재고만 많다면 완벽, 갓벽할텐데…
클오가 너무 자극적인 것 같아 클밀을 쓰던 중, 역시 클오의 블랙헤드와 피지를 쫙쫙 빼내는 매운맛이 그리워서 급한대로 다이소에서 이 제품을 구매해봤어요. 이 제품… 처음엔 피지와 블랙헤드가 많이 안나와서 실망했는데…이게 웬걸? 요즘 날씨가 더워지면서 피지랑 블랙헤드가 많이 올라왔는지 이 제품을 얼굴에 여러번 챱챱 올리고 여러번 문지르다보니 어느새 피지랑 블랙헤드가 엄청 나오더라구요. 이 제품 은근 피지랑 블랙헤드를 잘 뽑아냅니다! 화장도 잘 지워지구요. 용량이 일회용보단 다회용이라 여행용으로 들고가기 간편하고, 급하게 필요할 때 살 만 할 것 같은데 다이소 재고를 무조건 파악해야 해서 쉽게 구매하기엔 은근 어려운 제품입니다.
☝️ 이 제품은 물 타입이지만 조금 점도가 느껴지는 제형이어서 쉽게 눈에 들어가지 않는 편이었고, 비타민 멜라 토닝이라는 이름답게 상큼한 향이 나긴 하지만 제가 같은 제품을 2개 샀는데 하나는 상큼한 향 속에서 기름 특유의 쩐내가 느껴지긴 해서…제품 바이 제품인가봐요. 같은데 다른 제품에서는 쩐내가 안느껴졌어요.
👍 제가 이때까지 써 본 오일은 완전 물 타입이라 눈에 잘 들어가서 얼굴 클렌징 하는 도중 눈에 들어가서 뿌옇게 되었는데 이 제품은 물타입이지만 조금 점도가 느껴지는 제형이어서 쉽게 눈에 들어가지 않는 점이 제일 좋았어요. 그리고 가성비와 여행용으로 쓰기 좋은 정도? 솔직히 여행용으로 급하게 필요할 때 소분된 제품을 판매하거나 샘플용이 많이 없다보니 이렇게 나오는 건 너무 좋은 것 같아요. 심지어 샘플용 치고는 양이 꽤나 많아서 최대 다섯번 정도는 더 쓸 수 있을 정도라 여행용으로 챙겨가기 괜찮은 제품입니다. 아, 저는 메이크업을 선크림, 쿠션 또는 비비, 아이브로우, 립 정도로만 하는 편인데 이 제품으로 다 지워진 것 같아요. 워터프루프, 마스카라는 잘 모르겠어요. 그리고 지금처럼 더워지는 계절에 쓰니까 피지랑 블랙헤드가 엄청 잘 나와요. 그 전에는 생각보다 잘 안나와서 당황스럽긴 했어요.
👎 아쉬운 점은 일단 향이…아까 위에도 썼지만, 상큼한 향이 나는데 같은 제품이라도 하나는 기름 쩐내가 확 느껴지는 편이었고 다른 제품은 상큼한 향 위주로만 나더라구요. 그래서 제품마다 약간의 차이가 있을 것 같아요. 그리고 다회용이고, 갓성비에 다이소라는 미친 접근성을 다 갖췄지만 은근 다이소 매장에 품절인 상태가 많아서 재고파악을 무조건 해야한다는 아쉬움이 좀 있어요.