처음 받았을 때부터 제품이 핑크핑크에서 참 예쁘다고 생각했습니다.
예쁜 핑크핑크한 색깔과 다르게 생각보다 자극이 있는 타입이더라구요.
앰플 타입의 스피큘제품을 몇 번 써 보긴 했는데 앰플타입들은 대부분 자극이 잘 되지 않았습니다.그런데 이 제품은 바르는 순간 부터 따끔따끔함이 느껴지더라구요.⊙0⊙
자극이 느껴져서 더 좋았다고 하면 이상할까요?(˵¯͒⌓¯͒˵)
자극이 있는 만큼 피부에 효과도 좋았기에 저는 좋았습니다. ⸝⸝> ̫ <⸝⸝
하지만 민감성피부 분들은 조금 위험할 듯 싶습니다.
피부가 민감 하신 분들은 매일 사용하는 것은 자제 하시는 게 좋을 것 같을 정도의 스피큘 강도였습니다.
하지만 저같이 피부가 두껍고 기름기 많고 통증에둔감한 피부를 가지신 분들은 완전 추천 드립니다.
이런 저도 2.3일에 한번씩 사용 하니까요.ㅎㅎㅎ
피부가 반짝반짝 윤기가 나요.(〃´𓎟`〃)
사용할 수록 마음에 드는 느낌입니다.
향기도 달달하니 좋아서 향료가 들어간 게 아닌가 싶어 찾아 봤는데 향료 같은건 들어가 있지도 않았습니다.ჱ̒ ー̀֊ー́ )
제형은 맑은 콧물 같은 점도를 가진 제형이라고 할까요?
스포이드로 얼굴에 올려 두면 흘러 내립니다.
그리고 흡수 시키고 나면 찐득거림과 다른 쫀쫀함이 라고 해야 할까요? 뭔가 그런 느낌이 남아 있습니다. 얼굴에 유분기가돌기는 합니다.그런데 제가 수분 제품들만 사용해서 그런지 수분도 같이 돌아요.(˵¯͒⌓¯͒˵)
이 제품과 함께 제가 사용하는 기초제품을 함께 사용 하니 얼굴에 광이 사라지지 않더군요.ჱ̒ ー̀֊ー́ )
향료같은건 들어있지 않는 좋은 성분의 제품인 것도 좋고 자극이 잘 되는 스피큘이라는 것도 좋았습니다.
무엇보다 사용하면 사용할 수록 얼굴이 반짝반짝 하니 광이 나고 쫀득쫀득해지니 여러모로 만족스럽더라구요.그래서 재구매할 것 같아서 가격을 봤는데 할인의 자주 해 주세요.╥﹏╥
이벤트 할인의 자주 해 주셔야 할 것 같습니다.。°(°.◜ᯅ◝°)°。
할인을 안 해 주시며 가격대가 좀 있더라구요.
그러니 할인의 자주 해 주세요.╥﹏╥
할인에 원플원 기획이면 정말 사랑합니다.(´▽`ʃƪ)♡
제 피부는 나비존 지성 유존 건성의 복합성 피부입니다!
😻재생효과
예전부터 pdrn 제품을 써보고 싶었는데 마침 좋은 기회로 쓸 수 있게 되어서 너무 좋았어요. 일단 여드름 흔적 개선과 피부 재생에 도움을 준다고 알려져 있어서 기대하고 사용했는데, 피부 재생에 좀 효과가 있는것 같습니다! 칙칙한 피부가 환해지는 느낌을 받았습니다.
😻모공케어
무엇보다 스피큘 성분 때문인지 모공이 좀더 쫀쫀해진 것 같은 느낌?
😻미백
나이아신아마이드 성분이 들어가 미백과 톤업이 되고 핑크토닝 이름 때문인지 핑크빛 피부에 관심 있으시면 괜찮을 것 같다는 생각도 들었습니다
😿자극
저한테는 너무 자극이 심했어요.. 바를 때 좀 따가웠고 스피큘 안맞으시는 분들은 비추합니다.
😿끈적임
끈적임이 너무 심해서 지성 분들은 비추합니다. 건성분들에게 너무 잘 맞을 것 같다는 생각이 들었어요!!!
설문단에 당첨되어 아침 저녁으로 2주이상 꾸준히 사용해본 후기입니다!
