저렴한 가격에 진정효과 있는 팩
가성비 좋은 팩 같아용!
우선 마스크팩 가득 에센스 잔뜩 들어있어서
시트촉촉해서 좋구용!
얇아서 밀착력도 넘 좋습니당.
시카 팩이라서 피부 진정용으로 좋아용
예민하시는 분들은 살짝 간지럽다고 느끼실 수도 있을 것 같긴한데, (수분부족일때 특히)
사용 후에도 건조함없이 사용하기에 좋아용
바르는 마스크팩 잘못 썼다가 바르고 난 후 30분 만에 피부에 트러블 올라오고 홍조 올라와서 기분 거지 같았는데 이거 2-3일 연속으로 해주니 가라앉고 트러블도 여러 개 올라올 거 줄어들어서 만족스러웠어요 세럼 말고 차라리 마스크팩을 사는 게 나을 것 같아요 평상시 마스크팩 사용했을 때는 쿨링감 외에는 효과를 몰랐는데 막 올라오려하는 트러블에 효과를 봐서 추천해요 진정 세럼을 왕창 들이부은 마스크팩인 것 같아요 색이 비슷해서 그런지 모르겠지만 똑같은 세럼의 점도 높은 제형이고요 시트의 두께는 중간~얇음 사이인 것 같아요 마스크팩 붙이려고 분리시킬 때 살짝 불편하긴 했어요 제형 자체가 끈적임이 있다보니 비닐에서 꺼낼 때부터 세럼이 제형 때문에 늘어나요 그래도 효과가 괜찮았어서 다른 제품들도 써보고 이게 괜찮다 싶으면 더 쟁여볼게요
일단 마스크팩을 열어보면 에센스가 굉장히 넉넉하게 들어 있는 편이라 첫인상이 좋았습니다. 시트에도 에센스가 충분히 적셔져 있어서 붙이고 있는 동안 촉촉한 느낌이 오래 유지됩니다.
이 제품을 사용하면서 가장 좋다고 느낀 점은 진정 효과였습니다. 마스크팩을 하고 떼어내고 나면 올라와 있던 홍조가 눈에 띄게 가라앉는 느낌이 있습니다. 피부 열감이 있는 날에 사용하면 특히 피부가 한결 편안해지는 느낌이 들었습니다.
또 몇 번 꾸준히 사용해 보니 트러블도 전보다 많이 가라앉고 피부가 전반적으로 진정되는 느낌이 있었습니다. 그래서 개인적으로는 피부가 예민해졌을 때 사용하기 좋은 마스크팩이라고 느꼈습니다.
전체적으로 보면 수부지 피부에게 잘 맞을 것 같은 제품입니다. 특히 피지가 많은 편이거나 홍조, 열감이 자주 올라오는 피부라면 만족하면서 사용할 수 있을 것 같습니다.
❄️ 파넬 시카마누 세럼 마스크
붙이자마자 느껴지는 시원함의 끝… 🧊
요즘 피부 열감 올라올 때 바로 꺼내 쓰는 마스크팩
에센스가 넉넉하게 들어 있어서
붙이는 순간 피부가 촉촉하게 진정되는 느낌이고,
특히 냉장고에 넣지도 않았는데 사용하면 쿨링감이 미쳤어요
시트도 부드럽게 밀착되는 편이라
들뜸 없이 얼굴에 착 붙어서
팩 하는 동안 편하게 사용할 수 있었어요
피부 열감 올라온 날이나
메이크업 전에 피부 진정시키고 싶을 때
요즘 자주 찾게 되는 팩 !
첫느낌은 제형이 엄청 진뜩거려서 호불호가 있는 제형이지만 확실한 보습력 타입의 시트팩이예요!
