수분 부족형 건성 / 20호
베스트 타입 ꔛ 겨울 클리어, 다크
세컨드 톤 순 ꔛ 겨쿨 비비드-딥-라이트
극극 워스트 ꔛ 페일, 그레이쉬
𖤐 러브빔 치크밤보다 더 수분감 있는 제형 => 블렌딩 잘되고 바르기 쉬움
𖤐 다채로운 글리터 토핑
01 #살구 토핑
딱 라이트한 컬러감의 살구 토핑
살구색의 주황기가 있어서 웜톤 추천드려요 제가 바르니 약간 황달걸린 사람 같아서 저는 다른 핑크 블러셔랑 중화시켜가며 발랐어요
골드,화이트,핑크펄 토핑인데, 제 눈에는 골드 펄이 제일 두드러져 보였고 중간중간 핑크펄도 보였어요
02 #단밤 토핑
노란빛 도는 베이지에 가까운 색이어서 붉은기,주황기 싹 빠진 완전 브라운이 아니라 제가 원하는 색은 아니었어요
골드,화이트,핑크펄 토핑인데 제 눈에는 골드 펄이 제일 두드러져 보였어요
03 #복숭아 토핑
흰기가 많이 도는 컬러여서 발색이 진하지 않아요
딱 익은 복숭아 컬러에 우유 탄 색이에요
레드,화이트,골드펄 토핑인데 화이트 펄이 제일 두드러져 보였고 중간중간 레드펄도 보였어요
색감이 라이트해서 눈두덩이에도 베이스 깔기 좋은 색이에요 눈과 볼에 같이 발라주면 색감 연결시키기 좋아요
04 #자몽 토핑
레드 오렌지계열처럼 쨍한 컬러! 이 컬러는 라이트한 색감없이 채도가 높았어요
자몽이라서 오렌지 컬러를 생각했는데 의외로 핑크색 비율이 높아서 코랄처럼 보였던 컬러에요
봄 클리어,봄 브라이트에 찰떡인 컬러에요
핑크와 화이트펄 토핑인데 핑크펄은 색에 묻혀서 화이트펄이 제일 두드러져 보였어요 컬러는 웜톤인데 글리터가 화이트라 쿨톤도 소화 가능한 컬러에요!
05 #딸기우유 토핑
딱 예쁜 라이트한 딸기색 03 #복숭아 토핑처럼 라이트한 색감보다는 더 채도있게 올라와요
06 #라즈베리 토핑이 너무 쨍해보인다는 쿨톤은 05 #딸기우유 토핑 선택하면 딱 맞을거에요
06 #라즈베리 토핑
채도높은 베리 핑크 컬러
05 #딸기우유 토핑보다 더 채도가 높아지고 펄함량도 많아진 버전 같아요 펄 함량이 많아서인지 펄색은 딸기우유 토핑과 같은데, 글리터 표현이 은하수처럼 촤르르 펼쳐진 것 같았어요
07 #포도 토핑
포도빔 컬러랑 비슷한 그윽한 컬러 포도로 우유 만든 듯한 색감이어서 분위기 있어요 하지만 너무 탁하지 않라 매력적인 컬러!
07 #포도 토핑은 러브빔 치크밤 10 #포도빔과 비슷해서 포도빔 펄 ver.이 필요한게 아니라면 포도빔 구매하셔도 무방할 것 같아요
03 #복숭아 토핑 컬러처럼 라이트한 컬러라 눈과 볼에 같이 발라주면 색감 연결시키기 좋았어요
레드,화이트,골드 펄 토핑이에요 이 컬러는 탁기가 있어서인지 펄함량이 높은 편인데 밑색에 의해서 펄이 잘 보이지 않았어요
✎ꪑ 총평
최근에 구매한 색조 중 가장 구매하길 잘한 블러셔에요👏
컬러 농도,펄 사이즈,펄 함량이 각각 색들마다 다 다른데,글리터가 워낙 자잘하고 눈에 띄는 정도로 밀도가 높지 않아서 글리터가 그렇게 두드러지지 않아요
그래서 크림 치크에 글리터 들어있는게 마치 하이라이터 덧바른 것처럼 보일까봐 불호라고 하더라도 이 치크만큼은 아마 괜찮다고 느낄거에요
너무 과하게 큰 입자의 펄만 아니라면 글리터가 들어간 크림 치크를 나쁘게 보지 않아서 완전완전 마음에 들었고 색 구성도 다양하고 제형도 바르기 쉬워서 더더 좋았어요
퍼컬에 워스트인 컬러만 아니라면 신컬러 출시되면 또 구매할거에요!
이 리뷰는 2025.06.24에 최초 작성되었습니다.