참 뭐랄까... 뭐라고 쓰기가 미묘해요
일단 표현은 예쁘고.. 과하지 않은 자연스러운 광에 건조함도 안 느껴지거든요?
근데 그렇게 바르려면 신경을 써서 발라야 해요
처음에 그냥 편하게 막 바르고 음파음파 했다가 요플레 보고 ???? 상태 됐잖아요
예쁘게 바르는 방법은.. 일단 처음에 바르고, 티슈로 부드럽게 티슈오프를 합니다. 그리고 2차로 손가락으로 토도도독 두드려줘서 겉도는 양을 없애줘요. 그러면 예쁘게 바를 수 있긴 한데..
굳이 이렇게 귀찮게 안 해도 예쁘게 잘 발리는 틴트들이 많은데 이렇게 귀찮게까지 해서 이 틴트를 발라야 하나? 그런 생각이 솔직히 좀 들긴 하죠? 그래서 전 재구매는 안 할 것 같아요.
올영에서 테스트 해보고 색상에 반해서 덥석 사버린 제품이에요!
그만큼 색이 진짜 취향저격이라 블러셔로도 바르는데
최대단점 두가지,,
첫번째, 요플레현상!! 그래서 첨 메이크업할 때 각질정리 잘하고 발르면 그나마 하루종일 괜찮아요 그리고 좀 요플레현상이 올라온다? 하면 마른휴지로 벅벅 깨끗히 닦고 발라주세요!
이런 제형은 많이 바른다고 흡수가 잘 되거나 발색이 좋아지지 않아요,,
두번째, 통!!!!
아니 통이 살짝 불투명해서 안에 내용물이 보이는데 통이 너무 납작?한데 팁은 또 짧아서 끝까지 다 못써요ㅠㅠ
안보이면 모르겠는데 보이니까 더 아까운 느낌 ㅡㅠㅠ
처음엔 매트하고 시간지날수록 글로우해진다고 해서
기대하고 구매했는데 바르지마자 요플레 현상 너무 심하고
고르게 발라지지 않아요
그래서 바르고 무조건 휴지로 닦아내야하는데
그나마 다행인건 닦으면 착색이 되어있고 유지력도 나름
괜찮은편이에요 색상도 이쁘고 디자인도 귀여운데
너무 아쉬운 틴트 ㅠㅠ 재구매는 안 할거같습니다 비추
🎀로우키피치🎀
💎퍼스널컬러💎
가을 웜 뮤트 라이트그레이시~소프트
첫 발림은 약간 흰기도 느껴지는 라그시 코랄립. 근데 이 제품이 시간 지나면서 광이 생기는데 그럴수록 흰기 다 사라지고 립이 쨍해져서 최종본은 소프트톤 코랄컬러로 나옴. 완성된 컬러감은 솦들에게 데일리로 권할만큼 잘 빠진 컬러. 딱 중명도 중채도 느낌 낭낭. 공홈에 웜라이트 이러는데 공홈들은 원래 톤알못이라 놀랍지도 않음.
🍀제형
약간 광은 도는데 벨벳처럼 포슬한듯 약간 뭉치게 발리다가 점점 광이 차오르는 제형. 광 도는거는 그렇게 오래 지속되는건 아니지만 점점 은은광이 차오름. 광 돌면서 처음 바를때 포슬하게 보이던 흰기가 많이 사라지는 편. 근데 문지를수록 광이 빨리 사라져서 광 유지력도 엄청 뛰어나진 않았음.
🍀사용감
처음에는 약간 뭉치고 펴바르는 제형인데 점점 광이 오르고 촉촉해지는 제형이라 좀 신기함. 처음에도 약간 결자국 남게 립이 발리는데 이건 광 올라오면서 괜찮아짐. 근데 진짜 별로인게 입 안쪽에 요플레 현상이 미친듯이 올라옴. 그리고 주름 안쪽도 허옇게 요플레현상이 올라와서 아랫입술이 굉장히 지저분해보임. 그래서 입술 안쪽만 광 올라온 후 손가락으로 스머징해야 하는데 그러다보니 광도 빨리 사라지는 듯...
🍀지속력
착색이 있어서 그런지 지속력은 긴 편. 처음 그 컬러의 색 유지력이 길다고 하기엔 착색되면서 색이 어둡고 진해지기 때문에 그런 점은 좀 아쉬움. 그래도 기본적 착색이 있기 때문에 밥먹고 혈색이 없어지는 이슈가 생길 일은 없음.
🌺색에 반했고 케이스가 예뻐서 혹했는데 제품을 써보니 별로인 부분이 꽤 튀는 제품임. 요플레가 심해서 손으로 스머징해야 되고 음파음파 하는 순간 입술 전체를 요플레 현상이 지배해버림. 그 무엇보다 예쁘게 바르기 어려운듯... 색에 반해서 썼다가 거울 볼때마다 요플레 현상 일어난 부분 정리하기 바빠서 색을 볼 겨를이 없음.