에센스 양이 상당히 넉넉하고 점성이 있는 편이라 피부에 올렸을 때 미끌거리는 촉감이 먼저 느껴지는데 이 질감 때문에 산뜻한 마무리를 선호하는 사람에게는 다소 부담스럽게 느껴질 수 있지만, 반대로 건조함이 빠르게 올라오는 피부 타입이라면 체감 보습력은 확실히 높은 편이예요! 미끌거려서 팩이 내려오는거 아니야? 이런건 전혀 없었어요😊 실제로 겨울철 단독 사용만으로도 속당김이 거의 느껴지지 않을 정도로 수분 유지력이 좋았고, 보습 성분 함량이 높은 세럼 타입 시트팩이라서 건조한 분들에게 좋더라구요!(me: 건조한타입)
제형 특성상 흡수 속도가 빠른 편은 아니라 메이크업 직전에 사용하면 밀림 현상이 생길 가능성이 있는데 이런 타입은 사용 타이밍이 중요해요⭐️ 화장 전 급하게 쓰기보다 취침 전 집중 보습팩으로 활용하는 편이 훨씬 아침에 피부가 수분감가득한 피부가 돼요~ 팩 사용 후에도 건조함을 느끼는 피부라면 크림으로 마무리해 주는 것이 좋고 유분막이 수분 증발을 막아주기 때문에 보습 지속력이 훨씬 안정적으로 유지되서 세일 때 엄청 쟁여두고 아직도 사용중이예요👍🏻
사용 주기로는 매일 사용하기보다 2~3일 간격으로 피부가 건조해지기 전에 미리 관리하는 방식이 제피부에 잘 맞았고 즉각적인 산뜻함보다는 지속 보습과 진정 유지에 초점이 맞춰진 마스크라서 여드름에 건조하고 붉은 피부에 딱이더라구요
정리하면
•장점: 높은 보습력, 풍부한 에센스, 건조 완화 체감 확실
•아쉬운 점: 미끌거리는 제형, 메이크업 전 사용 비추천
한마디로 표현하면, 바르는 순간 산뜻함을 기대하면 실망할 수 있지만, 다음 날 피부 컨디션을 기대한다면 만족할 가능성이 높아요!
화장하면서 피부 나빠질까 봐 걱정하는 애들을 위한 구원템이야. 바르면 바를수록 피부가 편-안해짐.
🔥 킹받게 좋은 점 (장점)
• 피부 휴식기용: 전날 압출했거나 생리 전이라 피부 뒤집어졌을 때, 이거 바르면 죄책감 덜함. 병풀 추출물 낭낭해서 진짜 진정되는 느낌?
• 미친 광채: 인위적인 번들거림 아니고, 진짜 기초 잘 먹어서 올라오는 '물광' 느낌임. 피부 좋아 보인다는 소리 들음.
• 밀착력 굳: 세럼 성분이 많아서 그런지 피부에 챱! 달라붙음. 뜨는 거 1도 없음.
시트가 부드럽고 얇아서 밀착력이 좋음!!
에센스도 너무 묽지는 않지만 라이트한 제형의 수분감 낭낭한 제품임! 뭐 쿨링진정이라고 써져는 있지만 딱히 쿨링감(셀퓨전씨같이)이 강하진 않은듯
그냥 가볍게 진정, 수분충전 하기 좋은 템
(그래도 겨울철에는 속건조 완전 잡아주긴 힘들듯)
1. 팩은 일반적인 매디힐 마스크재질보다는
면재질처럼 다소 두껍게 느껴지는데..
사실 그것도 정확하지 않은 듯한건..
에센스 액상이 워낙 끈덕이는 젤리제형이여서
마스크시트를 꺼내면 마치 부드러운 면포에 젤리액상이 가득 뭍혀진 느낌이여서 그런 것 같아요
2. 가장 불편한 점은
워낙 끈적임이 많은 제형이라서
펴서 얼굴에 올리기가 쉽지는 않네요 ㅎㅎ
마스크사이즈는 넉넉한 편이라서
큰 불편은 없으실 사이즈이지만
남자분들애개는 약간 작으실 수도..
3. 크림제형의 액상은 아니지만
건성인 제가 쓰기에도 일반 에센스제형의 마스크치고는
상당히 수분보습감이 좋은 제형이라
10-20분만에 마르지는 않더라는..
그리고 떼어내고 나서도 그 다음날도
진짜 내가 어제 수분보습마스크를 했구나
하는 몇 안되는 괜찮은 마스크였어요
4. 하지만 이 마스크의 가장 큰 장점은..
수분보습감을 주는 역할이 아니라..
트러블이나 장벽이 무너져서 붉어짐이 심해졌을때
응급템으로서의 역할로서 진짜 괜찮은 템
5. 피부장벽 무너져 피부염 올라온날
한장 붙여주고 잤는데
얼굴이 확 좋아지더라는..
6. 그후부터는 평소에는 잘 안쓰고
응급처치용으로 아껴두었다가 한장씩 쓰고
올영세일하면 꼭 10장씩 쟁여둬요^^
한번 써보세요
저한테는 잘맞았지만..
아니실수도 있으니..
시카마누 세럼 마스크는 피부가 예민해진 날 붙이면 바로 진정되는 게 가장 큰 장점인 것 같아요. 에센스가 정말 넉넉해서 팩 끝나고도 목·팔에까지 바를 수 있구 촉촉함이 오래갑니다. 쿨링감이 자연스럽게 올라와서 열 오른 피부가 금방 차분해지는 느낌도 좋았고요. 다만 시트가 살짝 찐득해서 처음 붙이기가 쉽지는 않아요. 전체적으로 “피부 컨디션 회복용 긴급팩”으로 두고 쓰기 딱 좋은 마스크였습니다.
