성분이 괜찮고 여드름에 효과있을까 하고 구매했어요. 근데 한국에서 가격이 비싸서 직구로 샀더니 훨씬 싸네요. 물제형이라 7스킨하기에 적당했어요. 한창 7스킨이 유행해서 이 토너로 여름에 7스킨을 했어요. 여름에는 7스킨해도 충분했는데 겨울에는 아침에 일어나면 건조했어요. 근데 7스킨 하는 동안 피부가 트러블도 잘 안났고 건강한 느낌이였어요. 그러다 너무 귀찮아 지고 겨울에는 건조하다보니 한번만 바르고 다른제품도 바르게 됐어요. 처음에는 향이 익숙하지 않아서 침냄새 같았는데 쓰다보니 괜찮아졌어요.
이 토너 가성비 갑이라고 생각해요! 인터넷으로 구매하면 정가보다 훨씬 싼 가격에 살 수 있고 용량도 많은 편이라 여러 번 발라주기에도 좋아요!
저는 수부지라 겉으로 촉촉 쫀득해지는 토너보다 피부 안쪽으로 수분이 채워지는 느낌을 좋아하는데 이 토너로 한번 닦아내고 3~4번 정도 덧발라 두드려서 흡수시키면 피부가 되게 맑아지면서 쪼그만 트러블들이 있는 부위는 붉은기 같은 게 많이 정돈되고 수분도 어느정도 채워져서 다음 기초 바르기 딱 좋은 상태가 돼요
성분도 착해서 마음 놓고 사용할 수 있고 처음에는 무향이라고 했는데 알 수 없는 톡 쏘는? 향이 나서 좀 당황스러웠는데 쓰다보니 적응돼서 그런지 괜찮아요
닦토나 7스킨 용 토너 찾으시는 분들께 추천합니다! 다만 건성분들은 약간 수분감 부족하다고 느끼실 수도 있을 것 같아요~
7스킨이란걸 해볼라고 무알콜에 물토너 찾아다니다 얘로 구입.
올영에서 쿠폰, 포인트 다 쓰고 몇천원대로 샀어요
침냄새난대서 고민 조금했는데 향은 크게 신경쓰이지 않아요
세안 후 손바닥에 덜어서 꾹꾹 눌러주고 톡톡하고 이걸 7번했는데 팍팍 닳는게 보입디다.
요새 미세먼지땜에 피부 푸석푸석할까봐 걱정이었는데 7스킨하고나면 얼굴이 물먹은 퍼프같아영
재구매의사는 있으나 아무리 대용량이래도 한달안에 다 쓸거같은 느낌.. 직구해야게쓰요
우와 이거 지금 한 2개월간 사용해본 후 리뷰쓰는데요
정말 좋아요 진짜 대용량에 팍팍쓰기좋은 순한 토너이넛같네요 가격도 착하고 !
먼저 저는 세안직후 화장솜에 묻혀서 얼굴 피부결정돈을 해주고요 그후에 손에 덜어서 7스킨법을 해주거나 다쓴 크림통에 화장솜을 넣고 위에 토너를 부어서 보관해놓았다가 몇장씩꺼내서 스킨팩을 합니당
스킨팩 하면 정말 정말 피부가 달라져요 여러분
얼마전에 안맞는 성분이 들어간 크림을 썼다가 피부가 완전 뒤집어졌는데 이렇게 스킨팩하고 정말 좋아졌어요
피부가 진정되고 속부터 수분이 차서 촉촉해져요 !
짱짱추천하구요
꿀팁을 하나 드리자면 미**스 에서 사면 굉장히 저렴하게 구매 가능해요 !
냄새가 좀 구린 거 말고 괜찮은듯.. 어지간해서는 냄새로 안 깎으려고 했는데 너무 견디기 힘든 냄새다.. 내가 향에 예민해서 그럴 수도 있음. 토너 자체는 딱 기본 느낌. 양 많고 물같아서 닦토로 퍽퍽 쓰기 좋다. 굉장히 많이 쓰는 편이라 용량 크고 싸서 괜찮은 듯. 스프레이 공병에 넣어서 티트리오일 조금 첨가해 뿌리면 향 좀 나아지는 듯.... 지금 미스트&닦토로 쓴다.
