와 이거 케이스가 넘 이뻐서 한때 꽃혀서 엄청 사용했었는데, 양도 진짜 많아서 다 못썼어요! 보기에는 연분홍인데 입술에는 무색으로 발려요. 향도 달콤하고 부드럽게 발려서 쓸 때마다 기분이 좋고, 촉촉하고 보습도 잘되서 잘 썼던 것 같은데.. 어느 순간 피부가 악건성이 된 적이 있어서, 그때 사용 중단했었어요 (단지형이라서 떠서 쓰기 불편한 점도 있어요).
향만 맘에 들어요ㅋㅋ
유치한데 또 사랑스러운 딸기향이예요.
제형은 단단한 밤타입이라 사놓고도 손이 안 갔었어요.
큐티클에 몇 번 발라주고는 잃어버렸는데
잃어버려도 딱히 힝..아깝다 라는 생각이 들지 않았어요.
보습은 되긴 되는 건지...
이 제품은 기냥 사랑스러운 향이 나는 제품으로 기억하고 있어요
오리지날은 장미향이라서 싫어서 스트로베리 썼었어요.
향은 인위적인 딸기시럽향??
그래도 저는 그게 좋았어요.
보습력은 좋았지만 이런 틴 케이스는 아무래도 손으로 쓰기엔 비위생적이라서 브러쉬 챙겨다녔었어요. 그래도 좀 찝찝.
짐승용량이다보니 쓰다 질려서 다시 사진 않을듯.
바비브라운 립밤과 함께 팟타입 립밤 중 좋아하는 제품입니다. 무른 제형입니다. 연한 핑크빛이지만 발색은 없습니다. 많이 바르면 지속력도 좋고 보습력도 좋습니다. 글로스처럼 연출될만큼 광택도 보입니다. 밀착감은 그닥 없어서 틴트, 매트한 립스틱 등과 함께 사용하기 좋습니다.
한통으로 정말 오래 쓸 수 있다. 오리지널보다 제형이 좀 더 단단해서 입술에도 얇게 발림. 보습력이 좋긴 하지만 아무래도 얇게 발리니까 입술 상태 나쁠때 듬뿍 올려놓고 치유받는 느낌? 을 할 수 없어서 아쉬웠음. 그냥 수시로 가지고 다니면서 발라주기 좋다! 향은 딱 딸기시럽약냄샌데 호불호가 좀 갈리는 듯. 나는 좋음!
오리지널보다 되직하지만 보습력은 비슷한 것 같다 향이..음 호불호 많이 갈릴 듯한 딸기향인데 써본 사람들 대부분 감기약 냄새라고.. 향때문에 하나 깎았습니다 그래도 역시 로즈버드살브라고 촉촉갑b용량 생각하면 로드샵보다 싸요 멀티밤이라 전 손톱 일어나는 데에도 바르는데 바르고 5분뒤면 잠잠해져요 설명에 얼굴에도 발라도 좋다던데 건성인 친구가 얼굴에 발라보고 처음으로 얼굴 안 땡긴다고 했어요
고등학생때 향도 좋고 보습도 짱짱이라 한동안 썼었는데 그때 유독성분있는 색소를 썼다고 난리 난 이후로 쓰지 않았어요. 뭐, 지금은 다른 색소를 쓰리라 생각하지만 단지형은 먼지가 많이 붙어서 더이상 이런 제품류는 피하게 되더라구요. 그런 단점을 제외하곤 정말 보습력은 좋아요.
립밤 수집하는 나에게는 랭킹2위의 립밤 향은 개인적으로는 좋고 보습도 좋음 틴트바르기전 바르면 좋아서 틴트용으로 쓰고 있다 뚜껑도 열기 쉽고 휴대성도 나쁘지 않은 편 양도 많곻ㅎㅎㅎㅎ 선물받은 거라서 잘쓰고 있지만 비싸서 학생인 나에게는 좀 아닌듯........ 그래도 좋다 돈모아서 사야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
보습력은 좋아요!
나이트 립케어 용으로 딱입니다. 밤에 바르고 아침에 일어나서 닦아내면 각질까지 싹 사라지는 경험을 할 수 있어요.
향은 좀 인위적이어서 호불호가 있더라구요. 저는 개인적으로 딸기향을 좋아해서 잘 썼어요!
튜브형도 있는걸로 알지만 일단 이 제품은 단지형이라서 위생상의 걱정도 조금은 있습니다.
한동안 로즈버드 립밤들이 리콜되는 상황이 있었는데 그 문제가 해결된건지 다시 판매하더군요.
전 그게 찜찜해서 그 후로는 밤에 바세린을 바르고 잡니다. 솔직히 기능면에서나 가격면에서나 바세린이 더 나은 것 같아요. 바세린에서 딸기향이 난다면 더 좋겠지만...ㅠㅠ
향은 호불호 갈릴 수 있는 달콤한 딸기향이다.
우선 용량도 엄청 많고 립밤이라고는 하지만 멀티밤처럼 사용가능하다.
바세린보다 더더더더더 촉촉하다. 이거 바르고 자고나면 입술각질? 그게 뭐임?ㅋㅋㅋ
입술각질 심할때 바르고 시간 지나서 각질 정리하면 정말 쉽게 제거된다.
이 아이를 만나고부터는 매트한 립스틱. 쉽게 건조해지는 틴트 마음껏 바르고 다닌다.
메이크업하기 전에 발랐다가 티슈로 살짝 닦은 다음에 립메이크업하면 촉촉한 입술이 된다.
각질 심한 날엔 입술 위에 듬뿍 바르고 자면 되고 건조한 가을 겨울엔 틈틈이 바르면 입술거지를 막을 수 있다..내 인생템..
나중엔 다른 향도 써보고 싶다..
아 그래도 단점을 꼽자면 향이 호불호 갈릴 수 있다는 점과 틴케이스 열 때 조금 힘들다..손톱 짧은 분들 주의!ㅋ