셔터 글래스 틴트를 정말 잘 써서 셔터 핏 틴트도 기대하고 써봤습니다. 근데 셔터 핏 틴트도 기대한만큼 이뻤어요!!! 약간 워터 블러 틴트 제형 같은데, 제형도 얇고 블러 표현도 자연스럽게 돼서 이뻤어요. 틴트에서 약간 상큼한 사과 향이 나는데, 기분 좋은 향이었어요. 러비루비 컬러 사용해봤는데, 딱 생기있게 포인트 주기 좋은 루비레드 컬러여서 마음에 들었어요! 그리고 패키지도 너무 이뻐요!!!
너무 예뻐요! 자연스럽게 발색되면서도 얼굴이 생기 있어 보여서 요즘 데일리로 매일 사용 중이에요. 처음엔 살짝 촉촉한데 시간이 지나면 보송하게 픽싱돼서 마스크에 잘 안 묻고 지속력도 좋아요. 덧바를수록 더 선명해져서 활용도도 굿! 입술 각질 부각도 거의 없어서 만족스러워요. 셔터 핏 인정
겨울 다크에 어울리는 04 플럼나잇 사용했어요
사실 퍼컬은 가을웜톤인데 플럼나잇 색상이 너무 예뻐서 선택한건데 역시나 너무 예뻐요 고급지고 고혹적인 느낌이여서 너무 좋고 세미매트해서 사용하기 좋아요! 2차로 레이어링해서 쓰는 것도 너무 괜찮더라구요 디자인 패키지도 깔끔하고 잘 새지 않아서 좋아요 발색 너무 마음에 듭니다..♡
03 베어모카 색상 사용했어요
일단 패키지가 예뻐요. 위에 조약돌같이 일반 시중 틴트 패키지보다 깔끔하고 세련된 느낌이고 모양이 일자가 아닌데도 잘 세워져서 편해요. 색상은 공홈보다 좀 많이 초코? 브라운 색이라 갈웜뮤트에도 불구하고 흙톤이 되어버려 단독사용은 부담스럽더라고요 ㅠ 다른색이랑 섞어바르면 예뻐요. 매트재형이라 입술각질부각이 심해요. 그리고 어쩔수없이 입술은 물 마시거나 하면 소량 먹게되는데 쓴 맛이 강한 거 같아요.. 지속력은 글로시재형틴트보단 확실히 좋고 발색된 색상 그대로 착색돼서 그 점은 좋았어요. 색상이 좀 더 다양해지면 좋을 거 같고 기존 색상을 좀 덜 엄하게? 바꿔야할 거 같아요.
□ 패키지 & 디자인
일단 배송 오자마자 패키지 보고 넘 예쁘다고 생각했어요!
심플하고 세련되면서도 뭔가 흔하지 않은 개성있는 스타일이라서
더 맘에 들었던 것 같아요 ㅎㅎ
□ 틴트 제형
일단 입술에 틴트를 바를 때는 촉촉하게 느껴지고 나중에는
약간 세미 매트 느낌으로 픽싱되기 때문에 입술 컨디션이 좋지 않은 날에도
부담없이 데일리하게 발라줄 수 있어요!!!
□ 향
틴트는 코와 가까운 입술에 발라주기 때문에 틴트 향에 민감하신
분들이 많은데 요 제품은 미세하게 향이 나기 때문에
향이 그렇게 거슬리지 않고 괜찮았어요~~
□ 발색
4호를 발랐는데 약간의 레드와 플럼이 섞인 색이었어요
겨쿨 중에 피부가 하얀 분이나, 다크한 느낌도
잘 소화하는 분들이 잘 어울릴 것 같아요
일단 사용감이 편해서 좋았어요
건조할까봐 걱정했는데 건조하단 느낌도 못 받았고
주름부각도 안 심하고 묻어남도 없이 밀착력 굿!
글로우립 좋아하는편인데도 예쁘다고 느꼈어요!
요새 이것만 바르는 중 다른 컬러도 사고 싶은데
좀 더 다양한 컬러로 나오면 좋을 것 같아요
다른 거랑 같이 섞어바르기도 좋고 베이스로
바르기도 괜찮아요
컬러는 약간 코랄 느낌인데 입술색이 있는 편이라서
꽤나 채도 있게 올라와요 오히려 더 좋음 !!