👍 선물로 받은 립밤인데 제가 써봤던 립밤 중에서는 두번째로 만족하는 아이입니당 저는 개인적으로 화한 느낌을 굉장히 좋아합니다! 이 아이는 화한 느낌이 너무 심하지도 않고 그렇다고 없는 것도 아닌 제가 좋아하는 느낌이에요! 또 양도 많아서 열심히 써도 안닳는당❤️❤️
👎특유의 독특한 냄새가 있어요.. 처음에는 이런 향을 좋아하지는 않았는데 자꾸 맡다보니 익숙해 졌지만 민트 향 안 좋아 하시거나 향에 민감하신 분들은 안좋아 하실 거 같아요!
💡얘를 자기 전에 입에 듬뿍 바르고 자고 일어나서 휴지로 살살 닦으면 입술 각질 제거에 짱짱!!🙊🙊🙊
친구가 이 립밤 덕후라 선물받았는데 정말 좋아요. 입술이 주름도 많고 쉽게 트는데 바르고 나면 시원하는 느낌과 보습력도 정말 좋아요. 정말 여태까지 써본 립밤 중에 최고입니다.
저는 립스틱이나 틴트 위에도 건조할 때 가볍게 바르는데 정말 심하게 번들거리지 않고 좋습니다. 또 가끔 입 주변이 트거나 각질이 일어날 때도 발라주는데 그럴때도 깔끔하게 그 부분을 잡아줍니다.
다만 다른 분들 말씀처럼 손으로 써야하는 단지형이라 위생의 문제가 있지만 손을 닦고 깔끔하게 쓰거나 면봉같은 대신할 제품을 같이 들고 다니면 되니 크게 걱정할 부분은 아닌 것 같아요. 그만큼 괜찮은 제품이예요. 재구매의사 무조건 입니다.
평소에 입술각질 잘 일어나고 간혹 간지럽고 화끈거리는데 이거쓰면 그거 싹다 없어지고 부들부들한 입술이 탄생함 심지어 각질 다 떼어내면 다시 입술이 사막화되는데 이건 그런거 없음 그리고 지금 1달만에 3분의 1정도 씀 자기전에 바르고 일어나서 바르고. (단지형이라 불편하다는 사람들은 튜브형 추천)
원래 사용하던 더페이스샵 쉐어버터 립밤보다 훨씬 가벼운 제형이지만 보습감이 엄청 떨어지지는 않음. 더페가 리뉴얼 하면서 2g 줄이고 500원 올리면서 미네랄오일까지 추가하길래 마음에 안들어서 갈아탐. 4계절 가리지 않고 잘 쓸 수 있을 것 같고, 민트가 들어가서 오리지널보다 화한 향이 좋아요. 성분도 색소말고는 안좋은 성분이 없다는거! 얘가 의외로 각질제거도 됩니다
립밤을 하루라도 안바르면 각질이 생기는 엄청난 각질 부자라서 각질제거가 립밤을 선택할때 가장 중요하게 봐요ㅎ
많은 립밤을 거쳐 카멕스에 정착했는데 요즘 카멕스를 오프라인에서 구할수가 없어서 오늘 로즈살브 민트 사왔네요 ㅠ
평소 민트 종류로 입술 화한거 좋아하는데 이건 쿨링감이 느껴지는 민트는 아니에요ㅎ
일단 각질 제거는 만족 스럽습니다ㅎ 한번 바르고 잠시 있다가 닦아내면 부드럽게 각질 탈락 되구요 냄새도 파스냄새 안나고 적당한 민트향 좋습니다ㅎ
아쉬운 점은 너무 무릅니다 카멕스 스틱도 많이 무른편이였지만 입술에 올리면 반들 거리진 않았는데 로즈살브는 립글로스를 입술에 발라놓은것 같아요 다른 립제품이랑 섞어 쓰기에는 부적합 한걸로...
이거는 무슨 만능같아
어렸을때 안티프라민 모든곳에 발랐듯이
이것도 그렇게 쓰게 됨
우선 짐승용량에 한반 감동 내가 립밥을 매일바르는 타입이 아니라 그런지 모르겟지만 2년은 씀 진짜 대박
겨울마다 입술갈라지고 터져서 고생했는데 자기전에 이거 듬뿍바르고 잠들면 그새 갈라진 입술이 붙어짐
사실 가격이 만오천원으로 비싸서 재구매를 못하고
저렴한 찹스틱 니베아 히말라야 바셀린 등등 다 써봤는데
한번 로즈살브에 발들인 순간 다른건 만족할수가 없음
로즈 살브 다른버전도 써봤는데 난 이게 최고임
특유의 톡쏘는맛이 쾌감을 더함
립밤보다는 립글로즈같던데 며칠동안 밤에 이것만 발랐더니 터서 밤에는 딸기바르고 이건 아침에 바름. 이걸 만오천원주고 사라하면 절대 안살텐데 미국에서 로즈 민트 딸기세트가 만원정도여서 삼 가격바가지 넘 심한듯
+이거 진짜 손이 안감 그냥 화하고 번들거리기만 하는데 진짜 보습은 안됨 로즈버드 3개 세트샀는데 얘만 거의 새거임
이거 용량 진짜 짐승... 거의 3년째 써도 다 못써서 계속 쓰고 있어요. 일간 입술 쉽게 건조해지는 사람에게 짱짱 강추... 지속력이 너무 좋거든요. 그리고 입술 각질 정리도 너무 잘돼요! 냄새는 좀 화-한거 좋아하시는 분들에게 강추하고 너무 화하기보다는 뭔가 기분전환되듯이 적당히 화한...? 민트껌 냄새에용
입술이 화~ 해 진당! 엄마가 직구로 세트 샀길래 하나 얻음
양이 많아서 밤에 듬뿍 바르고 자면 좋다!
밤 아니라도 각질 잔뜩 일어났을때 듬뿍 발라두면 입술끼리 비볐을때 처음엔 각질때문에 까끌까글한데 좀 있으면 립밤이 각질을 아주아주 얌전히 잠재워줘서 완전 매끌매끌해짐!!! 넘나좋은것!! 담엔 세트에 없던 다른향을 겟해야겠댜!!
여태까지 이렇게 좋은 립밤은 이 제품이 처음이에요! 입술이 예민한 편이라 그동안 3000~4000원대 보통 많이쓰시는 다른 제품을 이용해도 각질이부각되고 금방 다시바르고 해야됐는데 비싼 제품이라 그런지는 몰라도 엄청 좋네요 ㅎㅎ 민트향 덕분에 입술에바를때 굉장히 시원할뿐만 아니라 짐승 용량으로 오래쓸수있어요(저는 매일매일 써서 7개월만에 다 비우고 지금 두번째로 사서 쓰는중이에요) 가격은 좀 부담되지만 그에 걸맞게 정말정말 좋은 제품이라 생각합니다~!
로즈버드ㅋㅋㅋ 진짜 짐승용량이다 하 ㅋㅋ 그런줄도 모르고 해외직구로 세트를 사버렸는데 아무리 써도 줄지 않아 ㄷㄷ 효과는 좋다! 건조함을 아예 없애주지는 않지만, 겉의 각질들은 금세 잠재워줌! 손으로 발라야하는게 살짝 번거롭지만 괜춘템이다 ㅋㅋ 특히 민트는 쏴한 느낌이 좋아서 자주 바르게됨 괜히 쿨링되는 것 같아서 여름에 쓰기 좋다 짱!