스피큘이 함유된 제품이라 따갑지 않을까 걱정했는데 첫 사용시에는 약간의 자극이 있었지만 그만큼 이 스피큘이 모공 깊숙히 영양 성분을 전달해주어 피부결을 집중 관리 해준다고 느껴졌어요! 3일정도 사용하면 스피큘로 인한 따가움에 완전 적응 되어 자극이 전혀 느껴지지 않는답니다!
영양감이 꽉찬 앰플이어서 소량만 사용해도 피부 전체에 부드럽게 잘 발리고 피부 속건조를 잘 잡아줘서 너무 좋았어요~ 마무리는 쫀쫀한 피부 표현이 가능한데 그렇다고 무겁거나 답답하지 않고 산뜻촉촉함이 느껴져서 신기했어요. 이렇게 좋은 사용감을 어떻게 표현해야할지 모르겠네요🥹 모두들 한 번씩 써보셨으면 좋겠어요!
무엇보다 꾸준히 사용하니 피부가 환해지고 전체적인 피부톤과 결이 깔끔해진 효과가 있었네요👍
설문단으로 가볍게 체험해본 제품인데 한통 다 쓰고 재구매 의사 완전 있습니다!!
*주의: 스피큘류 제품을 안써보셨다면 생각보다 더 자극적으로 느껴질 수 있으니 반드시 패치테스트 후 구매하는 것 추천드립니다!!
-일단 저는 수부지/피부가 약한편은 아님/코 옆 붉은기 및 잡티 있음/여름철에는 블랙헤드 심함 이정도 피부를 가지고 있습니다.
장점:
- 흡수가 빠른데 적당히 보습감이 있어 요즘같이 습한 날씨에도 부담없이 사용 가능
- pdrn과 나이아신아마이드 성분이 함께 들어가있어 사용이 편함
- 사용 다음날은 확실히 피부결이 매끄럽고 화장도 잘 올라감. 즉 결정리 효과O
- 약 2주정도 사용한 결과 생긴지 얼마 안된 여드름 흔적은 확실히 빠르게 연해짐
- 크게 기름진 편이 아니라 여드름성/지성 피부도 부담없이 사용 가능
단점(이라기 보다는 사용팁?)
- 리들샷 100정도의 자극이 있다보니 페이셜 스크럽 등 타 자극적인 것을 사용한 날에는 피해주셔야 할 것 같아요.
저는 피부결에 환장한 사람이라 이정도 효과면 재구매 의사 있습니다. 자극이 살짝 있는 제품 특성 상 매일 사용은 안하고 주에 3-4번정도 사용중인데 피부 컨디션 올라오는게 느껴져서 좋았어요!
우선 제 피부는 홍조+모공+여드름+민감함으로 가끔 피부염
까지 갖춘 피부인데요
그래서 자극이 있으면 붉어짐도 심해져서 민감한 피부도 사용가능한 화장품인지 바로 알아볼 수 있는데요!
결론적으로 나이트케어로 일주일 내내 사용했는데
피부 뒤집어짐 없었어요! 여드름도 나지않고
자극자체로는 트러블이 크게 나지않는 제품이라고 생각해요
제일 중요한건 미백기능인데요
사실 미백기능이 바로 효과가 보이는 건 아니지만
확실히 미백기능이 있는 제품을 꾸준히 사용하니 안색이 밝아진것 같다라는 느낌은 받았어요!
근데 요즘 여름+자외선+열기로 인해서 점점 까매지는 시기에
안색이 밝아져보이는거는 효과가 있는것 같기도해요
히알루 스피큘이 들어가서 따가움이 있을 수 있다는데
전 개인적으로 리*샷100보다는 덜 따가웠구요
PDRN이 들어갔는데도 끈적임이 덜하고 광나보이는 효과는 있었어요!
요즘 트라넥삼산+핑크비타민 + 나이아신아마이드
위 성분이 핫한데 꾸준히 쓰면 기미,주근깨에도 효과보인다고하는 성분이라 포함되어있어서
더 좋았어요!
CNP브랜드가 기초케어제품을 잘 만드는데 이번 제품도
미백적인 부분에서 괜찮은 것 같습니다!
아그리고 앰플이 분홍색인데
얼굴에 올리면 색 변화는 크지 않아서 안심하셔두 될것같아요!
