내구성만 좋았다면
➀ 파운데이션&컨실러 브러시 듀오
이거 하나로 메이크업부터 컨실러,쉐딩,하이라이터까지 다 끝낼 수 있어요
특히 컨실러 브러시 크기가 딱이라 코 쉐딩,아이홀,코 하이라이터까지 안 맞는 곳이 없어서 완전 편하게 화장함 사업 접은 레뜨레 컨실러 브러시 생각나게 하는 God템!
➁ 앵글 컨투어&라지 파우더 브러시 듀오
앵글 브러시는 외곽 쉐딩이나 파우더 할 때 너무 크지도 작지도 않은 사이즈라 안성맞춤
라지 파우더 브러시도 크기가 엄청 큰 편은 아니라 파우더 할 때나 베이스 블러셔 할 때 진짜 굳굳
➂ 테이퍼드 하이라이터&블러쉬 브러시 듀오
이거 좀 웃긴데...ㅋㅋㅋㅋ저는 하이라이터 브러시를 블러셔로 블러셔 브러시를 하이라이터용으로 사용하고 있어요
혹시 쉬글램 측에서도 이름이 바뀐건 아닌지 합리적 의심이 되네요
하이라이터용은 누가봐도 블러셔 해라!하는 크기와 모양이고 블러셔 브러시는 스티플링 브러시처럼 생겨서 하이라이터 하기 좋은 모양인걸요?
하이라이터도 글리터 픽업 잘 되고 블러셔도 발색 잘 돼요
ꗯ̤̮✎ 총평
떡이 잘 진다는 평이 있는데 정말 인정,,거의 한번 쓰면 빨아야 하는 수준 모도 잘 빠져요
모가 엄청 얇고 코팅도 한올한올 되어있지 않아서 그런가봐요 심지어 훌렁훌렁하게 쓰기 좋아서 진짜 피부 유분 다 먹음ㅎㅎ
그래도 이 세트 하나로 파운데이션,컨실러,페이스 색조까지 다 끝낼 수 있다는거 생각하면 가성비 나쁘지 않아요
애초에 위생 엄청 신경쓰는 타입이라 한번쓰면 거의 세척하기 때문에 저한텐 그렇게 번거로운 일도 아니라서요