평소 피부 톤이 균일하지 않은 편이라 사용해봤는데 자연스럽게 톤 보정이 되는 점이 좋았어요. 피부를 과하게 하얗게 만들기보다는 칙칙함을 정리해 주는 느낌이라 부담 없이 사용할 수 있었습니다. 메이크업 전에 사용하면 피부 표현이 한층 깔끔해 보였고, 가벼운 외출 시에는 이것만 발라도 피부가 정돈된 인상을 주더라고요. 자연스러운 톤업 제품을 찾는 분들에게 추천하고 싶습니다.
피부에 노란끼 빨간끼를 잘 잡아줘고
얇게 깔리는 타입이라
한여름에도 가볍게 쓸 수 있을거같아요!
평소에 색조화장을 전혀 안 하다보니
이런 가벼운 데일리 템이 너무 좋습니다.
구지 파데까지 하지 않아도
바른듯 안바른듯
은은하게 피부 톤을 만들어 줘요
휴대 하기도 편해서 요샌 가방안 필수템!
운좋게 글로우픽 랜덤박스로 접하게 되었는데
넘 맘에들어용♡
☆밝은 호수의 쿨톤은 핑크를 사십시오...파란 건 흰 피부에 퍼런기가 돕니다....☆
원래 프라이머 제품을 잘 쓰고 있어서 사봤는데 파란 버전은 진짜 파래요! 시험 삼아 웜톤인 가족에게 써봤는데 좋더라구요ㅋㅋㅋ걔는 수부지인데 걔 피부에 딱인 거 같고 저한테는 좀 건조합니다ㅋㅋㅋ
결론: 웜톤에 건조함 없는 사람이 쓰면 좋을 것 같다
그런데 후기들 보니까 지성은 또 많이 무너지나 보네요...그럼 겨울엔 지성, 여름엔 수부지~건성 정도가 쓰는 게 좋을 것 같아요!
글로우픽에서 랜덤으로 당첨되어서 써보게 되었는데 저는 붉은끼가 있는 21호 봄 브라이트~ 여쿨입니다
한번 써보고 든 생각은 쌩얼에 노란끼 많은분들 쓰면 좋을것 같다...!
일단 블루톤..창백해지는 코렉터 기능의 썬쿠션이에요
홍조 커버를 넘어서 창백해지는 피부톤이 됩니다
그리고 마무리감이 많이 매트해요
최근 사용하는 쿠션/파운데이션마다 다크닝이 너무 심각해져서 난감했어요. 2시간도 안 되서 2-3톤씩 어두워지는 피부보면서 식겁했습니다. 모공마다 끼임현상도 심각해져서 이런저런 노력을 기울였으나 답이 없었어요.
마침 제품제공 받은 02 로즈쿼츠 쿠션이 있어서 사용하고 광명봤습니다. 이래서 vdl 프라이머 쓴다는 거구나 깨달았어요. 대중픽인 이유가 있어...!
저는 쿨톤(여름/겨울 어지간한 컬러 소화가능. 단 립제품만ㅠ)인데 얼굴이 굉장히 노랗고(샛노란 21호?), 목과 몸은 엄청 하얀(13-15호) 이상한 타입입니다. 왜 그런지 모르겠지만요? 하지만 목 컬러에 맞춰서 얼굴 하얗게 뜨는 건 엄청 싫어해요.
그래서 피부를 적당히 뽀얗게 해주는 로즈쿼츠 컬러가 더 마음에 들었어요. 로즈쿼츠 쿠션 사용 후 다른 쿠션/파운데이션을 사용하면 훨씬 자연스러운 피부톤이 완성되더라구요. 다크닝 시간도 훨씬 늦춰졌어요.
그래서 이 컬러로 30ml짜리 구매하려고 합니다.
쿠션이 더 편하지만 기존 프라이머 제품이 더 촉촉하다는 세간의 평이 있어, 매트한 쿠션을 주로 사용하는 제게 더 잘 맞을 거 같아요.
보습력 좋은 선쿠션 찾다가 써봤는데, 너무 무겁지 않으면서도 충분히 촉촉해서 마음에 들었어요. 요즘 같은 날씨에 딱 쓰기 좋은 제형이라 아침저녁으로 부담 없이 바르기 좋고, 바른 직후에 번들거림 없이 적당히 윤기만 남는 느낌이라 화장 전에 써도 괜찮더라구요. 특히 건조한 날에는 자기 전에 듬뿍 바르고 자면 다음날 피부가 확실히 덜 건조한 느낌이라 만족하면서 쓰고 있어요.
