평소 지성 피부라 쿠션을 쓰면 금방 무너지는데 이 제품은 생각보다 유지력이 좋아서 놀랐어요. 처음에는 보송하게 마무리되면서도 피부가 푸석해 보이지 않았고, 오후가 되어도 기름이 과하게 올라오지 않았습니다. 코 주변만 살짝 수정해 주면 하루 종일 깔끔하게 유지돼서 만족스러웠어요. 양도 넉넉한 편이고 퍼프도 쫀쫀해서 바르기 편했습니다. 가격 대비 퀄리티가 좋아서 재구매 의사도 있습니다.
정샘물 아티스트 쿠션 블러쉬 후기입니다 💖✨
쿠션 타입 블러셔라 피부에 정말 자연스럽게 밀착돼서 맑고 투명한 혈색 표현이 가능했어요 😊 손이나 퍼프로 톡톡 두드려주기만 해도 경계 없이 블렌딩돼서 초보자도 사용하기 편하더라구요.
촉촉한 제형이라 건조한 피부에도 들뜸 없이 예쁘게 올라가고, 볼에 자연스러운 생기를 더해줘서 화사한 메이크업 연출에 딱이었어요 🌸 여러 번 덧발라도 뭉치지 않고 맑게 발색되는 점도 마음에 들었어요.
파우더 블러셔보다 자연스럽고 촉촉한 표현을 좋아하시는 분들께 추천드리고 싶은 제품이에요 😊💕✨
크림 블러셔 특유의 맑고 자연스러운 발색이 매력적인 제품이었어요. 손으로 바르는 것보다 퍼프를 사용해 두드리듯 올리니 훨씬 균일하게 표현됐습니다. 색감이 부담스럽지 않아서 데일리 메이크업에 활용하기 좋았고, 여러 번 덧발라도 경계가 지지 않아 초보자도 사용하기 편했어요. 피부에 은은하게 생기를 더해주는 느낌이라 만족도가 높았습니다.
성인이 된 이후 블러셔를 처음 써 봤는데
촉촉하고 맑은 느낌의 발색에 깸놀 했습니다.
평소에 화장을 전혀 안 하는 저로서는
운좋게 신규회원 당첨되서 써본 제품인데요.
이제품 접하고 나니
화장품도 진화 하는구나 라는 생각이 들었어요
30년 전에 가루날리던 블러셔와는 차원이 다르네요
코랄헤일로 쓰고있는데
데일리로 자연스럽고 넘나 이뻐요!
정샘물 아티스트 쿠션 블러셔 써봤는데 저한테는 좀 아쉬웠어요 ㅠㅠ
쿠션 타입이라 초보분들은 오히려 쓰기 편할 것 같아요 😊 두드리듯이 올리면 되니까 양 조절 실패할 일이 없고 자연스럽게 올라가는 느낌이에요 ㅋㅋ 블러셔 처음 써보시는 분들한테는 입문용으로 괜찮을 것 같아요 👍
근데 저한테는 발색이 너무 약하더라고요 ㅠㅠ 여러 번 덧발라도 원하는 만큼 컬러가 올라오질 않아서 답답했어요 ㅋㅋㅋ 은은한 걸 좋아하시는 분들한테는 맞을 수 있는데 저처럼 어느 정도 발색감 원하시는 분들한테는 안 맞을 수 있어요 😅
흰끼가 생각보다 강한 것도 아쉬웠어요 ㅠㅠ 덧바를수록 자연스럽게 스며드는 느낌이 아니라 오히려 흰끼가 올라오는 느낌이라 그라데이션이 잘 안 되더라고요 ㅋㅋ 피부에 자연스럽게 녹아드는 블러셔 원하시는 분들은 참고해보세요 👀
초보용으로는 추천하지만 발색 원하시는 분들한테는 비추예요 ㅠㅠ 😅
러디베이지 색상 구매했는데 정말 너무 예쁩니다,,
가을뮤트 분들에게 강추
핑크끼 싹 빠진 베이지톤이라 너무 맘에 들어여
생기를 확 불어넣어줘서 만나는 분들마다 화장 이쁘다고 하심여
저는 21호라 발색이 꽤 되는 편인데
피부톤에 따라 다를 수 있을 것 같아여
글로우하게 마무리되어서 지속력은 좀 없는 편이에여
10시간 지나니 싹 사라져잇엇어여ㅠ
머리카락 붙는 재질이라 파우더 처리하면 좋을 것 같아요
위에 파우더형 블러셔 올려주시면 지속력이 더 좋아질 것 같아용
색상 너무 이뻐서 추천..
