광고가 거짓말은 아니다 예쁘게 발림!
💥 총평
광고하는 것처럼 예쁘게 발리긴 하는데 퍼프에 비하면 손이 조금 덜 갑니다. 가격이 더 싸면 여러 개 쟁여두고 날마다 돌아가며 썼을 텐데 그정도로 저렴한 건 아니라 아쉬워요. 그리고 일반 팬브러시로 대강 대체 가능합니다.
💥 타 제품과의 궁합-리퀴드 블러셔
상세 페이지에서 강조하듯 덜 벗겨지고 광도 예쁩니다. 여태까지는 베이스 벗겨짐 느껴본 적 없어요.
유튜버들이 리뷰하는 거 보면 굉장히 가볍고 빠르게 쓱쓱 바르던데 그러면 결자국이 남고요, 콩콩 두드리거나 조심조심 쓸어줘야 자국 없이 예쁘게 발려요.
💥+타 제품과의 비교
🧨 하이라이터 브러시
예전에 증정으로 받은 웨메 팬브러시랑 비교해봤는데 큰 차이는 안 느껴지더라고요😅 안 쓰는 팬브러시 있는 분은 그냥 그걸로 대체해도 괜찮을 것 같습니다.
🧨퍼프
퍼프에 비하면 확실히 광이 잘 살아나는 편이에요. 다만 퍼프는 여러 개 사 두고 매일 바꿔 쓴 다음 한번에 빨면 되는데, 이건 매일 바꿔쓰기 힘든 점이 좀 불편하더라고요. 그렇다고 어제 쓴 걸 다시 사용하자니 전날 굳은 블러셔 때문에 덜 예쁘게 발리고요. 이것 때문에 퍼프에 비하면 손이 잘 안 가긴 했어요. 그래도 이날만큼은 기깔나는 리퀴드 블러셔를 발라야 한다! 싶은 날에는 꼭 사용해주긴 해요.
💥세척
그냥 이런 팬 브러시들이 다 그렇듯 뿌리 부분에 묻으면 좀 세척 힘들고 전반적으로 무난하게 잘 빨립니다. 전반적으로 세척이 어려운 브러시는 아니에요!
💥 내구도
지금까지 모 빠짐은 안 보였어요. 모가 잘 물드는 편도 아닌 것 같고요. 모질이 좋은 편은 아닌데 생각보다 오래 쓸 수 있을 것 같습니다.
이 리뷰는 2025.09.25에 최초 작성되었습니다.