평소 피부 톤이 균일하지 않은 편이라 사용해봤는데 자연스럽게 톤 보정이 되는 점이 좋았어요. 피부를 과하게 하얗게 만들기보다는 칙칙함을 정리해 주는 느낌이라 부담 없이 사용할 수 있었습니다. 메이크업 전에 사용하면 피부 표현이 한층 깔끔해 보였고, 가벼운 외출 시에는 이것만 발라도 피부가 정돈된 인상을 주더라고요. 자연스러운 톤업 제품을 찾는 분들에게 추천하고 싶습니다.
피부타입 : 수부지+민감성
일단 톤업은 확실히 됩니다
다만 수부지라 그런지 속건조 못 잡으면 떠요
기초 튼튼하게 해야되고 양 조절도 필요해요
양 조절 못하면 얼굴만 동동 뜹니다
그리고 커버력은 일반적인 파데쿠션보다는 떨어지나 톤업 쿠션치고는 높은 편입니다
지속력도 수정용으로는 괜찮다고 느꼈습니다
이번에 처음 써봤는데 생각보다 완전 만족스러운 쿠션이었어요!
처음 퍼프에 묻힐 때 살짝 촉촉한 느낌인데, 피부에 올리면 부드럽게 밀착되고, 무너짐 없이 깔끔하게 발려요. 들뜸이나 뭉침도 거의 없었어요! 이 쿠션은 단순한 커버가 아니라 톤 보정이 핵심이에요. 홍조나 노란끼가 고민인 분들한테 특히 강추!
딱 바르고 나면 피부가 화사해지고 정돈된 느낌이 나요. 과하지 않게 자연스럽게 톤업돼요.
따로 선크림 안 발라도 될 정도로 자외선 차단 지수도 높아서, 여름철 데일리 쿠션으로 딱이에요!
일하는 환경 특성상 피부는 화장보단 선크림만 가볍게 발라요
근데 너무 노메이크업 같아서 고민이었는데 이 제품은
가볍게 발리면서 자연스러운 톤업도 시켜주는 장점이 있어요
사용 후 번들거리는 느낌도 없고
양만 잘 조절하면 피부도 좋아보이면서 적당히 톤업되어
시간 지나면 선크림 발라줘야 할 때 사용하기 좋아요
얇게 겹겹히 레이어드 하면 밀리지 않고
데일리로 사용하기 좋습니다!
피부가 노란 사람이라 참 스트레스가 많았는데 이 제품 만나고 진짜 너무 만족하고 사용하게 됐어요!!!
노란기 싹 잡아주고 피부 자연스럽게 톤업 되는데 이게 피부 톤 자체가 엄청난 톤업은 아닌데 노란기가 잡히면서 피부가 투명해지고 맑고 밝아지니깐 신기해요.
하지만 그 단점으로 목이랑 색이 꽤 차이나는 것 같아서 목에도 무조건 발라야 될 것 같긴 해요.
쿠션 제품으로 나와서 사용하기가 너무 편하구요 양조절하기도 참 편하고 펌핑형식이었으면 사용할 양 이상을 펌핑하게 돼서 사용하기 참 불편한데 그런 게 없어용 !! 그리고 케이스도 얄쌍하게 잘 나와서 파우치에 넣기두 좋습니다.
액체로 된 컬러코렉팅만 보다가 쿠션으로 된 코렉팅 보니까 은근 신기했음
제형은 촉촉하게 올라가는 편이고 쿨링감이 있는 듯 합니다
텁텁하지 않아서 너무 좋았어요
올렸을 때 맑게 톤업이 되는 듯한 느낌을 받았고 사진 찍으러 나갈 때 써주니 정말 좋았습니다 자주 쓰는 쿠션 중에 다크닝이 있는 쿠션이 있는데 이거랑 같이 사용해주니 시간이 지나도 컬러코렉팅 쿠션 덕에 어두워지지 않더라구요
얇게 발려서 두꺼워질 걱정 없어서 너무 좋았어요
파데나 쿠션 사용하기 전에 얇게 까는 용도로 정말 추천합니당