장단점 모두 뚜렷한제품
저는 1호 로우키피치색상 구매했는데
살짝 베ㅇㅇㅇ저렴인것 같은!!
약간 살몬코랄색같은? 봄웜에겐 예쁩니다!
바르면 매트해지는듯 하다가 살짝 물광이
돌아요 처음에 쓰고 요플레 현상이 너무
심해서 실망했다가 지금은 걷어내고
자주 씁니다! 묘한 매력이랄까 ㅋ
근데 거울안보고 발랐다간 흑역사 생성할수도
있으니 주의 ❗️
릴리바이레드 바밍 듀이 틴트는
발림성이 정말 신기했는데요
요즘 탕후루립같은 광이 엄청난 립들 많이 나오잖아요!
저는 너무 광이 많이 나는 제품들은
메이크업이 오히려 이상해지거나 과해 보여
정말 소량만 사용해서 블렌딩해 사용했었어요
하지만! 이 바밍 듀이 틴트는
그런 저의 마음에 쏙 든 제품입니다
부담스러운 광이 아닌 내추럴한 글로우함으로
정말 “ 이슬이 지나간 뒤 남은 잔잔한 광택”
이라는 말이 딱 맞는 느낌이더라구요
시간이 지나면 지날수록
점점 더 예쁜 광이 올라오는 게 특징!
릴리바이레드 색조 다 좋아하는데 이 제품은 아쉬웠음. 처음 바른 직후에는 괜찮은데 시간이 지나면 입술 각질 올라오고 표현이 너무 안 예쁘게 변함. 심지어 색까지 탁해져서 너무 아쉬웠음. 수정용으로는 못 쓸 제품. 컬러는 무난했는데 단점이 너무 크게 다가와서 재구매는 안 할 것 같음.
처음에는 블러처리 된 것처럼 매트한 질감으로 나타나는데 몇초 지나면 체온 때문인지 바세린 녹듯 광이 나요. 이런 특이한 질감때문에 매트하지도 않고 그렇다고 끈적하지도 않아서 좋았어요. 근데 특유의 제형 때문에 두껍게 올라가는 느낌이 있어서 자연스러운 발색보단 색을 확실하게 넣어주는 제품이에요.
발릴 때는 촉촉하단 느낌보다는 약간 녹은 크림치즈 같은 제형?
근데 한 5초 정도 있으면 입술주름 메워지면서 촉촉함이 차올라요.
그리고 지속력 미쳤어요 완전 오래가요.
2호 텐더리치는 여쿨라한테 무난하게 잘 받는 컬러인데 살짝 심심할 수 있는 핑크
+ 6호 토핑체리는 진하긴 한데 양조절 잘하면 여쿨라한테 안색 밝혀주는 포인트 되는 진한 핑크
둘이 조합이 미쳤어요 그냥..
패키지도 동글동글 넘 귀엽고 여기저기 쏙쏙 잘들어가요
제품력도 가격도 구성도 조음.
릴리바이레드 브랜드는 틴트 제품 만큼은 잘 뽑아낸다고 생각했었는데요. 그 생각을 살짝 바꾼 아쉬운 틴트 제품입니다. 일단 색상은 전체적으로 정말 잘 뽑았습니다.
그런데 문제는 제품의 제형입니다. 처음 이 제품을 사용했을때는 물기있어보이는 잔광과 말끔한 입술 표현을 기대했었지만 그런 결과물은 아쉽게도 나오지 얺았습니다. 뮌가 처음에 발랐을때는 광이 돌았지만 그 광은 순식간에 사라져서 광이 죽어버리고 하얗게 뜬다는 느낌이 개인적으로 들었습니다. 그리고 입술 주름사이를 깔끔하게 매워주다는 느낌이 없어 릴리바이레드 틴트 라인 중에서 가장 아쉬움이 느껴졌습니다. 제품을 글로우로 뽑지 않았으면 오히려 좋지않았을까 합니다.
그래도 색상만큼은 예쁘니 수정화장 많이 하는 날에 바르기 좋습니다.
몬가 신기해요 이거… 올영가서 테스터 손등에 발색했는데 생각하던 제형이랑 달라서 제껴두고 다른 거 테스트 하고 있는데 손등에 갑자기 촤르르 쫀쫀광이 올라오는 거예요… 거기에 혹해서 바로 샀는데 꽤 까다로윰…. 색은 일단 진짜 이뻐요 처음 입술에 올리면 되게 버터질감이라 해야하나 그런 느낌인데 여기서 음파파 하면 바로 요플레 한통 생성됨 무조건 손으로 퍼뜨려줘야함 이게 너무너무 불편함 내 손이 늘 착색되어 있슴 퍼뜨리고 1분정도 있으면 광이 삭 올라오는데 손등에 테스트한 거랑은 완전 달라가지교…. 근데 색이 진짜 너무 맘에 들어서 그냥 뻘건 손가락으로 다니랴고용
3호 젠틀피그 사용
호오? 처음엔 우리가 아는 벨벳 제형 무스가 좀 더 크리미해진? 느낌인데 조금 촉촉한 느낌으로 발리고, 나중에 광이 올라옴
이걸로 크게 이점을 느끼진 못했지만 그래도 덕분에 촉촉틴트치곤 그라데이션이 편한 게 장점!
