제형은 생각보다 가볍고 부드럽게 발리는데, 끈적임 없이 빠르게 흡수돼서 아침에도 부담 없이 쓰기 좋았어요. 바르고 나면 겉은 산뜻한데 속은 촉촉하게 채워지는 느낌이라 데일리로 딱이에요.
특히 꾸준히 사용하니까 전체적으로 피부톤이 조금씩 맑아지고 칙칙함이 덜해 보이는 게 느껴졌어요. 유세린 특허 성분인 티아미돌이 들어있어서 잡티 케어에도 도움을 준다고 하는데, 확실히 피부가 깨끗해 보이는 느낌이 들어요.
민감한 날에도 자극 없이 순하게 사용 가능했고, 향도 거의 없어서 부담 없었어요.
맑고 화사한 피부를 연출해준다는 유세린 세럼!
우선 약간의 점도가 있는 묽은 느낌의 제형이고
끈적이지 않고 피부가 보들보들해지는게 느껴집니다.
몇주 꾸준히 써보니 환해보이는 효과도 있는 것 같아요!
근데 제가 민감성이라서 그런지 찰떡인 느낌은 아니었어요.
가벼운 브라이트닝 세럼을 찾는 분에게 추천합니다!
잡티 브라이트닝 제품 찾다가 구매했어요. 제형은 묽은 편이라 흡수가 빠르고 끈적임이 거의 없어서 아침에도 부담 없이 쓰기 좋았습니다. 2주 정도 사용해보니 피부 톤이 살짝 정돈된 느낌은 있었지만, 진한 잡티가 바로 옅어지지는 않았어요. 자극 없이 순하게 사용하기 좋은 미백 세럼이고, 꾸준히 써야 효과를 볼 수 있을 것 같습니다
🌸제가 미백에 찐으로 효과 본 제품이 몇개 있는데 그 중에 하나가 유세린 제품이에요. 유세린이 미백을 잘하더라고요. 작고 비싸도 돈값해요ㅋ
이번에 써보게 된 이븐래디언스 일루미네이팅 세럼도 엄청 기대가 돼요. 피부광채와 피부결 케어가 2주만에 체감된다고 하니 꾸준히 써보면서 추가 후기도 적어볼게요.
🌸산뜻하고 부드러운 앰플 제형이에요. 잘 펴발려지고 몇번의 터치만으로도 금방 흡수가 됩니다. 스며드는 속도가 빠르고 벚꽃잎같은 벨벳텍스처로 굉장히 산뜻하게 마무리돼요. 다음 케어 제품에 부담을 주지 않아요. 스킨케어 단계가 많은 저에게 적절한 제품이었어요.
🌸민감피부테스트와 논코메도제닉 테스트를 완료한 제품이라 누구나 편히 사용할 수 있고 수부지나 지성 피부도 모공이 막힐 염려없이 데일리로 윤광케어 할 수 있어요.
🌸제가 써 본 바로는 피부결이 매끈해지면서 모공이 정돈되는 느낌이 들었고 피부가 은근히 생기있어보이는 느낌이 들었어요.
유세린의 단독 혁신 성분 티아미돌이 피부 광채, 피부 결, 피부 투명도 등 브라이트닝에 도움을 주는 것 같아요. 2주동안 열심히 써봐야겠어요
이벤트 당첨 후기입니다.
유세린은 예전부터 익히 들었던 기능성 브랜드였는데 좋은 기회로 써보게 되었습니다. 우선 처음 쓴 다음 날부터 바로 즉각적인 효과가 있었던 것은 아니지만 점점 얼굴이 밝아지는 게 느껴졌습니다. 너무 찐득거리는 제형도 아니라 크림 바르기 전에 부담없이 바를 수 있었습니다. 재구매할 의향이 있습니다
곧 출시예정인 제품을 이번에 좋은기회로 먼저 받아서 사용해봤어요~!!
피부가 좀 칙칙해진 느낌이 들더라구요. 그래서 뭔가 피부톤을 균일하게 정리해줄 제품이 필요하겠다 싶어서 써보게 된 게 바로 유세린 이븐 래디언스 일루미네이팅 세럼이에요!
사실 유세린은 예전부터 저자극 성분으로 유명해서 한 번 써보고 싶었는데, 이번 세럼은 특히 기미·잡티 완화에 효과적인 티아미돌 성분이 들어있다고 해서 기대가 컸어요~
제형은 살짝 묽은 에센스 느낌이에요. 끈적임도 거의 없고 바르고 나면 피부에 촥- 감기는 느낌이 좋더라구요.
향도 거의 무향에 가까워서 예민한 분들도 잘 쓰실 수 있을 것 같아요~
저는 아침, 저녁으로 세안 후 토너 바르고 세럼을 발라줬는데 건조함을 잡아줘서 너무 좋더라구요~
산뜻하고 부드러운 앰플 제형으로 피부에 촉촉하게 발리며 수분감과 보습감이 동시에 느껴져요!!
제형은 살짝 쫀쫀한 편이라 피부에 밀착되듯 발리고 마무리감은 보송하면서도 피부결이 매끄럽게!!
저는 자기 전에 두 번 정도 덧바르는데 건조해서라기보다는 두 번 바르면 크림처럼 수분이 꽉 채워지는 느낌이고 보습감도 오래 유지돼서 좋더라고요!!
향은 조금 독특한데 처음 맡아보는 미네랄 향 같기도 하고 아쿠아 계열의 느낌도 살짝 느껴졌어요!