한 번으로는 효과는 없지만 그래도 꾸준히 하면은 좋아질 것 같은 데 성분의향료가 들어가 있어서 좀 그래요. 마스크팩은 성분이 좋아야 꾸준히 사용하는데 향료가 들어 있어서 그렇게 계속 쓰다가는 예민하고. 민감한 피부는 조금 피부가 뒤집어 질 수도 있어요. 저도 요고를 오랫동안 쓰고 있으면 피부가 뒤집어져서. 보통 40분 정도 1시간 정도 해 주고 떼어내주고 햇빛을 많이 받거나 피부가비타민이 필요하다 싶을 때 써 줍니다. 근데 피부가 예민하고 민감 할 때는 써 주면은 더 자극이 되니 조심하셔야 됩니다.
당연히 비타라서 안색이 밝아지고 콜라겐팩이라 수면팩으로 써도 되니 편하긴 한데
밀착력이 안 좋아서 앉아있으면 흘러내리고 일단 팩이 진짜 너무 잘 찢어져요 진짜 수제비 같아...
무조건 그냥 평소 스킨케어 얹고 자기 전에 팩 바로 붙이고 그대로 잠들어야 효과를 보고 나도 편한 타입
눈 뜨고 있을 때 붙이면 머리카락 넘기다가도 찢어져서 사용감이 불편해요ㅠㅠ
일단 제가 수부지라 계절마다 약간 다르긴 한데, 겨울이 되면 볼 부분이 건조해면서도 이마, 턱 부분에 자꾸 트러블이 나는 편이에요😭
이번에 메디앤서 비타 콜라겐 나노샷 마스크 받았는데 저한테 딱 맞는 마스크팩이었어요🧡
마스크팩은 위, 아래로 나누고 있고 사용하기 편하고, 잡티토닝이나 탄력케어까지 할 수 있어서 너무 좋더라고요!!
얼굴 건조함 느끼시는 분은 한번 써보세요~!
역시 믿고 쓰는 메디앤서 비타!! 여러분 고민하지 마시고 사세요🩵
장점
피부가 따갑지 않고, 수분크림바르고 팩 하고 나면 뽀얘져있어서 좋습니다.
저녁 시간에 자기 전에 사용할 콜라겐팩으로 좋아요.
단점
비슷한 콜라겐 마스크팩들이 여러개 있어서 비교해보면,
메디앤서 제품은 유독 얇아서 아쉬워요.
그래서 마르는 것도 빠르고 효과도 좀 약해서 아쉬움
비슷한 가격이면 더 도톰한 제품을 사용해서 효과를 극대화 시킬 것 같아서 재구매는 안할거같아요.