촉촉함이 돋보이는 선젤! 건조한 피부라면 특히 만족할 것 같은 느낌✨
바를 때 수분크림 바르는 것처럼 부드럽게 펴 발리고 피부가 편안하게 유지돼서 좋더라구. 백탁도 거의 없고 자연스럽게 피부가 정돈돼 보여서 쌩얼에도 잘 어울렸옹피부가 푸석한 날 사용하면 은근히 피부 컨디션 좋아 보이는 효과까지 있어서 만족!
요즘 날씨가 점점 더워지면서 선케어 제품은 정말 매일 손이 가게 되더라구요 요즘 저는 상황에 따라 골라 쓰기 좋았던 식물나라 선케릉 사용해봤는데요٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
먼저 식물나라 가벼운 수분 선 젤은 이름 그대로 정말 촉촉한 수분 젤 텍스처가 인상적이었어요💙
누적 판매 300만 개를 돌파한 국민 선크림답게 바르는 순간 가볍고 산뜻하게 밀착되는 느낌이 답답함 없이 촉촉해서 편안하게 사용할 수 있었던!!!
거기에 백탁 ZERO ! 수시로 덧바르기 편해서 가방에 잊지않고 챙기는 제품 중 하나랍니다 🫶🤍
수분크림에 가까운 제형! 바르는 순간 시원하게 퍼지고, 문지를수록 물기처럼 얇게 펴져서 아침에 급할 때도 빠르게 바르기 좋았어요.
흡수되고 나면 겉은 보송하게 정돈되고 속은 촉촉한 느낌이 남아서, 끈적임 때문에 손이 찝찝해지는 타입은 아니었어요.
여러 번 덧발라도 답답함이 쌓이지 않고, 피부 위에 무거운 막이 올라간 느낌이 없어서 출근 전, 외출 전 데일리용으로 자주 손이 가는 선제품!
올리브영 PB브랜드로 예전부터 잘 사용하고 있는
식물나라 더 가벼운 수분 선젤!
이름 그대로 가볍게 발리면서 수분감 있어서
데일리 선제품으로 아주 굿굿!
1+1 기획도 자주하고 가격도 괜찮아서
듬뿍둠쀽 잘 쓰고 있어요!
메이크업전에 발라도 수분크림처럼 촉촉함은 더해주지만
밀리거나 하지 않아서 좋습니다!
선크림 바를 때 항상 고민이었던 게 유분이랑 들뜸이었어요 그래서 기름기없는 선크림을 찾다가 성분 순하기로 유명한 식물나라 걸 발견했습니다 젤 형태라서 바르기도 좋을 거 같아서 속는셈치고 샀는데 진짜 선크림처럼 기름지지도 않고 딱 바르기 좋아서 그 이후로 이것만 씁니다..🩷
리뉴얼 전엔 수부지 화잘먹 인생템 NN통 비울정도로 몇년동안 꾸준히 쓴 템이에요ㅠㅠ
리뉴얼 후 바뀌었다는 얘기 종종 들었는데 진짜 2통 산거 개후회하고있어요 냄새도 이상해지고 선크림도 더 에탄올스러워졌다해야하나 잘 밀리고 전처럼 발랐을때 산뜻 촉촉~ 이게아니라 화하고 기름진 느낌?ㅠㅠ 다른 인생 선크림 찾아가야겟어요...
일단 가격이 넘 좋음. 가성비 갑!
원래 무기자차만 써오다가 피부 상태에 따라 건조하기도 하고 뜨기도 해서 가벼운 수분 선크림 찾다가 구매했어용.
발림성 매우 부드럽고 촉촉해서 화장 전에 바르기 좋습니당.
향은 시원한 풀향? 알로에향?같은 게 나는데 나쁘지 않습니당.
손등에 발랐을때 피부에 뭐 올라오는 거 없는데 한 달 동안 잘 써보고 후기 다시 쓰겠슴당.
식물나라 가벼운 수분 선 젤 써봤어요!
진짜 선크림이 필수잖아요… 근데 이건 이름처럼 가볍고 산뜻한 수분 감이라서 진짜 자주 손이 가더라고요.
젤 타입이라 흰 잔여감 없이 투명뎁혀지는 느낌이에요! 바르자마자 쭉 스며들어서 답답함 전혀 없고, 겉돌지도 않아서 화장 전에 사용하기 딱 좋았어요 🫶
촉촉하면서도 끈적임 거의 없이 마무리돼서 여름에도 부담 없이 쓰기 좋아요.
