출산 후 울적했던 제 마음과 모발을 다 살려준 인생 샴푸입니다 ㅠㅠ
출산하고 나니까 머리카락이 정말 무서울 정도로 숭숭 빠지더라고요. 거울 볼 때마다 속상하고 우울했는데, 주변에서는 다들 아기 옷이나 기저귀 같은 아기 용품만 선물로 주니까… 물론 너무 고맙지만 괜히 마음 한구석이 헛헛했어요.
'이제 내 인생에서 내 기준은 아예 없어지고 완전히 엄마로만 살아야 하나' 싶어 괜히 울적해지기도 했고요.
그런 제 마음을 제일 먼저 알아채 준 건 역시 친정엄마였어요. 어느 날 엄마가 쓱 다가오더니 샴푸 한 통을 건네시더라고요.
스마트폰 사용이 서투르고 글씨도 잘 안 보여서 평소에 인터넷 쇼핑은 할 엄두도 못 내시던 엄마인데…
딸내미 머리 빠지는 게 마음 아파서 며칠 동안 눈이 침침해져라 인터넷 뒤져가며 찾아보신거여써요ㅜㅜ 괜히 눈물이 핑 돌더라구요 ㅜㅜ
엄마의 사랑이 가득 담긴 샴푸라 정말 열심히 썼는데요, 와.. 효과가 미쳤어요 ㅋㅋ
신기하게 정말 따로 관리안해도 모발에 힘이 생기고 매일 하수구 막히도록 빠지던 머리카락이 눈에 띄게 줄어드는게 보이니까 진짜 너무 다행이다 싶은거져 ㅜㅜ
울엄마가 날 위해 눈 비비며 찾아내 준 최고의 샴푸 그래비티! 잃어버렸던 내 모발을 지켜주고 울적했던 자존감도 채워줘서 넘 고마워요!😊
출산 후 탈모로 속상해하는 전국의 모든 엄마들에게 진짜 진심 추천합니다!!
단종만 되지 말아라 제바알~~~~♡
이 리뷰는 2026.07.23에 최초 작성되었습니다.