할에 충실한 제품인거같아요.
7스킨법이 유행하였을때 이 제품 무알코올 이라서 이 제품으로 했었는데 순하고, 7번 제대로 천천히 흡수 시켜주다보니 건성임에도 불구하고 딱히 건조함을 그렇게 많이 느끼진 못했어요. 트러블 유발도 제 피부엔 없었고 무난무난하니 잘 사용할수 있는 토너 같습니다.
피부가 너무 예민해져 있어서 순한토너 찾다가 발견!
무알콜에 민감성피부에는 큐컴버가 좋다길래 국제배송까지 해서 두통 구입.
쓰고 있는데 드라마틱하지는 않지만 진정효과도 어느정도 있는것 같고, 무엇보다 순하다는게 제일 좋다.
오이향은 강하지 않아서 크게 거슬리지 않음.
당분간은 정착할 것 같음.
2016.11.26
두통 다쓰고 국제배송 해서 두통 더 주문 후
마지막통 뜯었음
이거 닦토로는 진짜 짱짱
이거만한거 없을거 같음
나같이 피부 예민한 복합성한텐 진짜 잘 맞음
세안하고 토너만 써도 가벼운 로션 바른 것처럼 건조한 느낌 사라져요
무알콜이니까 자극도 적을 거 같아요
근데 냄새가... 처음에는 오이냄새만 나는데 점점 심해져서 시큼한 냄새나요 다른 화장품 바르다보면 옅어져 있지만 바를 때마다 당황스러워요 그래서 오이냄새 싫어하는 사람들은 절대 안쓸 거 같아요
향이 너무 오이냄새라 역할수도 있는데 참고 쓸만해요!
화장솜에 듬뿍 뭍혀서 피부위에 올려놓고 다음 스킨케어하면 피부가 달라요ㅎㅎ
며칠 아침저녁으로 이걸로 팩해주는데
한여름에도 각질피부가 이걸로 달라졌어요!
뭣보다 무알콜이라 피부에 자극이 없어요!
참, 그냥 닦아내는 용도로 쓸때랑 팩해주는건 확실히 다르더라구요
효과가 너무 많이 달라요ㅎㅎ
아무거나 발라도 트러블 없고 생얼로 다녀도 화장한줄 알았다고 듣는 나름 피부좋은 막피부입니다. 그래서 세이어스 무알콜이 급땡겨서 사봤는데 진짜 오이냄새나요.! 구러니까 오이비누 이런것처럼 상큼한 오이냄새가 아니라 축축하고 마치 습기에 찌들어 있는 오이냄새요! 자연을 느낄 수 있습니다. 그냥 알콜 레몬으로 살걸 그랫어여
T존은 극지성, U존은 건성인데
여태까지 크리니크 안티블레미쉬랑 분홍 토너 같이 쓰고 있었는데 분홍이는 T존에만 쓰고 세이어스 큐컴버는 U존에 쓰니까 촉촉하고 좋아요
생각보다 오이향이 너무 리얼해서 당황했지만 순하고 좋음, 단점은 짜서 써야해서 항상 양 조절에 실패하고 뚜껑이 돌려서 여는게 아니라 열고 닫기가 불편함