수분감 있는 선젤 특유의 청량한 느낌이 있어서 바르는 순간 피부가 생기 있게 느껴지고, 땀 나도 들러붙지 않는 깔끔함도 마음에 들었습니다 😊
지금처럼 건조하고 덥고 할 때 데일리로 쓰기 진짜 괜찮은 제품이었어요!
✔️ 가볍고 산뜻한 젤 제형
✔️ 끈적임 없이 수분 촉촉
✔️ 화장 전 베이스로도 좋아요
가볍고 촉촉한 선젤 찾는 분들께 추천입니다! 💗✨
새미매트/새미 글로우 화장 좋아함, 건성에 가까운 복합성 트러블 피부, 10 대, 21-22호 여쿨
촉촉하고 쓰기 편해요. 백탁 없고 가성비도 좋아서 다시 살꺼 같아요. 흡수도 빨라서 잘 쓰고 있어요.
단점이라면 어쩌다 한번씩 화장이 때처럼? 밀릴때가 있긴한데 그렇게 자주 있지는 않아요
피부가 부드럽게 정돈되는 느낌이 있었고 사용 후 피부가 답답하거나 무거운 느낌이 들지 않아서 좋았어요! 햇볕이 강한 날 바를 때도 피부 자극 없이 편안했고 여름처럼 땀 많이 나거나 기름기 있는 날에도 무난해서 부담이 적었어요
특히 메이크업 전에 발라도 밀리거나 들뜸 없이 잘 어울려서 가볍고 산뜻하면서 자극 없는 데일리 자외선 차단 + 보습 찾는 분들한테 잘 맞을 것 같아요. 자주 쓰기 쉽게 부담 없는 제품이라 여름철 혹은 기름지기 쉬운 피부 가진 분들한테 추천이에요! 세일하면엄청 싸요!ㅎㅎ
사계절내내 만족하면서 사용한 제품입니다.
한여름 많이 더울땐 크림 대신 사용해도 될만큼 적당히 촉촉하고 튜브타입이라 여행에 들고가기도 좋았어요 백탁 없어서 덧발랐을때 덧바른 티나지 않는것도 좋았구요. 다만 100% 무기자차가 아니라 그런가 가끔 사용하고 불편한적도 있었습니다만 1년에 손에 꼽을정도로 적어서 저는 계속 쟁여두고 사용하고 있어요.
백탁이 없어서 남성분들이 사용하기에 좋을 것 같아요 !
제형도 수분크림처럼 가볍고 흡수가 빨랐어요
촉촉해서 피부화장도 잘 먹는 피부로 만들어 줍니다!
식물나라는 역사가 오래된 브랜드인 만큼 제품력은 다 좋은 것 같습니다👍🏻👍🏻
1+1행사도 자주 하니까 저렴한 가격에 같이 구매하기도 좋아요
선베이스, 선크림, 바디겸용, 선스틱, 워터프루프 등등 다 써 봤지만 선젤이 가장 가벼워서 메이크업 전에 바르기 좋았어요 저만큼이나 아빠도 잘 쓰시고 계신데 아빠가 운동 가거나 현장에 나가실 때 바르셔요 원래 썬스틱 쓰셨었고 다른 선크림도 있었는데 얘가 제일 유분감 적고 좋다고 하시더라고요 재재구매까지 했고 첫 구매 이후 완전 정착했어요
제 피부타입은 여드름성+수부지 파부입니다.
진짜.. 식물나라 선크림 너무 좋아요. 화장 전에 발라도 밀림없고 화장없이 평소에 바르고 나가기도 너무 좋습니다.
일단 향이 없습니다. 향에 굉장히 민감한데 향이 거슬린다고 생각한적 없어요.
또 너무 촉촉한건 머리카락이 다 달라붙어서 싫어하는데 제가 선크림을 좀 많이 바르는 편인데도 금방 흡수되고 머리카락 확실히 덜 붙어요.
가성비 너무 좋습니다. 다른 선크림에 비해서 저렴한데 너무너무 좋아요
가볍고 촉촉 산뜻해서 휘뚤마뚤 쓰기 좋음!
유기자차
꽤 묽은 로션 제형 발림성 좋음
흡수 빠르고 마무리감 산뜻
적당한 촉촉함 수분이 막 가득X
피부 온도 내려감
끈적임/유분 폭발/자극/눈 시림/백탁 없음
베이스 밀림, 들뜸 없음
시간 지나고 덧발라도 안 밀림
착한 가격 가성비 좋음