쿨링감이 좋아 냉장고에 두고 쓰지 않아도 시원하고, 피부 온도를 잘 내려주어 진정에 도움이 되는 팩입니다. 에센스 제형이 좀 특이해요. 미끌미끌하면서 쭉 늘어나는 점성있는 에센스라 촉촉함이 오래 유지되고 팩 하은 동안 옆으로 흐르지 않아 좋았습니다. 이런 제형인데도 피부에 쏙 흡수되고, 끈적임이 남지 않아서 더 만족스럽더라구요. 에센스 양도 정말 넉넉해요. 에센스 덕분인지 시트지가 얇아서인지 피부에 착 밀착되어 잘 흘러내리지 않아 좋았습니다. 네고왕때 처음 구매했는데 왜 하나만 산 건지 후회되는 아이템..세일할 때마다 공홈에서 기본 20매는 쟁여두는 중이랍니다.
은은하게 느껴지는 쿨링감에서 시간이 지날 수록 강하게 느껴져요
사이즈가 크고 시트에 두께감이 느껴지는데 세럼이 응축된 느낌으로 두툼하고 시트 자체는 진짜 얇아요!
미끌거리고 무거운 제형에 비해 흘러내리지 않고 얼굴 찐득거리거나 잔여감 남는 거 없어서 건성 복합성 지성 다 추천해요
파넬 기존 세럼처럼 찐득한 제형이에요
홍조나 열감 진정에 좋아요
쫀쫀한 에센스 제형이 듬뿍 들어있어서 촉촉해요
팩 하는동안 쿨링감이 계속 지속되서
열감내리기에도 좋고 피부진정에도 도움돼요
흡수되고니서는 끈적거림이나 답답함 없어요
다만 팩 시트가 너무 흐물거리고 크기가 너무 커서
거의 얼굴에 맞지않아 조각조각 접으면서 붙여야해요
무거운제형이 가득 들어있는데 시트지 자체가 너무
얇고 힘이없어서 늘어나는듯한 느낌이라 시트지를
좀 더 힘있는걸로 바꾸는게 더 좋을거 같아요
큰 기대 안하고 구매했는데 너무 만족스러워서 쟁여두고 사용하는 중입니다!!
시카마누 세럼도 사용하고 있는데 마스크로 나온 제품이 더 시원하고 진정 효과가 좋은 것 같아요. 여름철에도 사용하기 좋고 에센스가 너무 끈적이지 않아서 떼어낸 다음에도 산뜻하게 흡수됩니다. 다만 영양감이 풍부한 편은 아니라 크림은 발라주는 게 좋은 것 같아요.
저는 중성 피부라서 이렇게 끈적이지 않는 마스크가 너무 만족스러웠어요. 개인차는 있겠지만 저처럼 적당히 가벼우면서 진정 효과있는 마스크 찾으신다면 추천드려요(가격만 아니면 메디힐보다 나은 듯합니다).
냉장고에 넣었다가 사용하면 여름철 자극 받은 피부 진정시키기 가장 좋아요!
요며칠 몇년 안나던 트러블이 계속나길래
집에있던게 생각나서 꺼내봤는데
제형이... 물앰플이 아니라 점성있는 제형이라
마스크 시트가 다 들러붙고 난리네요ㅜㅠ
시트 눈부분도 너무 크고해서 땡겨붙이고 하고 하니
좀 불편하기도하고ㅠㅠ 진정효과는 좀 더 지켜보고 남기겠습니다...
🤚🏻피부유형:건성,민감성
📍촉촉해요.
📍에센스 양이 많아요.
📍트러블이 났어요.
아쉽지만 저에겐 안 맞았던 마스크팩.. 민감성분들도 잘 맞았다고 해서 사용했는데 요건 각자 피부에 따라 다를것 같아요...
그래도 에센스양도 많고 마스크팩사이즈도 적당해서 다른건 만족했던 제품!!
파넬 마스크팩 3개를 사용해봤는데
그중 제일 마음에 드는 제품이에요.
션리 다시마팩 처럼 되게 미끈거리고
꺼낼때 실처럼 늘어집니다.
초록색의 시트지가 슈렉같아서 약간 웃긴데
넉넉한 사이즈라 얼굴이 크신분들도 잘 맞을 것 같아요.
얼굴 열기를 식혀주는 쿨링제품이라는데
엄청 체감되는건 잘 모르겠어요.
그래도 진정효과가 좋고 다음날 화장이 진짜 잘먹습니다.