다른 리뷰들처럼 퍼프가 잘 안맞는 것 같아요
기존에 가지고 있던 헤라 퍼프로 발라봤더니 그제야 밀착도 잘되고 좋아요! 잘 안맞으면 트러블 나는데, 이건 아침부터 저녁까지 발라놨는데도 트러블이 막 나진 않네요
지속력도 나쁘지 않고 덧발랐을때도 밀림 별로 없어요
퍼프만 바뀐다면 재구매 의사 있습니다
지복합성으로 세미매트한 제형은 좋았어요. 지속력이 좋고 제형때문에 커버력도 있는 듯한? 근데 다른 후기들처럼 진짜 퍼프가 쿠션 제형이랑 너무 조화가 안돼요. 모공이랑 각질부각이 좀 있는 것 같아서 기초를 진짜 잘하고 퍼프를 교체해서 바르면 그나마 나아요. 근데 수정용으로는 못 들고 다닐 것 같아요 흑.
평가단 선정되어 사용해봤습니다!
모공 큰 파워지성인데요
세미매트하고 지속력이 좋았습니다
근데 내장된 퍼프가 진짜ㅠㅠ 너무 별로에요
모공 완전 두드러지고 모공 커버가 아예 안돼요
그리고 뭔가 밀착되지않고 뜨는 느낌이라
쿠션 자체가 별로인가했는데
원래 쓰는 퍼프로 바꾸고나서는 매우 만족입니다
색감 뽀얗고 다크닝 없이 오래 지속돼요
악건성인 내피부에는 촉촉함이 조금 부족했던 쿠션.
기초를 잘 쌓아올린 후 톡톡 두드려서 바르면 자연스럽게 커버되고 피부표현도 매끄럽고 좋아요.
모공이나 잡티 커버도 잘되요
뽀송한느낌이구요
시간이 지나면 저는 건조함이 조금 올라왔어요.
오일미스트로 막아보긴했으나 속건조가 조금 있었어요
그러나 저는 무너짐이 많이 없었어요
지속력은 좋았어요
요즘 딱 쓰기 좋은 매트 제형이라 좋네요 ~
바를 때만 매트가 아니라 바른 후 지속력도 꽤 좋은편이에요~
지성이지만 예전엔 매트 쿠션 바르면 너무 텁텁하고 각질부각 잘되서 글로우만 썼는데
CNP쿠션 좋다고 하는 이유가 있네요!
얇게 발려서 텁텁한 느낌 전혀 없고 모공 사이도 잘 메워주고 화사한 색감이 오래 지속되어서 좋아요.
퍼프도 신경써 만든 티가 납니다 !
매번 쿠션 쓸때마다 윗쪽 손끼우는 부분이 오염되서 불편했는데 쿠션퍼프 손 끼우는 부분 밑부분이 코팅되어 있어서 오염도 없고 세척도 쉬울 것 같아요 👍
23호 사용
지성피부에 적합한 쿠션. / 땀 많은 여름에 쓰기 좋을 듯.
보송 매트하고, 도자기 빚은 듯 깨끗하게 표현됨.
다크써클에는 다크가 더 도드라져 보임...(컬러코렉팅 먼저 하고 발라야될 듯)
묻어남이 적고, 지속력이 좋음. 기름도 덜 올라옴.
바를 때 빠르게 고정되서 수정이 힘듦.
문질러 바르면 파데가 다 밀려서 톡톡 두들겨 발라야 함.
내장된 퍼프 말고, 스펀지에 스킨 적셔서 바르면 더 자연스러움.
이번에 글로우픽 설문단으로 사용해본건데 이거 너무 좋아요!! 너무 매트한것도 아니고 바를땐 적당히 촉촉함이 있는데 마무리감은 딱 매끈보송한 느낌? 컬러가 기본 21호컬러가 19호- 21호 컬러라서 굉장히 화사한편이라 생각했는데 엄청 얇게 챡챡 발리고 컬러도 너무 동동뜨지 않아 좋았습니다~ 다크닝 거의 없고 지속력이나 무너짐도 너무 괜찮고 차앤박 쿠션은 항상 믿고 쓰는듯.. 건성분들이나 복합성 여름쿠션으로 딱일것같아요~
다른 앰플 쿠션같은 경우에는 되게 얇고 피부처럼 투명하게 비치는 느낌이 있는데 이 쿠션은 어느정도 커버도 되면서 두껍게 올라가지도 않아서 피부가 편안했어요! 저는 앞볼이랑 티존에만 조금 더 밝은 파운데이션을 같이 써줘서 그런지 지속력이 엄청 좋았구용 이거만 쓰고 나가도 모공도 싹 메꿔줘서 가볍게 쓰기 좋은 것 같아요 ㅎㅎ 크기도 은근히 큽니당 !
설문단에 당첨돼서 사용해보았습니다!아무래도 CNP하면 프로폴리스 쿠션이 먼저 떠올라서 당연히 촉촉쿠션일줄 알았는데 마무리감은 오히려 세미매트에 가까운 쿠션이더라구요.그렇지만 제형감은 얇아서 기초를 탄탄히 해주면 세미글로우에 가깝게 표현됩니다.얇다보니 커버력은 낮은 편이고 지속력은 괜찮습니다.쿠션이다보니 다크닝은 살짝 있어서 최종적으로는 제 피부와 거의 비슷한 색상이 되는데(20호)제 피부보다 더 어두워지지는 않았습니다!정석 21호이신 분들이 바르시면 자연스럽게 화사한 정도로 표현될 것 같습니다.패드로 닦고 그 위에 그대로 다시 얹어봤는데 잘 올라가는걸로 봐서 수정화장용으로도 괜찮을 것 같습니다.다만 퍼프가 딱딱하게 느껴져서 다른 퍼프로 교체해서 사용할 것 같습니다ㅠㅠ