샤워 후 가볍게 뿌려주기 좋은 바디미스트예요. 향이 너무 진하지 않고 은은하게 퍼져서 부담 없이 사용할 수 있었고, 움직일 때마다 살짝씩 느껴지는 향이 기분까지 좋아지더라고요. 분사력도 고르게 나와서 사용하기 편했고, 끈적임 없이 산뜻하게 마무리되는 점도 마음에 들었어요. 향수처럼 무겁지 않으면서도 은근히 향이 오래 남아서 데일리로 사용하기 딱 좋은 제품인 것 같아요! ✨💕
등은 혼자서는 손이 닿기 어려운 부위인데도
이 제품은 360도 안개분사가 되서
거꾸로 뒤집어서 뿌리더라도 분사가 잘되요.
끈적이지 않고 흡수가 빨라서
미스트가 마르길 기다릴 필요없이
바로 옷을 입을 수 있어서
간편하면서도 효과적으로 사용할 수 있어요.
가벼운 미스트 제형이라
보습력이 오래 유지되지는 않는데
여름에 주로 사용하기에는 괜찮고
혹시라도 건조함이 느껴진다면
추가로 보습제를 발라주시면 될 것 같아요.
여름이라 미스트의 쿨링감이 시원하구
향도 거의 무향이라 자극 전혀 없이
더욱 순하게 느껴지더라구요.
저는 여름이면 바디트러블 전용
바디워시를 사용하고 있어서
현재 심하게 올라온 바디트러블은 거의 없고
흔적과 피지가 눈에 띄는 상태였는데요.
에스트라 테라크네365 나이아신아마이드 5%
흔적 바디 미스트를 사용하는 동안
추가적으로 바디트러블이 올라오지 않았고
흔적들도 옅어진게 완화된 느낌이에요.
다만 효과를 눈에띄게 보려면
꾸준히 사용해야 할 것 같아요!
♥︎좋은점
더워지니까 트러블이 꾸준히 올라와서 받자마자 매일 사용하고 있는데 막 올라오는 트러블도 쉽게 진정되는 편이에요
그리고 무엇보다 끈적이지 않아서 한여름에도 자주 쓰기 좋았어요!바디 제품은 여름에 쓰기가 꺼려지는데 사용감 걱정하는 분들도 편하게 쓰실 것 같아요
펌프형이라 넓은 바디 부분도 빠르고 가볍게 뿌리기 좋아요.심지어 굉장히 미세하게 나와서 분사력이 너무 맘에 들더라구요!
알코올 미처방&11가지 유해성분 프리인데다, 민감 바디 피부 테스트 완료까지 해서 걱정없이 쓸 수 있었어요
♡아쉬운점
다양한 용량으로 나왔으면 좋겠어요
분사력도 고르게 퍼져서
샤워 후에도 가볍게 칙칙- 뿌려주기만 하면 끝
특히 **나이아신아마이드 5%**가 들어 있어서
바디 트러블 흔적 관리에 도움 되고
쿨링감까지 있어서 산뜻하게 마무리돼요
끈적임 없는 텍스처라
옷 입기 전에도 부담 없이 사용할 수 있어
바디케어 찾으셨던 분들께 추천하고 싶은 여름템!
나이아신아마이드가 5%나 들어있어서 에스트라 제품 워낙 순하기도 하고 흔적케어에 좋다길래 구매했어요! 360도 분사되고 분사력 좋아요 케이스용기도 마음에 들어요! 다른제품에 비해서 잘깨지지않을것같아요 근데 알콜향이 전혀안느껴지는건 장점이나 시원한느낌은 없어요.. 그래서 여름보단 봄가을겨울에 추천합니다 하지만 전 여름에 사용하고있습니다 ㅋㅋ 촉촉하고 흡수력 빨라요 많이 끈적거리진않는것같아요