투명한 알갱이가 들어 있는데 바르면서 시원한 느낌은
못받았습니다. 민감한 저의 피부에게는 자극이 있을 것
같아서 손으로 문질러 녹여서 발라주었어요.
문지르지 않고 손으로 눌러 주었습니다.
개인적으로 쿨링감보다는 수분감이 많이 있었으며
흡수도 생각보다 잘 되었습니다.'향도 시원한 아쿠아향
이었고 알갱이가 없었으면 더욱 좋을 것 같았습니다.
하얀색 캡슐이 가득한 젤크림 타입 제형의 크림
슥슥 펼치는대로 캡슐 잘 터지고 발림성도 좋음
손으로 살살 문지르듯 펴바르면 시원함이 느껴짐
냉장고에 넣어놓지 않고 상온에 둔 상태로 발라도
시원함 청량감 바로 느껴져서 좋았고
여름에는 냉장고에 보관했다가 바르면 더 시원할 듯
자극이 심한 쿨링감은 아니지만 냉장고에 보관했다 바르면
자극이 좀 있을 수 있어서 예민한 피부는 그냥 상온에 두고
바르는 게 좋을 것 같음
시원한 느낌이 드니까 모공이 좀 조여지는? 긴장되는게 느껴져서 좋았음 실제로 모공이 줄어들지는 않겠지만...
그리고 무엇보다 바른 후에 끈적임이 적은게 여름에 딱 맞는 제형 같았음
다만 U존이 약건성인 나에게는 속건조를 꽉 잡아주는 느낌은 아니라서
토너나 앰플로 수분을 좀 채워준 후에 요 크림을 발라서
수분이 덜 날아가게 잡아주는? 느낌으로 얇게 발라주는 게 좋을 것 같음
화잘먹크림이라고는 하지만 또 알로에젤크림처럼 치덕치덕 두껍게 바르면 좀 때처럼 밀리는 느낌이 듦 ㅠ
그래서 한여름에는 얇게 U존에 바를 예정
캡슐이 터지면서 발리는 제형인데
겔 같은 느낌?이에요~
홍조가 있어서 다가올 여름에 피부 열감 낮춰줄
크림을 찾고있었는데 요게 쿨링크림이라길래
기대를 좀 했습니다만...
생각보다는 썩 시원한 느낌이 들지 않아요 아쉽 ㅠ
그래도 너무 화한 건 피부에 자극이 심하겠죠..?
딱히 유분감도 수분감도 둘다 느껴지는 느낌은 아니라
지성분들이 여름에 막 바르기에 좋을 것 같아요ㅎ
요즘같이 더워지는 날씨에 한줄기 빛이 될수있는 크림이랄까요,, 유분기없이 딱 피부에 수분만 채워주는 가벼운 크림이라 더운 날씨에 쓰기 딱이예요💙
바르면 쿨링감때문에 얼굴이 시원해지는지라 열감 낮춰주는 효과도 있는것같아요ㅎㅎ 여름되면 냉장고에 넣어놓고 쿨링용 크림으로도 써보려구요! 얼굴 온도를 낮춰주는 효과가 있기 때문에 역시 화장전 아침에 바르기 찰떡이예요 밀림이나 들뜸 이런거 없구요 역시 가벼운 제형 특성상 흡수력도 빨라서 바쁜 아침에 쓰기에도 무리가 없어요
다만 크림 안에 알갱이가 들어가있는데 이게 아주 민감한 피부이신 분들에게는 조금 자극이 될수있겠다는 생각이?.. 뭐 알갱이가 큰건 아니여서 얼굴에 두드리면서 바르다보면 금방 없어지지만 예민하신 분들은 손에서 녹이고 바르시는게 좋을것같아요