무화과 브라운...이라기엔 베이지에 가깝고 상당히 밝은데다 채도도 막 낮지 않은 컬러라, 고명도 피부에 채도가 넘 많이 중요하지 않은 갈뮽이나 차분한 립 원하는 봄소프트 정도가 ㄱㅊ하게 쓸 듯한 느낌
단점은 요플레 현상이 꽤 있고 그닥 얇지 않다... 입술 각질이랑도 불려져서? 시간 좀만 지나면 뭉치는 편
저는 2호 텐더 리치를 구매했는데 일단 디자인이 너무 귀여워요 그리고 처음 발랐을 땐 무스 타입의 틴트를 바른 것처럼 얇게 발려서 그라데이션을 하거나 입술 라인을 따듯이 오버해서 바르기 쉬웠고 시간이 지나면 유리알 광이 아주 살짝 올라와서 과한 글로우 립이 부담스러운 분들이 데일리로 바르기 좋을 것 같더라구요
색은 상세 페이지에 뉴트럴 핑크라고 되어 있지만 전체적으로 채도가 높고 약간의 탁기가 있어서 저한테는 뉴트럴보단 모브에 가깝게 느껴졌어요 그래서 개인적으로 여름 뮤트나 겨울 딥톤 분들에게 데일리 립으로 추천드리고 싶어요!
코코초님 로제 메이크업 영상을 보고 따라해보고 싶어서 구매를 해봤는데, 바르는것 자체는 어렵지 않고 블렌딩도 잘 됩니다! 시중에 나온 제품들과는 다르게 은은한 광감이 주는 느낌이 또 색달랐어요! 다만, 완전 글로우한 제품들과는 다르게 각질 정리가 잘 안 된 상태에서 바르면 시간이 지날 수록 각질이 부각되어서 신경쓰이기는 합니다..!
무스나 벨벳이랑은 다른 꾸덕한 크림같은 제형
예전에 아리따움이나 페리페라에서도 이런 크림 비슷한 제형을 본 적 있는데 그건 새틴매끈하게 마무리됐다면 이건 세미글로우를 주장하고 있음
바르고 몇 초 지나면 광택이 살짝 올라온다는데... 글쎄? 🤔
그냥 립밤 바른 정도? 새틴립스틱 바른 것 같은 윤기만 남
적어도 가벼운 틴트글로스 바른만큼은 될 줄 알았는데 사실 이정도로는 광택의 '반겹'도 안될 것 같음ㅜㅜ
그리고 처음 바를때 제형 특성상 입술에 꽤 퍽퍽하고 텁텁하게 올라가는데,
그 광(윤기)이 올라오기 전까지는 입술이 너무 빈약하고 건조해보였음 ㅠㅠ
화장품에도 첫인상이라는게 있는데.....
게다가 바르는 대로 색감이 올라오면서 착색이 되는데 색감이 꽤 진하고 딥해지다보니
막 바르면 입술에 얼룩덜룩하게 물들기 너무 쉬움
고르고 얇게 바르기 위해서라도 단단한 팁을 썼다면 더 좋았을 것 같다
반겹의 광택마저 시간 지나서 사라지고 보면 입술이 얼룩덜룩 건조해보여서... 뭐랄까 10년전 물틴트 대충 바르고 다니는 사람같아짐... 화장 초보같은 느낌
아예 글로시한 제품이었다면 광으로 얼룩덜룩한 색감이 중화라도 될텐데
그래서 만약 이걸 쓴다면 글로스로 마무리 할 것을 권장함
사용한 컬러는 1호 로우키피치
위에서 말한 이런저런 단점에
첫 발색보다 진하고 어두워진 컬러도 마음에 안들어서 잘 안 쓸 것 같다 🥲
전색상(01~06)
✅ 피부 타입 - 노란피부톤,모공고민,입술각질부자
✅ 기본정보
향 - 딱히 없는 편
제형 - 세미글로우(오일리한테 블러립같기도하면서 글로우임)
😙 애매한 제형
칭찬인지 혹평인지 애매한데 애매해서 마음에 듬. 요즘 쏟아지는 글로우립들 바를땐 이쁜데 조금만 지나도 녹아내리고 지워지고 머리카락 다 붙어서 귀찮았는데 세미글로우 제형이 픽싱도 잘되고 착색력도 좋은편에 오일리한 은은광이 있어서 만족
😆기획세트 지금이 기회다.
9900에 본품 하나 증정 하나, 본품으로 주는 색상들은 베이스 깔기 좋은 색상이라 증정으로 하나 더 받아서 포인트립으로 올리면 극락
💡Tip
요플레 현상이 있습니다. 어플리케이터 발색 말고 손이나 브러쉬 사용 권장