쿠팡직구로 싸게 삼.
+좁쌀이 올라오는 게 이거 때문인지 의심중... 양 볼에 좁쌀이 우두두두 올라와서 가시질 않는다.
용량에 비해 가격이 저렴한 편이어서 좋았어요 인터넷에서 지마켓인가 십일번가에서 샀는데 정가보다 훨씬 싸게 살 수 있어요.
가격도 가격이지만 가장 좋은건 성.분.!!!!!!!
딱 들어가야할 것만 들어있고 좋아요 전 알코올이 별로라 무알코올에 언센티드만 써봤어요 진심 지성분~복합성분들은 여름토너로 이거 강추!! 막 뭐가 드라마틱하고 굉장한건 아니지만 일단 결정리! 산뜻함! 가벼움! 진정! 이런 부분에서는 굿입니다bb 그리고 솔직히 이런제형과 성분인데 여기에서 보습력을 따지는게 더이상한거같은데.. 보습력 원하시는 분은 다른 제품을 이용하시면 좋을듯
토너의 기본역할에 제일 충실하다고 생각되는 세이어스!!
3~4년 전부터 아이허브에서 구매하다가 잠시 다른 토너 사용했는데
역시 다시 세이어스로 돌아옴.
국내 매장에서 구매하려고 가격보니...
직구가격의 2~3배 후덜덜하다
쿠팡에서 다른 물건과 함께 구매하면 개당 8천원 미만 가격에서 구매가능함.
원래 로즈페탈 썼는데 그 로즈향도 향료 가미된거라서 요새는 그냥 언센티드 사용중.
저녁 세안후 화장솜으로 얼굴 닦아내고 면봉에 이거 적셔서 눈가에 펄들 걷어내면 딱!!
다른 토너는 눈가에 닿으면 따갑고 시린데
이건 무알콜이라 안전하다 생각됨.
암틈 앞으로는 다른 토너에 눈안돌리고 꾸준히 닦아내는 용도의 토너로 사용할 것임.
정말 그냥 얼굴 한번 더 닦기에 좋은 제품이에요! 세수하고 이걸 솜에 뭍혀서 얼굴을 쓱 닦는데 가끔씩 화장 잔여물 같은게 나와서 효과가 있는 느낌도 들고 합니다ㅋㅋㅋㅋ 토너는 무알콜이어야 한다면서요! 그냥 그거만 믿고 쓰고있어요! 참고로 쿠팡직구?에서 사면 많이 싸요ㅎㅎ
3년간 써왔어요~ 중간에 다른 제품으로 잠깐 갈아타기도 했지만 이것만큼 토너 본연의 의무에 충실한 제품 못봤네여 ㅋㅋ
저는 아이허브에서 직구하기때문에 9000원 정도에 구매하는데여 가격싸구 짐승용량이구 용기도 편하고 ㅋㅋㅋ
뭐 어디하나 흠잡을 데가 없네요
저는 따로 에센스를 쓰고 토너는 오직 닥토용으로 쓰기 때문에 세이어스가 딱이었어요 ㅋㅋㅋ
진짜 짱짱맨 ㅜㅡㅜ 3년을 썼는데 아직 대체할 제품을 못찾겠어요
세수하고나서 닦아내는 용!
알코올 안들어가있어서 가렵지 않아서 좋아요ㅎㅎ
세수하고 꼭 화장솜에 토너 적셔서 마무리 해줘요
저는 한 통 한 달 반 정도 쓰더라구요
쿠팡에서 사면 14000원정도요
닦토로 역할 잘 함
그리고 갑자기 피부 가려울 때 화장솜에 적셔서 올려두면 진정되요