러디베이지 색상 구매했는데 정말 너무 예쁩니다,,
가을뮤트 분들에게 강추
핑크끼 싹 빠진 베이지톤이라 너무 맘에 들어여
생기를 확 불어넣어줘서 만나는 분들마다 화장 이쁘다고 하심여
저는 21호라 발색이 꽤 되는 편인데
피부톤에 따라 다를 수 있을 것 같아여
글로우하게 마무리되어서 지속력은 좀 없는 편이에여
10시간 지나니 싹 사라져잇엇어여ㅠ
머리카락 붙는 재질이라 파우더 처리하면 좋을 것 같아요
위에 파우더형 블러셔 올려주시면 지속력이 더 좋아질 것 같아용
색상 너무 이뻐서 추천..
같이 동봉된 퍼프도 맘에 들어여
발색이 엄청 연하길래 살짝 실망했는데 막상 볼에 올려보니 광 이 엄청나고 맑고 투명하게 발려요. 베이스 까짐이 전혀 없도 컨트롤 하기 편해서 똥손이 사용해도 잘 바를 것 같아요. 지속력이 좀 아쉽긴 한데 미니쿠션 사이즈고 거울도 내장되어 있어서 수정화장할때 한번씩 터치해주기 좋아요 맑은 코랄핑크 컬러라서 한국인이면 다 잘어울릴듯 해요 너무 마음에 드는 제품!!!!
진짜 촉촉해요.
건성이거나 아니면 물광화장 좋아하거나
촉촉한 피부표현 좋아하는 분한테는 완전 추천입니다.
그리고 겨울에 춥고 건조할 때 사용하기도 좋아요.
다만 단점은 색상이 금방 날아가는 느낌이 들고
지속력이 별로 좋지는 않아요ㅠㅠ 너무 촉촉해서 물이 많이 섞인 느낌이랄까 아무래도 그래서 컬러 발색력이나 지속력이 좀 부족한 느낌이 들어요.
지속력이 중요한 분한테는 추천하지 않아요.
대신에 촉촉함이 가장 중요한 분
블러셔 잘 발라본 적 없는 분
자연스러운 블러셔 찾는 분
휴대하기 좋은 블러셔 찾는 분 한테는 추천합니다.
가지고 다니면서 수시로 바를 수 있는 쿠션 타입의
블러셔니까 지속력약해도 상관없는 분에게 추천
출시된 색상 전부 예쁘게 발색됩니다. 촉촉한 블러쉬라는 점이 시중에 나온 다른 블러쉬들과의 차별점인데 이 부분이 장점이자 단점이에요. 여름이라 그런지 요즘 글로시한 화장을 많이 하십니다. 그럴 때 쓰기 좋은 상품이지만 그만큼 지속력은 좋다고 보기 어려워요. 들고 다니면서 틈틈히 수정화장 하시는 걸 추천드립니다. 다른 블러쉬 상품을 베이스로 올린 후에 이 상품을 사용하는 것도 좋을 것 같아요.
정샘물이라 퀄이 좋고 색도 예쁘긴 한데 지속력이 좋진 않아요!! 처음에 딱 바르면 너무 예쁜 광이 같이 올라가서 너어무 예쁘다고 생각했는데 시간이 좀 지나면 확실히 광이 사라져있어서 조금 아쉽지만 제형 특성상 어쩔수 없는것 같긴합니다ㅋㅋㅋ
그래도 가지고 다닐 수 있어서 하나쯤 들여도 후회는 없을듯요!
저는 쿨톤 색상 세 가지 구매해서 사용해봤어요 ㅎㅎ
디자인은 깔끔하고 장난감 같지 않은 느낌이에요 퍼프 모양이 딱 눈 밑에 블러셔하기 좋은 모양이라서 아주 만족스러웠구요!! 색상도 너무 이뻤고 제가 제일 중요하게 생각하는 광도 아주 이쁘게 올라왔어요
딱 피부 좋아보이는 물광과 오일광 그 사이…??예요 다 만족스럽지만 딱 한 가지 아쉬운 게 있다면 지속력이 조금 부족하다는 거!! 물론 가지고 다니기 쉬워서 계속 수정해주기 좋지만 저는 수정화장을 좀 귀찮아하는 편이라서 좀 아쉬웠네요!! 그래도 넘 이뻐서 잘 사용 중이에요♡
너무 추천…. 색감도 너무 예쁘고 글로우 광이 예뻐서 놀랐어요!
각질+피부 열감으로 피부화장 잘 뜨고 크림, 리퀴드 블러셔는 컨트롤이 어려운 타입인데 하나도 안 뜨고 피부표현이 너무 예쁜 거예요 … 정말 잘 쓸 거 같아요
근데 리퀴드다 보니 오랜시간 지나면 광감이 살짝 사라지긴 해요! 그래도 쿠션이라 들고다니면서 수정 가넝!
장점:
퍼프, 거울을 한번에 들고다닐 수 있고 사이즈도 많이 크지 않아서 휴대하기 좋아요. 양 조정 할 수 있게 커버에 돌기가 있어서 균일하게 바를 수 있어요.
퍼프로 바르고 나면 광택이 정말 예쁩니다. 투명한 발색이 피부를 정말 좋아보이게 만들어줘요.
웜톤 컬러들은 누디한 컬러 하나를 제외하면 봄웜톤 더 잘어울릴 것 같은 생기있는 컬러예요.
단점:
촉촉한 광택이 지속력이 오래가진 못해서 아쉽습니다.
베이스 명가 정샘물 답게 베이스 까짐/지워짐 없는 물광 블러셔를 만들었네요👍
보통 액상형 블러셔는 지속력이 약하고 광이 기름진..? 느낌이라 지성피부인 저에게는 불호에 더 가까웠던 타입인데 이 제품은 쿠션타입이라 휴대가 간편해서 수정하기도 편하고 톤별로 색상도 다양하게 나왔다보니 출근할때는 데일리 색감 쓰고 퇴근할때는 갖고 나온 다른 색상으로 덧발라서 분위기 전환하기에도 딱이에요
전체적으로 색상들이 살짝 투명하다보니 둥둥뜨는 느낌 없이 피부톤에도 잘 어울린답니당