17호 밝고 주근깨 및 홍조가 고민인 피부
초등학교 때부터 선크림을 정말 꼼꼼히! 발라왔지만 피부 자체가 얇고 밝은 편이라,
피부과에서 주근깨는 피할 수 없어요. 생겨도 가리기 어렵지 않으니 컨실러 등으로 가리시는 게 최선입니다 <- 라는 말을 들은 사람입니다 ㄹㅇ
자외선 케어의 기본은 뭐다?
생기기 전에 막는 거다
불변의 진리지만 우리 모두가 알고 있죠 그게 어렵다는 걸요...
저는 여름 되면 케어를 위해 그냥 베이스를 포기하고 톤업 선크림에 컨실러 정도만 하고 그 위에 파우더 처리한 상태로 버티고는 하는데요,
파우더도 잘못 쓰면 선크림의 자외선 차단 효과를 방해한다는 말이 있어서 고민했거든요.
그런데 오휘에서 자외선 차단 효과가 있다는 파우더가 출시되어서 상당히 기대가 컸습니다!
우선 파우더 사용하면서 신경 쓰는 게 사용 방법인데요
갑자기 왁- 하고 나오거나 진짜 양조절 어려운 파우더류도 많은데
가볍게 콕콕 찍어서 사용하면 되어서 편했습니다!
그리고 이런 선 기능 있는 파우더 잘못 사용하면 진짜 뭉치거든요...
그런데 이 제품은 입자도 선 기능 있는 여타 파우더에 비해서는 고운 편이고, 처음에 퍼프에 문질문질해서 양조절하여 바르면 기대치 이상에 성능을 내는 제품이었습니다!
하지만 선 파우더 특성상 약간 뭉칠 수도 있기 때문에 양조절을 잘해줘야해요!
저는 특히 햇빛이 많이 받는 광대 쪽에 신경 써서 사용해줍니다
가격대가 있는 편이긴 하지만 사용감 면에서나 가격값을 어느 정도 커버치는 제품이라고 생각합니다.
올 여름 파우더로 추천해요!