얇은 제형이 피부에 스며들면서 은은한 광택이 생기는 리퀴드 치크인데, 스며든듯한이 아니라 진짜 스며들어서 내 피부에 올라온 예쁜 혈색처럼 만들어주더라구요!
🤎애프리콧 글라스
귤인듯 살구인듯한 컬러가 예쁜 귤색 컬러!
베이스로 올려주기 추천-
🤎애프터눈 티
진하게 우린 감성 낭낭한 홍차 컬러!
이 컬러 분위기가 너무 좋아요
다른 블러셔들과 달리 착색이 있어서 유지력은 다른 제품들보다 좋아요~ 착색이 엄청 있는 건 아니고 은은한 정도라 부담 ㄴㄴ! 그래서 바를 때 올려주고 빠르게 퍼뜨려주는 게 좋습니다!
* 배송
진짜 빨라요 !
주문햇는데 다음날 아침에 바로 와있더라구요
* 케이스
휴대하기 좋을 정도로 작은 사이즈에 매트무광 케이스가 아주 이뻐요 ! ㅎㅎㅎ
케이스 질감도 보송보송합니당 ㅎㅎ
* 색감
화면으로 본 색상이랑 똑같은 맑은 색감이에요
요새 공홈 발색샷이랑 너무 달라서 실망한 제품들이 많았는데 요건 진짜 딱 맑은 핑크 색감이에요
라벤더 색감도 고민했는데 라벤더도 맑고 뽀용한 색감일 것 같아요
* 발색
발색이 연한 편이라서 양조절하기 간편해요 !
블러셔는 양조절 실패하면 대난리나는거 아시죠 ㅋㅋ
요건 여러번 톡톡 얹으면 원하는만큼 농도 조절하기 딱 좋습니당 ㅎㅎ
* 광
리퀴드 블러셔라 어느정도 촉촉하겠지-는 싶었는데 예쁘게 광이 돌아요 !
블러셔하고 광대 부분에 광나 보이게 물광 하이라이터로 한번 더 얹어주는데 요건 하이라이터 안해도 이쁘게 광이 돌아요 ㅎㅎ
* 텁텁하지 않고 자연스럽고 맑은 느낌의 블러셔 찾는다면 아주 추천합니다!!
리퀴드 블러셔다 보니 촉촉하고 광이 나게 발리는데 발색이 좀 연해요. 제 피부에 발색이 나게 하려면 좀 많이 올려야 하는데, 그럼 광이 너무 반짝여서 제 취향이 아니었어요.
좀 연한 발색이나 촉촉 메이크업을 좋아하시면 좋아하실 수도 있어요. 참고로 저는 손으로 발랐어요.
🖤good
➖일단 엄청 촉촉해요 ! 수분감 많은 제형이라 촉촉하구 바르면 광채가 나요
물광치크 원하는 분들에게 추천
➖색감이 이쁘고 사용하기 편해서 손이 잘 가요👀
💔bad
➖퍼프로 바르면 발색이 잘 안올라와서 손으로 바르는 걸 추천드려요! 살살 발라야 베이스 까짐이 없어요
😻 리뷰 😻
✅ 상품상세페이지에보면 꽃이 같이있는데 전 그냥 아무의미없는줄알았는데 아니더라구요! 성분이 벚꽃, 장미, 수련꽃, 연꽃 이렇게 3가지가 함유되어있어서 꽃 그림이 있었던겁니당!! 그래서 그런지 꽃잎 물들이듯이 자연스럽게 도포 가능해요!! 블러셔를 이런형태로는 처음 써봤는데!! 양조절만하면되니까 가루날림도없고 좋은거같아요!!
[ LB06 애프터눈 티 ]
📍 퍼스널 컬러 / 평소 호수 :
19 - 21호 정도의 좀 밝은 피부를 가지고 있고
퍼컬은 봄웜 라이트✨인데, 여쿨 라이트도 걸치는
저채도 고명도 색감이 어울리는 타입!
📂 색감 / 발색력 :
색감은 밀크티 + 뉴트럴한 핑크 느낌이었는데
발색이 되~~게 연해서 피부톤이랑 섞이는 감이 커서
손에 발색해볼 때랑 볼에 발색했을 때의
차이가 엄청 컸어요 !!
볼에 발색했을 때는 더 웜하고
핑크 느낌이 덜한 색감으로 발색 됐습니다ㅜㅜ
그리고 발색력이 진짜 물 많이 탄 액체 블러셔처럼..
발색이 너무 연해서.. 그리고 여러번 칠해도
잘 안 쌓여서 발색이 잘 안되는게 너무 아쉬웠음..
대신 가볍게 쌓이는 제형이라
베이스가 잘 안까지는 점은 좋았습니다..👍🏻
리퀴드 치크 선호하지 않는 이유가 블렌딩이 쉽지 않아서 얼룩이 잘지거나 양조절 실패로 과하게 발린다는 점이었는데 이 제품은 묽고 발색이 약한편이라 양보절이 정말 쉬움. 일단 한번 발라보고 발색이 부족하면 덧바르면서 색감 조절이 가능하니 똥손에게 완전 추천함.
라밴더 컬러 쓰고있는데 발색이 연하기도 하고 볼에 올렸을때 생각보다 너무 보라보라 하거나 멍든 발색이 아니라서 맘에 들고 컬러감이 여름에 잘쓸듯.
02 아이스플라워 사용중인데 디자인도 귀염뽀짝하니 너무 예쁘고
색상도 라벤더 색상으로 진짜 여리여리하니 예뻐요
액체제형이다보니 발림성이 좋고 촉촉해서 갈라짐 없이 광택감있게 표현되는게 너무 예뻐요 또 블러셔 잘 못 바르는 분들도 쉽게 바를 수 있는 제형이라서 넘넘 추천해요👍🏻