리퀴드 타입도 꾸준히 계속 사용하고 있었는데 쿠션으로 나와서 퍼프 따로 들도 다닐 필요 없이 쿠션으로 들고 다닐 수 있는것도 좋았고
리퀴드 타입보다 쿠션 타입이 조금 더 묽은 느낌? 수분감이 들어있어서 그런지 발림성도 괜찮았어요! 웜톤인데 쿨톤 메이크업 하고 싶을때 많이 쓰고 노란끼가 많아서 보라색 베이스를 많이 썼다가 vdl 제품으로 갈아타고 나서는 블루베이스가 좀 더 확실하게 톤을 잡아주는 느낌이 들기도 하고 청량한 느낌?이 더 맘에 들어서 잘 사용하고 있어요! 아직 대체품을 찾지 못해서 계속 이 제품 사용하고 있어요! 앞으로도 사용할것같아요ㅎㅎ
세레니티
브이디엘 펌프용기로 나온 코렉팅 프라이머(이거도 세레니티 사용)도 사용했는데 바르는 범위가 넓더라도 이건 따로 스파츌러로 펴바르는게 필요해서 귀찮을 때가 많았거든요ㅜㅜ
근데 쿠션으로 사용하니 정말 간편하게 톤업 코렉팅 할 수 있어서 좋았어요 앞볼 일부 같이 세밀한 부위도 퍼프 접어서 바르면 되니까 딱히 불편함도 없구요!
확실히 코렉팅 해주니 얼굴 입체감도 있고 쉐딩이나 하이라이터 했을때 더 자연스럽게 조화가 되는 것 같습니다 세레니티는 좀 매트하게 마무리 되는 편이라 수부지도 사용하기 좋고, 다크닝도 덜 오더라구요
제가 퍼프에 민감한 편은 아니라 잘 모르겠는데 다른 퍼프 사용하는게 좀 더 좋은 거 같기도하고...?
개근상으로 글로우픽을 통해 받은 제품입니다. 로즈쿼츠 색상으로 받았고요. 핑크색의 케이스가 무드있고 예뻐요. 퍼프는 말랑말랑하면서 살짝 끝부분이 뾰족한 형태로 되어 있습니다. 굴곡진 부분 커버할 때 좋아요. 이 제품으로 피부를 커버하겠다!! 이게 아니라, 메이크업 베이스를 쿠션처럼 쓸 수 있다고 생각하시면 될 거 같습니다. 양을 많이 하지마시고 소량으로, 얇게 홍조나 칙칙한 피부 부위에 커버해주시면 좋아요. 쓰니까 광도 살면서 톤업도 해주는 편이라 피부가 더 괜찮아 보이더라고요. 화장 지속력도 좋고 무너짐도 괜찮았습니다. 커버가 좀 더 필요하다면 필요한 부위에 한 겹 정도 더 덧바르면 좋구요. 여름철보다는 겨울철에, 저 같은 지성 피부이신 분들이 쓰기 좋을 거 같습니다. 건성이신 분들은 로즈쿼츠 색상으로 쓰시면 딱 좋을 듯 해요. 개인차는 있을 수 있어요.
피부타입 : 수부지+민감성
일단 톤업은 확실히 됩니다
다만 수부지라 그런지 속건조 못 잡으면 떠요
기초 튼튼하게 해야되고 양 조절도 필요해요
양 조절 못하면 얼굴만 동동 뜹니다
그리고 커버력은 일반적인 파데쿠션보다는 떨어지나 톤업 쿠션치고는 높은 편입니다
지속력도 수정용으로는 괜찮다고 느꼈습니다
노란끼 많은 건성 피부에요
진짜 인생 프라이머 만난 것같아요
파데 사용전에 썬크림 살짝 바른뒤
이제품으로 전체적으로 톤업해주는데
자외선 차단효과+톤업+노란끼 제거 +수분 촉촉이라
파데 사용을 확 줄일 수 있고 촉촉한 피부표현이 가능해서
너무 만족스러워요!!!
같이 들어있는 쿠션퍼프조차 찰떡같아서 따로사고 싶을 정도에요
생각보다 커버력도 좋고 밀착력도 훌륭했어요! 피부에 올리면 얇고 균일하게 발리면서, 답답하거나 두꺼운 느낌이 전혀 없어요. 얼굴 전체 톤이 한층 화사해지고, 자연스럽게 정리되는 느낌이라 수정화장용으로도 정말 좋아요.
