1. 텍스처 및 발림성
씨앤피 프로폴리스 PDRN 쿠션 21호는 가볍고 보송한 텍스처로 피부에 부드럽게 밀착됩니다. 퍼프로 바를 때 고르게 퍼지면서도 들뜨지 않고 피부에 얇고 깔끔하게 밀착돼 자연스러운 피부 표현이 가능합니다. 촉촉하게 발리지만 마무리감은 보송해서 유분이 많은 피부에도 잘 맞습니다. 여러 번 덧발라도 뭉치거나 답답한 느낌 없이 레이어링이 자연스럽게 되며 특히 모공이나 요철 부각 없이 매끈하게 표현되는 점이 재알마음애 들었어욤
쿠션 특유의 무너짐도 깔끔한 편이라 수정 화장도 부담 없이 할 수 있습니다.
2. 효과
커버력은 중간 정도로 피부의 붉은 기나 잡티를 자연스럽게 가려주면서 본연의 피부결을 살려줍니다. 두껍게 발리는 느낌 없이 생기 있는 피부 표현이 가능해 데일리 메이크업에 적합했습니다. 프로폴리스와 PDRN 성분이 함유돼 있어 피부 진정과 보호에도 도움을 주는 듯한 느낌을 받았고, 장시간 착용해도 답답하거나 들뜨는 현상이 거의 없었습니다. 시간이 지나도 다크닝이 적고 무너짐이 예쁘게 되는 점도 만족스러웠습니다.
3. 향
인공적인 향은 거의 없어서 민감한 피부를 가진 분들도 부담 없이 사용할 수 있습니다. 사용 시 불쾌하거나 자극적인 향이 없고, 시간이 지나면서 잔향도 거의 남지 않아 전체적으로 무난합니다.
4. 총평
씨앤피 프로폴리스 PDRN 쿠션 21호는 가볍고 보송한 사용감에 자연스러운 커버력을 갖춘 제품으로, 특히 복합성이나 지성 피부 타입에 잘 어울립니다. 피부가 무겁지 않게 표현되면서도 결점을 자연스럽게 커버해줘 데일리로 사용하기 좋고, 장시간 유지력도 만족스러웟어욤