건성인 저에게는 많이 건조했고,
라이트 매트라고했는데 매트느낌이 좀더 강했습니다.
처음 밀착력은 좋아보였는데, 시간이 지날수록 들뜸이 제 피부와는 맞지않아서 아쉬웠습니다.
다만 피부타입에 따라 다를것으로 생각되는 것이, 제 지인은 제꺼 사용해보더니 괜찮다보인다고 피부에 맞는 호수로 구매해서 사용하더라고요~
기초를 충분히 하고, 충분히 스며들게 공들이고 하다보면 괜찮은데 휘뚜루마뚜루템은 아니었어서 괜찮지만 아쉬웠습니다.
매트한 쿠션은 너무 건조할까 봐 걱정했는데, 이건 '라이트매트'라는 이름답게 겉은 보송하면서도 속은 당김이 없어서 놀랐어요. 밀착력이 좋아서 마스크 묻어남도 거의 없더라고요. 피부 요철도 매끈하게 잘 가려줘서 피부가 원래 좋은 사람처럼 보여요. 여름철에 유분기 올라올 때 쓰기 딱이에요.
생각보다 좋아서 놀랬던 제품이에요!
티존은 지성, 나머지 부분은 건성인 사람인데 여름에 너무 잘썼어요!! 너무 건조하지도 않았고 딱 세미매트 제형이에요. 피부에 쫀쫀하게 잘 달라붙고 커버력도 중상! 한 가지 단점이 있다면 퍼프가 이상한건지...? 퍼프를 빨면서 늘어난건지 퍼프를 두면 뚜껑이 안닫혀요ㅠㅠ 아무리 퍼프 빨아대도 이랬던적은 없었는데...
・ 코스노리 - 플러핏 쿠션 (3colors) ・
다크닝 없이 하루종일 화사한 컬러감과
부드러운 발림성을 가지고 있는 코스노리 ’플러핏 쿠션‘ ♡
물방울 모양의 쿠션퍼프와 얇은 제형이 만나 피부에 더욱 착- 붙는 느낌을
가지고 있더라고요 !
촬영할 당시 피부가 좀 많이 뒤집어진 상태였어서 울긋불긋하게 자기주장이 강한 잡티들을 얇게 한 겹만 쌓아도 커버할 수 있어서 너무나 좋았고,
겹겹이 쌓아도 뭉치지 않고 예쁘게 발려서 수정용으로도 딱이었어요🪽
편안함과 보송함도 놓치지 않으면서 예쁘게 발리는 이 쿠션,,
무더운 요즘 날씨에 정말 추천드려요 ッ
초밀착 씬 커버 쿠션이라서 가볍고 얇아서 데일리로 사용하기 아주 좋은 쿠션이에요!
커버력이 좋아서 붉은기가 그냥 바로 사라집니다.
아침에 퍼프로 두들겨주면 무결점 피부 뚝딱이에요.
컨실러도 필요없음!!!
입자가 고와서 그런지 밀착력이 정말 좋고 모공을 싸악 매끈하게커버해줘요. 매끈하면서 얇게 커버되고 저의 유분감있는 피부를 자연스럽게 싹 잡아줍니다.
그리고 지속력이 꽤 좋은 제품이라 여름에 쓰기에도 안성맞춤!
플러핏 쿠션은 여름에 사용하기 딱 좋은 매트한 쿠션이네요.
보송한 피부 표현이 전혀 답답하지 않고 가볍게 느껴지는 제형감으로 여름에 두꺼운 메이크업을 싫어하는 분들에게 딱인 여름쿠션이네요.
코스노리 플러핏 라이트매트 쿠션은 딱 발리는 순간 얇게 착- 밀착되면서 보송보송한 세미매트 피니쉬가 완성돼요👶🍼
모공 블러 효과가 탁월해서 피부결이 정돈된 느낌이 나고, 덧발라도 케이크 현상 없이 깔끔해서 여름철에도 무너짐 걱정이 적더라구요 !
SPF50+/PA+++에 미백·주름 기능성까지 챙겨준다만 컬러가 3가지라 톤 맞추기가 살짝 아쉽고, 성분에 에센셜 오일이 들어가 있어서 민감러들은 테스트 해보는 걸 권장해요🥹
👉 한줄 요약: “모공 커버+보송 지속력으로 여름 데일리 쿠션 완벽, 다만 색상 폭이 좁은 게 아쉬움!”
요즘따라 얼굴이 칙칙해서 제일 밝은 페어라이트 컬러로 샀는데 처음에는 밝은데 서서히 지나면서 얼굴에 밀착되어요. 바르자마자 얇게 발리고 매트해져서 좋음! 근데 피부에 흉터가 많아서 커버력은 중간정도라고 생각해요. 지속력도 중간정도! 자주 수정화장 해줘야할듯 합니다. 쿠션으로써는 만족해서 다음엔 판테놀 구션 써보고 싶네요
악건성 피부라 매트나 세미 매트한 제형을 선호하시는 않지만 이번 플러핏 쿠션은 얇고 균일하게 밀착이 가능해서 피부에 답답함 없이 사용이 가능했어요.
또 시간이 지나도 피부가 무겁거나 가려운 느낌이 들지 않아서 좋았어요.
다만 피부 컨디션에 따라 무너짐이 정말 안 예뻤어요.
또 밝은 컬러로만 출시가 되어 22호 이상 분들이 사용하기에 무리가 있어요:(