스피큘이 함유된 미백 제품이라 얼굴에 바르면
따끔따끔한 느낌이 있긴한대 일시적이고
흡수되고 나면 아무렇지 않았어요~:)
처음에 도포하는 당시엔 조금 끈적거린다 생각했는데
흡수되고 나면 끈적임 없이 산뜻하게 마무리되니
턱 밑 부분 트러블이 자주 나는 저도 사용하기 부담스럽지 않더라고요! 향도 없어서 더 좋구요
제품은 전반적으로 만족스러웠습니다~ 벌써 3주째 꾸준히 사용하고 있는데 특별한 트러블이라던지 피부가 자극가는 느낌도 없고 피부톤이 살짝 밝아진 느낌과
결이 조금 매끈해진 느낌이 들어 만족스러웠어요 :)
다만 스피큘이 함유된 제품인데 이걸 일주일에 몇 번 바르면 되는지.. 이런 자세한 설명이 없어서 좀 아쉬웠어요 처음 쓰시는 분들은 제품 뒷면에 써져있는 '에센스 단계에서 바르세요' 그 글만 보면 일주일에 몇 번 써야하는지 이런게 좀 헷갈릴 수 있을것 같아요
저는 일주일에 2~3번 쓰고 있는데 피부 자극은 크게 없고 괜찮았습니다!
제 피부는 수부지 복합성에 예민한 민감성 피부입니당 !
스피큘이 들어간 스킨케어 제품은 처음 써봤는데 확실히 자극적인 느낌이에요,,!! 리들샷 쓸 때의 느낌이랑 완전 비슷했어요 💉
피부에 닿고 얼마 안 지나서 바로 따끔따끔 하더라고요 😣 자극적인 편이라서 데일리로 사용하려면 피부 장벽이 튼튼하신 분이면 괜찮겠지만 주에 1~2번 정도 사용 하는게 적당한 것 같아요 ❕
가끔 써주니 확실히 촉촉하면서도 각질정리,,? 촉촏해서 그런건지 각질정돈도 되는 느낌이었어요 ❕💦 다음날 화장도 잘 먹는 느낌쓰 이 앰플은 나이트 스킨케어때만 써야 할 것 같아용
제가 트러블도 잘 올라오는 편이라 이마 좁쌀도 꽤 있는데 좁쌀에 좋은 느낌이었어요 ! 이거 쓰고 트러블이 나거나 한 건 절대 없어서 좋았습니당 하지만 꼭 민감성인 분들은 가끔 사용하기!!!
스피큘이 들어간 제품은 처음이라 걱정했는데 걱정했던 것민큼 띠갑지는 않았어요. 자극이 있긴하지만 쓸만한 정도더라고요. 트러블 같은 것도 올라오지 않았고요. 다만 눈주변에 사용하기에는 제가 눈을 비비는 습관이 있어서 눈주변은 빼고 사용하고 있어요🥲
흡수력은 좋다고 느꼈습니다. 흡수되지 않고 미끌거리거나 번들거린다는 느낌은 받지 못했어요.
아직 사용한 기간이 길지 않아서인지, 효과는 유의미하게 느끼지 못했습니다. 저녁에만 사용중이라 더 더딘 거일수도 있고요.. 혹시 효과를 체감하게되면 나중에라도 글 수정해놓겠습니다.
👍🏻 자극 : 스피큘 특유의 따끔한 느낌이 처음부터 확오는 느낌은 아니지만 얼굴에 펌핑하고 문지를때 까지만 해도 괜찮던게 점점 따끔다끔 해집니다. 이게 수분에 도움이 되어서 속건조가 잡힌다는 기능이 있더라고요? 개인적으로 자극감이 느껴져서 저녁사용을 추천드리긴 합니다만 제형 자체는 낮에 발라도 괜찮을 정도로 쫀쫀한 앰플 느낌 그정도 입니다.
👍🏻 톤업 : 개인적으로 톤업이라기보다는 PDRN덕분인지 흉터가 좀 덜남는다? 옅게 느껴진다 정도는 있었습니다.
👍🏻 수분감 : 수분이라기보다는 영양앰플 느낌으로 수분 앰플 바르고 이 제품 바르고 피부관리 디바이스 쓰면 좋았습니다. 많이 짜도 쏙쏙 들어가서 촉촉한 느낌. 단독으로 쓸때는 촉촉하다~보다는 속건조 잡아서 피부가 안댕긴다 정도;;
👍🏻 PDRN이나 보들샷(?) 그런거 잘 맞으시면 괜찮을 것 같아요. 그러나 예민한 피부는 주의!! 생각보다 따갑습니당
👎🏻 제 기준 조금 끈적한 제형이라 쏙쏙 흡수가 된다! 보다는 살짝 끈적거리거나 무겁다 느낄 수 있음!