건성인 분들+촉촉한 피부표현 좋아하시는 분들께만 추천합니다
저는 둘 다 해당이라 꽤나 만족하며 사용했는데, 머리에 달라 붙는 거 싫고 매트한 거 좋아하시면 비추예요
일단 선에센스인 만큼 로션처럼 얇고 가볍게 발리고, 각질부각 없이 촉촉하고, 뭣보다 굉장히 자연스러운 색감으로 톤업되어서 좋았어요
톤업되는 색상만 따졌을 땐 써본 것 중에 가장 만족했습니다
촉촉하면서 톤업되는 선에센스에요!!
원하는 선제품이에요
핑크색 케이스에 제품색상도 핑크~~ 발림성 정말 최고에요
바르고 나면 피부가 깐달걀처럼 반들거리네요
덧발라도 밀림 없어요
매트한 선크림을 워낙 안 좋아해서인지 촉촉한 제품 만나면 반가워요~ 향이 좀 강한 것이 아쉽지만 발림성 촉촉하이 정말 죄고에요!!
묽은 제형이라 발림성이 아주 부드럽고 촉촉하게 잘 발려요
핑크색상인데 톤업이 너무 과하지 않아 부담스럽진 않아요
다만 약간 오일리함이 있어 지성피부는 답답하게
느껴질것 같고 향이 백화점 화장품 코너가면 나는 향이라
좀 불호였어요. 제형감이 가벼워서 좋고 꽤 촉촉한 편이라
호불호가 좀 갈릴것 같은 톤업 선크림이에요
처음에 발림성이나 피부에 되게 촉촉하게 발려서 와 이건 무조건 매트,세미매트 파데랑 잘 어울리는 선크림이다! 하고 두근거리면서 베이스 얹었는데..완전 다 밀리고 떠서 실망했음..이런 촉촉유분 마무리감의 선크림이랑 매트파데랑 안맞았던 적은 처음이라 너무 당황쓰. 저는 선크림 눈시림이 좀 심한 편이라 그런지 눈가에 발랐을 때 눈시림도 있었고 눈물도 찔끔찔끔 났었어요. 유분 나오는거에 비해 시간지나고 피부가 건조한 느낌도 조금 있었네요..톤업 효과는 너무 과하지 않고 보통 정도로 되는 편입니다. 저는 잠깐 밖에 나갈때나 단독으로 쓸것같아요.
1. 샤넬 핸드크림 패키징을 벤치마킹한듯 한 케이스
색상까지 핑쿠핑쿠해서 완전 에겐녀 스타일..ㅎㅎ
2. 손등에 짜면 케이스란 색상마저 똑같은
핑키핑키한 제형이 나오는데…
막상 얼굴에 올리면 유분감이 많은 로션제형으로
무기자차느낌의 백탁현상은 전혀 없고
흔히 말하는 톤업보다는
약간 밝아지는 느낌만 살짝 느껴지는..
아주 부담감 없는 그런..톤업 자차
진짜 톤업 선에센스 란 명칭이 딱 맞아요
3. 지성피부이신분들은 과한 유분감이다 느끼실..
마무리가 보송하진 않아요
대신 부정적으로 이야기하면
약간 끈적? 촉촉한 질감이지만
또 긍정적으로 이야기하자면
톤업자차중에서는 흔치않게
이위에 베이스를 올려도
밀림이나 벗겨짐현상이 없어서
노파데메이크업 용이라기보다는
파데나 쿠션 배이스로 쓰시기에 좋은 베이스 제품이예요
4. 하지만
질감자체가 매트한 마무리는 아니라서
앞으로의 계절감을 생각한다면
기초를 무겁게 바르고 쓰시거나
위에 바르시는 파데나 쿠션이 글로우하다면
여름에는 지속력이 약할 수 있으므로
새미매트나 매트한 제형을 선택하시는게
궁합이 좋을 것 같아요
5. 총평
1) 건성분들은 사계절 모두 잘쓰실 메이크업전 베이스로
잘 쓰실 선에센스
2) 지성분들은 가을겨울에만 추천
3) 톤업기능은 거의 없고 그냥 약간 톤정리만 해준다고
생각하고 고르시면 될것 같아요
4) 유분감이 느껴지는 선에센스.. 세럼제형보다는 무거워요
5) 노파데 매이크업으로 쓰기엔 톤업기능이 약하고
마무리감이 보송하지 않아서 파우더처리 필수라서
하나만 바르고 휘리릭 나가시긴 힘드세요 ^^
6) 하지만 악건성이여서 진짜 촉촉하고 유분감 많은 가벼운 선에센스 찾으신다면 좋아하실 제형
7) 케이스가 진짜 에겐녀 공주님 스타일^^
8) 트러블이 나진 않았지만, 처음 2-3일은 바르면 눈시림이 약간 있었는데..눈물이 나진 않았어요 3일이 지난후부터는 괜찮아졌어요 ^^ 정말 안 맞는 제품들은 바를때마다 눈물이 계속 나거나 충혈이 되곤 하는데..이 제품은 그런 제품은 아니예요 안심하세요 ^^
9) 저는 항상 톤업자차는 베이스와 함께 쓰면 화장을 망치는 제품이라고 생각하는 제품이라고 생각했는데..
간만에 악건성이 제게 잘 맞으면서도 화장전에 잘 맞는 화장먹베이스로 쓸수있는 톤업자차를 만나서 반가웠어요
호불호가 갈릴 제품이니 후기 꼼꼼히 읽어보시고
구매하세요 ^^
💛예전부터 무난하게 잘 사용하던 싸이닉에서 신제품이 나왔다고 해서 구매해봤어요 너무 톤업이 과하게 되면 별로인데 요건 무난무난해서 괜찮아요! 바르면 잘 스며들어요! 그리고 용기가 동그랗고 귀여워요~
💛근데 싸이닉은.. 저렴한 맛에 가성비로 구매하던 제품인데 단품 가격이 좀 비싼 감이 있네요^^; 싸이닉에 엄청난 애정을 가진 분이 아니라면 다른 톤업 썬크림 사는것도 나쁘지 않은 것 같아요