뿌리는 트리트먼트여서 분사력이 너무 좋고 노워시라 더욱 좋은 것 같아요
향도 되게 좋고 오래가고 젖은 모발에 여러 번 다 말린 후에 여러 번 뿌려주는데 머릿결이 진짜 부드러워진 게 느껴졌어요
층이 많이 난 머리라 머리카락 층층이 날려서 고데기 필수였는데 이 트리트먼트 사용 후 머릿결이 차분해졌습니다
#얇은 모발 #손상모
즉각적인 효과가 좋아요
평소에도 뿌리는 노워시 트리트먼트를 선호하는 편이에요 머리감고나와서 간편하게 사용 가능
젖은 머리에 뿌리고 말려주면 안뿌렸을때보다 훨 차분하고 찰랑거려서 좋아요
향은 무향에 가까워서 머리아프거나 그럴 일 없어서 만족
분사력도 준수해서 긴머리 기준으로 세네번만 뿌려줘도 좋았어요
아직까지 단점을 찾진 못해서 만족이에요!
끈적이거나 기름지지 않아서 좋아요!
트리트먼트 효과가 좋아도
제형이 너무 무거우면 잘 안쓰게 되는데
이 제품은 분사력도 좋고 많이 뿌려도 떡지는 느낌 없어요!
머리 감고 난 후 적당히 젖은 상태에서 뿌려주면 되고
다 마른 상태에 뿌려도 끈적이지 않더라고요ㅎㅎ
온오프 버튼식이라 여행갈 때 챙겨갈 수도 있고
향도 강하지 않아서 향에 민감한 분들도 걱정없이 사용가능해요
뿌리고 나면 머릿결이 확실히 부들부들한 느낌이라
노워시 트리트먼트로
편하게 헤어케어 할 수 있어서 마음에 들어요!
지성 두피 / 건성모
- 잦은 펌과 염색으로 머리카락을 쓸었을 때 손가락에 걸리는 상태까지 왔는데,노워시 트리트먼트 사용 이후로 그런 현상은 확실히 줄어들었어요 효과 있어요!
𖤐 가벼운 사용감으로 머리카락이 떡지지 않아요
𖤐 청량하면서도 포근한 코튼향 -> 향이 세지 않아서 사용 할 때만 조금 느껴지고 수분 후 사라져요
𖤐 분사력 완벽! 안개 분사로 고르게 분사돼요
ꗯ̤̮✎ 총평
헤어 미스트나 뿌리는 트리트먼트류는 국내엔 좋은 제품을 못 찾아서 츠ㅂ키 제품으로 정착했었는데,더마힐은 국내 브랜드인데 너무 좋네요?! 가벼운 사용감이라 안 바른 것 같은 사용감인데 부스스함도 잡히고 점점 머릿결이 좋아져요! 앞으로 츠ㅂ키 안 써도 될 것 같아요
향도 남녀노소 좋아 할 깔끔한 향이라 배우자도 좋아하더라구요 샘플로 같이 온 샴푸도 너무 좋아서 이런 좋은 브랜드가 있는지 몰랐어요 👀 그야말로 평가단의 순기능!
펌과 염색으로 끝부분이 부시시 한데 확실히 타올드라이 한 상태에서 뿌리고 만져주니 즉각적으로 부드럽고 차분해 졌어요
분사형 제품인데 분사강도가 강하길래 손에 분사해보니 어느정도 점도가 있어서 워터분사느낌이 아니라 머리칼에 착 안착되듯 뿌려져서 미스트 같이 가볍지 않아요
그동안 분사형 제품들은 오일층이 느껴졌다면
이 제품은 크림타입을 바르는 느낌도 들었어요
향기도 강하지 않아서 저는 좋았구요
건조된 모발에도 뿌랴봤는데 젖었을때 확실하게 부드러워져요 !!!
바르고서는 기름지지 않고 산뜻하게 마무리 되어 좋았구요 부시시한 부분에 두세번 뿌려줘도 떡지지 않았어요
노워시 제품 여러가지 사용중인데
저는 이제품 너무 가볍지 않고 전체적으로 만족스럽네요