발색이 약해요
6개
ssssiyo
26세
2026.01.23
멀멀코랄 색상 사용해봤는데 케이스랑 제형 다 마음에 들지만 라이트한 컬러 취향을 갖고 있다면 이 틴트는 착색이 강한 편이라서 추천드리지 않아요. 시간이 지날수록 색상이 진해져서 덧바를수록 색이 강해집니다. 그래도 착색력이 고르게되는 편이에요
글로리#kr2glN
18세
지성
여름쿨톤
3.5
2025.12.06
구순염이 있는데 이 제품은 순해서 여러번 써도 구순염 재발하지 않고 자극적이지도 않았어요 광도 적당히 돌고 데일리로 쓰기 괜찮았습니다 하지만 저는 착색이 없고 광이 많이 도는 타입을 선호해 제 취향은 아니었어요 🕊🕊
촉촉해지고시퍼
21세
2025.09.25
발색 한 번으로는 약간 애매해서 2번 정도 바르는 게 제일 예뻐요 !! 단점이 있다면 보통 틴트는 어쩔 수 없이 입에 들어가니까 먹게 되는데 틴트가 이렇게 쓴 맛 나는 건 첨봐요.. 되게 쓴 게 단점..
글로리#gTmGuJ
31세
2025.06.04
탱글하고 촉촉해 지기는 하는데 생각했던 발색이 아니에요. 피치 글레이스 색상 샀는데 생각했던 예쁜 피치빛 글로우가 아니고 어착핑 느낌으로 제 입술에는 발색되어서 아쉬웠네요.
lilina
픽플
23세
민감성
여름쿨톤
2025.05.17
착색있는 광이 미친 틴트
이번 틴트는 광이나 색이 진짜 이뻐요. 광이 진짜 너어무 이뻐요. 오일광 느낌이라서 호불호가 있을 수 있을거 같긴한데 광은 뿜뿜합니다. 그리고 시간 지나도 은은하게 광이 돌아서 이뻐요. 틴트답게 착색도 꽤 있는 편이라 입술색이 없어지진 않아서 좋아요. 그런데 착색 때문에 덧바를 수록 색이 확 진해지더라구요. 그리고 색이 좀 쨍한 느낌이라 취향에 안맞는 분들도 있으실거 가튼,,
rosekang
38세
민감성
2025.05.11
촉촉하지만 틴트라기엔 약한 발색
최근 데이지크에 호감 상승해서 신제품 나올때마다 써보고 있는데요. 요건 패키지가 너무 귀엽고 미니어처도 주길래 냉큼 샀습니다만.. 촉촉하고 보습력은 있는데 틴트라기에 발색이 너무 약해요. 발색컷만큼의 컬러가 안 나오네요. 그냥 립글로스처럼 써야할 것 같아요..
쥬시 듀이 글로우 틴트