동네마트에서 구매했습니다
📌가격대
가격은 정확히는 기억안나지만 1L 가까운용량임에도
만원초반대정도로 구매한 가성비제품이었던것으로 생각합니다
📌트리트먼트로써의 효과
머릿결개선이 엄청나게 좋아졌다!👈이런건 확실히는 못 느끼겠으나 그냥저냥 무난히 좋은제품같습니다
저는 이거 쓰고 10분이상 방치해봤는데도 결국 머리말릴때 엉켜있거나해서 음🤔사용자행동패턴에 따라 다를것 같습니다
(얼마나 방치해두는지, 머리말릴때 드라이기 방향은 어떻게하는지 등)
📌가성비가 엄청좋다
확실히 오래 씁니다. 가격도 무난히 착했던걸로 기억합니다.
대신 1L 바디워시보다는 빨리쓰게되는데
아무래도 바디워시는 거품이나기도하고, 샤워볼같은 도구로 쓰다보니
뭔가 똑같이 "한번펌핑"이어도
바디<머리칼 이 더 제품소비량이 빠른것 같습니다.
특히 저는 장발이라서 최대2번펌핑정도로만 쓴다거나,
이제품 아니어도 다른제품린스나 컨디셔너써도 바디워시보다는
빨리쓰이더라고요.
그치만,그럼에도
가성비 좋은제품은 맞습니다
특히 🍯꿀팁으로써 무xx에서는 샴푸+트리트먼트 커플조합 가격이 17000원에서 개개인별회원등급에따라 13000원아래로도 내려서 구매가능합니다 👍
🙂본인이 크게 헤어제품에 뚜렷하게 선정해둔 제품이 없다면
커플제품으로 구매하는것도 좋다고 생각할 가성비제품입니다
📌향
저는 사실 로레알의 드림랭스 헤어팩 향기와 비슷하면서도, 영양에 도움되는 제품을 찾고있었습니다 (그니까 굳이 헤어팩은 아니어도 린스제외한 컨디셔너,혹은 트리트먼트 류로 찾고있었음)
로레알도 플로럴향이라고 적혀있기도하고 뭔가 엘라스틴도 스위트플로럴이라고 거의동일하길래 혹시나?! 하고 구매해본것이었지만.
결국 둘이 향이 다릅니다😭
아무래도 엘라스틴의 경우에는 피치&너티 조합이 더 뚜렷해서 그런것 같습니다
로레알보다는 무겁고 조금 너티특유의 견과류스러운 고소한미?답답한? 우직한 느낌이 더 있었어요. 마치 핸드크림중에서 시어버터계열 같은 느낌. 그리고 피치향이 확실히 느껴지기도하고요
아무쪼록 로레알과는 달랐습니다.아쉽습니다.
📌결론
무난하게 만족하는 대용량가성비 트리트먼트!
피치나 버터,혹은 견과류 향 좋아하신다면 약간 달큰하면서도 무거운계열의 향으로 쓰기엔 좋다!
손이 자주가고 토출구 펌핑도 시원하게 잘 나오는 편!
다만 같은대용량의 바디워시에 비해서는 또,의외로 빨리쓰게되는편이라서 1L라도 장기간사용같은면에서 걱정없이 쓸수있다고 생각듦.
스위트플로럴향 말고도 샴푸중에서는 보라색 프레쉬 페퍼민트향도 팔고 있으니(트리트먼트에서는 보라색ver이 없는듯?) 샴푸라도 다른향 도전가능합니다