☀️제형
싸이닉 선에센스는 에센스 정도의 점도입니다. 뻑뻑하지 않고 부드러운 수분에센스 정도의 제형이에요.
☀️사용감,발림성
로션처럼 부드럽게 펴 발라집니다.
퍼짐성도 좋은 편이라 어플리케이터 없이 손으로 그냥 문질러도 부드럽게 펴발라지고 흡수력도 좋아서 피부에 잔여감이 남지 않고 쏙 흡수되는 편이에요.
☀️사용 후 효과
피부가 무척 편하면서도 속은 촉촉하고 피부결은 살짝 광이 돌아요. 무엇보다 속당김이 거의 느껴지지 않아서 만족해요.
바르고 난 직후는 약간 백탁처럼 보이지만 시간이 조금 지나면 자연스럽게 화사하게 반톤정도 올려주는 타입이에요. 양 조절을 잘 하면 허옇게 되지 않아 부담스럽지 않아요.
선크림이 시간이 지나면 피지분비 때문에 번들거리거나 수분이 없어지면서 텁텁하게 보일 수 있는데, 수분 유지력이 좋은 편이라서 건조하거나 피지가 많이 나오지 않은 편이에요. 싸이닉 선에센스는 보송하게 마무리 되는데 건조한 느낌이 전혀 들지 않는 제품입니다.
☀️시간 경과 후 피부표현
바른 직후 살짝 돌았던 윤광이 모두 흡수가 되면 보송하게 마무리됩니다. 피부결 자체가 정리가 되고 부드러워져 피부가 매끈 해 보여요.
3시간 경과 후 그 위에 바로 덧발랐는데에도 뭉침없이 고르게 잘 펴발려져서 약간 놀랐어요.
야외활동 후 6시간가량 지났는데에도 피부에 열감이 없는걸 보니 차단 효과도 상당한 것 같습니다. 얼굴뿐만 아니라 팔다리 등 바디용으로도 끈적이지 않아 무척 마음에 들어요.
☀️자극성
사용하는 동안 트러블이나 붉은기가 전혀 없었어요. 피부 답답함 없는 순한 자차입니다.
케이스는 동글동글한 귀여운 디자인으로
휴대용으로 가지고 다니기 좋은 크기입니다.
제형은 콧물 타입의 흐르는 제형의 유기자차 선크림입니다.
향은 거의 무향에 가깝고,무겁지 않은 산뜻한 사용감이에요.
선크림 중에서 사용감이 매우 좋았어요.
로션 같은 타입이라 흡수력, 발림성이 좋아요.
건조하거나 기름지지 않고 적당히 촉촉해요.
촉촉해서 화장 전에도 사용하기 좋아요.
화장 밀림, 눈 시림 없었고,
휴대하면서 덧바르기에도 좋아요.
블루라이트 차단과 붉은기 진정효과가 있어서
그런지 피부에 자극이 없었습니다.
성분도 순하고 자극없어서 만족하면서
데일리 선크림으로 사용 중입니다!
제일 먼저 눈에 들어온건 디자인! 패키지가 너무 이뻐요!!
들고 다니기도 좋은 디자인입니다 ㅎㅎ
제형은 촉촉한 수분감 많은 제형이라 쉽게 발리고 이름처럼 에센스느낌이라 피부에 가볍게 올라와요
그리고 선크림이 은근 안지워져서 이중세안을 하는데 이거는 쉽게 지워져서 1차세안으로 끝내니 편하더라고요
그레고 발랐을때 순간적으로 열이 내려가서 화장도 잘먹어요!
올해 여름 선크림은 이걸로 하려고요
요새 선크림 제형 무슨일.. 진심 그냥 촉촉한 우유빛크림 바르는줄 ㅜㅜ 선크림 발라보면서 감탄하기는 또 오랜만이네요
진짜 촉촉하고 선크림 특유의 서걱거림? 그게모임? 걍 화잘먹 메이크업 베이스가 따로없으실께요..👏🏻
진짜 이 촉촉한 제형이 자외선차단이 된다고? 의심될정도 ㅜㅜ 제품 완전 만족스러워요… 거부감이없는 제형이고 쉽게 바를수있어서 온가족 선크림으로도 완전 강추 드려요 ㅎㅎ 재구매의사 오억오천퍼센트 입니댜💖
평가단 당첨으로 사용해보았어요
제품 디자인이 독특하니 너무 예쁩니다!
선에센스라 촉촉해요 물같은 제형으로 주르륵 흐릅니다
향이 나기는 하는데 진하지 않아서 많이 신경쓰이지는 않아요
톤업 효과는 거의 없는 편이지만 촉촉하고 흡수가 잘돼서 메이크업 베이스로 사용하기도 좋아요 듬뿍듬뿍 발라도 밀리지 않아서 마음에 듭니다!