같이 동봉된 퍼프도 맘에 들어여
✅ 컬러 & 발색
인위적이지 않고 내 피부 혈색처럼 아주 자연스럽고 투명하게 올라와요! 텁텁한 가루 느낌이 전혀 없어서 덧바를수록 색감이 맑게 쌓이는 '레이어링'의 정석입니다. 양 조절도 쉬워서 초보자분들이 쓰기에도 정말 편해요.
✅ 제형 & 밀착력
쿠션 파데 바르듯 톡톡 두드려주면 베이스 메이크업과 경계 없이 찰떡같이 어우러져요. 가루 타입 블러셔 특유의 들뜸이나 요철 부각이 고민이셨던 분들께 신세계일 거예요! 피부 속부터 배어 나오는 듯한 은은한 윤광이 피부를 정말 좋아 보이게 해줍니다.
✅ 밀착감 & 지속력
피부에 쫀득하게 밀착되어서 시간이 지나도 날아가지 않고 처음 발색 그대로 꽤 오래 유지돼요. 건조함 없이 촉촉함이 유지되니까 환절기나 겨울철에 볼 쪽이 당기는 분들이 쓰기에도 너무 좋습니다.
✅ 총평
역시 '베이스 장인' 정샘물 원장님 제품답게 피부 표현이 예술이에요! 맑은 수채화 발색과 촉촉한 윤기를 동시에 잡고 싶은 분들께 무조건 추천드려요. 수정 화장할 때 톡톡 두드려주기도 최고입니다!
발색이 엄청 연하길래 살짝 실망했는데 막상 볼에 올려보니 광 이 엄청나고 맑고 투명하게 발려요. 베이스 까짐이 전혀 없도 컨트롤 하기 편해서 똥손이 사용해도 잘 바를 것 같아요. 지속력이 좀 아쉽긴 한데 미니쿠션 사이즈고 거울도 내장되어 있어서 수정화장할때 한번씩 터치해주기 좋아요 맑은 코랄핑크 컬러라서 한국인이면 다 잘어울릴듯 해요 너무 마음에 드는 제품!!!!
역시 베이스 장인 정샘물! ✨ 쿠션 타입이라 베이스 밀림 없이 촉촉하고 맑게 올라가는 게 예술이에요. 퍼프로 톡톡 두드리면 수채화처럼 물드는 느낌이라 초보자분들도 양 조절하기 너무 편할 듯! 은은한 생기가 하루 종일 유지돼서 요즘 데일리로 정착했어요. 💖
다만, 케이스가 살짝 장난감 같은 느낌이 있긴 하지만..😅 내용물이 너무 좋아서 다 용서됩니다! 자연스러운 투명 광채 블러셔 찾으시면 무조건 추천드려요. 👍
저는 팝업가서 구매했는데 써보자마자 바로 이거다!!
하고 구매했어요 진짜 이걸로 블러셔 하면
기름광이 아닌 물광이 초ㅑㄹ라ㅏㅏ랄르르륵
블러셔 한 부분에 광이 도니까 진짜 피부도 좋아보이고
색깔도 너무 마음에 듭니다 저 같은 경우는 제일 어두운색상을 샀었는데 진짜 인위적이지않고 자연스러운
색감이 표현돼서 그점도 좋았네용
근데 사실 크기가 좀 더 컸으면 좋겠어요..!!
용량도 용량이지만 퍼프가 쪼꼬매서 그부분은 살짝 아쉬워요