특히 코 옆이나 입가처럼 잘 무너지는 부분도 깔끔하게 유지돼서 지속력 면에서도 만족했어요. 컬러 보정력이 있어서 칙칙한 피부톤을 균일하게 잡아주고, 베이스만 발라도 피부가 깨끗해 보이는 효과가 있답니다✨
구매계기: VDL 워낙 퀄이 좋아서 기대했는데 쿠션으로도 나와서 사봤어요
펌프형 / 쿠션형 둘 다 써본 사람으로서 쿠션이 편하긴 편한데 위생적으로는 펌프형보다 좀 떨어지고, 용량 얼마나 남았는지 확인하는것도 펌프형이 좀 나아서 전... 펌프형 추천🫶
- 쿠션 자체로 쓰기에는 좋은데 양조절을 잘 못하면 뭉칠 수 있어서 똥손이라면 펌프형
- 편리성을 중요하게 여긴다고 하면 쿠션형 추천
사용한 방법:
<세레니티>
메이크업 하기 싫지만 톤보정은 하고 싶을때 사용하고 메이크업 전에 톤업을 위해 사용했어요.
느낀점:
촉촉하고 발림성이 좋아요~ 어두운 피부톤이나 노란기를 화사하게 잡아주는데, 자연스럽게 톤업이 되서 마음에 들어요~
쿠션 형태이기때문에 휴대성은 좋지만 퍼프에 양조절을 잘못 하면 얼룩져보이거나 할 수 있어요. 파데나 쿠션 전단계에서 사용하는 거면 괜찮지만 파데프리로 단독 사용하실 경우 양조절을 잘 해주셔야 할 것 같아요~
개인적으로 다음에는 쿠션보다 펌프 형태의 제품을 구매할 듯 해요.
쿠션으로 나와서 휴대하기 좋고, 들뜸없이 발림.
얇게 발려서 얼굴만 동동뜨지 않음.
그래도 양조절 주의해서 발라주는 게 좋음.
확실히 이 베이스 바르고 나면 다크닝 현상이 덜함.
가볍게 화정하고 싶은 날엔 파데없이 이걸로만 베이스함.
재구매 의사 있는데 양이 좀 적은 것 같음ㅠ
💧컬러: 푸른 빛이 가미된 톤업 크림 느낌입니다. 제 피부톤이 노란 편인데 화사하게 톤업 해줘요. 이상하게 부자연스럽지 않고 제 피부가 환해진 것처럼 표현됩니다. 잘 자고 일어난 다음날 거울 보면 피부 환해진 느낌이에요!!!
💧제형: 촉촉한 느낌의 쿠션입니다. 물광처럼 표현됩니다. 그치만 너무 과하지 않고 딱 내 광인 것처럼 적당히 표현됩니다. 모든 면에서 자연스러워요. 촉촉하다보니 들뜸이나 갈라짐이 없었어요. 건조함도 없었구요.
💧지속력: 지속력이 좋은 편이에요! 딱히 뭐 안 바르고 기초만 탄탄히 해줬는데 잘 유지 되더라구요! 땀 조금 났는데도 괜찮았어요.
💧표현: 얆게 표현됩니다. 얆아서 피부가 숨 쉬는 느낌이에요.
💧커버력: 솔직히 별로입니다. 커버력은 거의.. 약간 붉은 기커버나 톤 보정에서는 매우 뛰어나지만 커버력은…
💧퍼프: 여기 퍼프 맛집입니다. 퍼프가 너무 좋아요!! 보송한 느낌의 퍼프라서 그런지 자연스러운 광을 만들어주더라구요. 통통 튕기는 느낌도 딱 적당하고 계란형으로 되어 있어서 코 옆부분처럼 세밀하게 발라야하는 부분도 쉽게 발려서 좋아요.
붉은톤 술톤 여기여기 모여라…
배이스로 이거 깔고 쿠션 올리면 그냥 샥하고 쇽하고 톤보정 끗임…
게다가 얘 자체가 어느정도 파우더리해서 개기름듀 잡아줘서
얘만 쵹쵹올려도 좀 마음의 안정을 느낌…
얘한티 엄청난 커버력을 바라진 마세요
그냥 진짜 맑은? 그냥 진짜 얼굴 붉은기 잡아주는 그 정도인데
이게 신기하게 좀 ㄹㅇ 소다어플로 톤보정 하는 그런 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심신안정 최고봉인데 남들 보기에도 어 좀? 괜찮네? 라고 느끼는 정도라 나는 얘 계속 살거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 코끼임도 없단말이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
발림성도 좋고 밀착력도 좋아요
내장 퍼프가 쫀득한 질감인데 내장 퍼프와의 궁합이 좀 좋은 것 같아요
로즈쿼츠 컬러는 핑크빛으로 자연스러운 톤업 가능하구 커버력은 거의 없고 톤업 효과만 있는 듯 합니다
자연스러운 톤업보다 확 한 톤 밝혀주는 것 같구요
지속력도 좋고 다크닝도 느린 편이라 느꼈습니다
패키지 자체는 조금 저렴하다고 느껴지긴하는데 사용하는데는 지장 전혀 없어용