복숭아향 너무 좋은 수분감 많은 패드
🙋🏻♀️ 작성자 정보 🙋🏻♀️
- 피부 타입 : 수분+유분 부족 건성
- 피부 고민 : 모공, 주름, 트러블, 각질
- 피부톤 : 붉은기 많은 19호
- 퍼스널 컬러 : 여름 겨울 라이트 톤
🍑 제형 🍑
너무 물 같지 않은 가벼운 에센스 제형이에요!
이름만큼 뽀송한 마무리감은 아니에요!
오히려 수분감이 많은 편이라서 팩토로 수분 충전할 때 좋았어요!
이름이 '보송'도 아니고 '뽀송'이길래 뻣뻣한 토너 사용감일 줄 알았는데 예상이랑 완전 달랐어요!
뽀송보다는 '산뜻'에 가까운 사용감이에요
💧 보습력 💧
유분감은 없고 가벼운 수분감이 가득해요!
금방 날아가는 물 같은 수분감은 또 아니고 속수분 채워주는 적당히 유지력 있는 수준이에요!
겉보속촉 그 자체라서 수부지 분들이 쓰기 딱 좋은 제형이라고 생각돼요
🩷 패드 🩷
패드가 에센스에 완전 절여져 있어서 팩토 5분 이상 해도 계속 촉촉해요!
닦토, 팩토 다 적합하지만 팩토하기에 더 적합한 패드에요!
얇고, 부드럽고, 자극 없는 재질이에요!
앰보도 없어서 각질케어용 보다는 진정/수분충전에 잘 맞아요!
양면 차이는 별로 안 느껴지고, 반 가르기에는 너무 얇았어요!
그런데 제 제품이 약간 불량인지 하트 대칭이 잘 안 맞아요ㅋㅋㅋㅋ
🍨 향 🍨
향이 너 무 좋아요!!!
제가 인공적인 싸구려 복숭아 핸드크8림향을 진짜 싫어해서 걱정했거든요
인공적인 느낌은 드는데 싸구려 느낌 아니고 식용 복숭아 향 느낌이에요!ㅋㅋㅋㅋ
천연향료 100% 느낌은 아니지만 진하게 달달한 진짜 복숭아 향이라서 매우 만족합니다!
다 쓰고 목이랑 바디도 닦아주는데 잔향이 남아도 좋을 것 같아요
🌞 효과 🌞
피지 억제 효과 괜찮아요!
일반 가벼운 패드 쓰는 날이랑 기름 나오는게 확실히 달라요
다른 피지조절 제품들은 뽀송한 상태가 최대한 지속되다가 한참 뒤에 유분이 올라오는데,
이 제품은 유분이 아예 안 올라오는 건 아니고 뭔가 유분이 엄청 조금 올라온 상태로 밤까지 유지되는 쪽이에요!
저는 진정 효과가 가장 좋았어요!
팩토용 토너패드류 중에서도 흡수력이 되게 좋은 편이라 속건조 잡아주기 너무 좋더라고요
기본기를 진짜 탄탄하게 잡아주는데 기능성도 부족하지 않아서 학생 분들이 쓰기에 좋을 것 같아요
🥕 당근/바질/복숭아 비교 🥕
당근패드(촉촉보습): 건성/사계절용, 보습 에센스 토너
바질패드(시원뽀송): 지성/한여름용, 산뜻하고 얇은 토너
복숭아패드(겉보속촉): 수부지/여름용, 촉촉하고 가벼운 토너
상세페이지랑 좀 다른데 제가 느끼기에는 이렇게가 가장 잘 맞는 것 같아요!
바질/복숭아 둘 다 유분감이 없는데, 제 기준 복숭아가 더 수분감이 촉촉한 느낌이에요!
😀 총평 😀
아무리 좋은 제품들도 아쉬운 점 한두 개씩 있기 마련인데 막 독보적으로 너무 좋다 하는 건 없어도 진짜 단점이 없는 제품 같아요!
스킨푸드가 토너패드를 워낙 잘 해서 기대감이 있었는데도 마음에 들었어요!
재구매 의사 있어요!!