수분크림에 가까운 제형! 바르는 순간 시원하게 퍼지고, 문지를수록 물기처럼 얇게 펴져서 아침에 급할 때도 빠르게 바르기 좋았어요.
흡수되고 나면 겉은 보송하게 정돈되고 속은 촉촉한 느낌이 남아서, 끈적임 때문에 손이 찝찝해지는 타입은 아니었어요.
여러 번 덧발라도 답답함이 쌓이지 않고, 피부 위에 무거운 막이 올라간 느낌이 없어서 출근 전, 외출 전 데일리용으로 자주 손이 가는 선제품!
새미매트/새미 글로우 화장 좋아함, 건성에 가까운 복합성 트러블 피부, 10 대, 21-22호 여쿨
촉촉하고 쓰기 편해요. 백탁 없고 가성비도 좋아서 다시 살꺼 같아요. 흡수도 빨라서 잘 쓰고 있어요.
단점이라면 어쩌다 한번씩 화장이 때처럼? 밀릴때가 있긴한데 그렇게 자주 있지는 않아요
백탁이 없어서 남성분들이 사용하기에 좋을 것 같아요 !
제형도 수분크림처럼 가볍고 흡수가 빨랐어요
촉촉해서 피부화장도 잘 먹는 피부로 만들어 줍니다!
식물나라는 역사가 오래된 브랜드인 만큼 제품력은 다 좋은 것 같습니다👍🏻👍🏻
1+1행사도 자주 하니까 저렴한 가격에 같이 구매하기도 좋아요
가볍고 촉촉 산뜻해서 휘뚤마뚤 쓰기 좋음!
유기자차
꽤 묽은 로션 제형 발림성 좋음
흡수 빠르고 마무리감 산뜻
적당한 촉촉함 수분이 막 가득X
피부 온도 내려감
끈적임/유분 폭발/자극/눈 시림/백탁 없음
베이스 밀림, 들뜸 없음
시간 지나고 덧발라도 안 밀림
착한 가격 가성비 좋음
얼굴에는 잘 안 쓰고 바디용으로만 쓰는데 지금까지 써본 선크림 중 제일 가볍고 시원하게 발려요! 가볍다는게 무기자차처럼 보송하다는건 아니고 촉촉한데 끈적이진 않는다는 느낌? 흡수가 잘되는 것 같아요. 처음엔 너무 로션처럼 발리니까 자외선 차단이 잘 될까 반신반의했는데 1년 정도 사용해보니까 자외선 차단 효과도 확실히 있는 것 같아요👏🏻