🙌🏻 환절기 되면서 안그래도 예민해진 두피에 토닉 제품들이 쓰는 족족 두피랑 안맞는지 그냥 두피가 예민해서 그런건지 오히려 쓰고 나면 더 가려워서 다 끊어야하나 고민하다가 사용해보게 된 제품인데
안가려워요 ㅠㅠㅠㅠ 얼마만에 딱 맞는 제품을 만났어요 ㅠㅠ!!
🙌🏻 향
되게 쿨링한 민트향이 나는 제품이에요.
시원시원 상쾌한 풀잎 가득한 향이라서 청량한 느낌이 너무 좋아요 !
두피에 뿌려 놓고 있으면 시원시원한 냄새가 퐁실퐁실 올라와서 기분이 좋아지는 최고의 효능이 있어요 ㅎㅎ
🙌🏻 보틀
수많은 헤어토닉들을 사용해봤지만 르메티크 제품이 보틀이 제일 이뻐요
그립감도 좋고 센스 있게 무광 보틀에 빨간 글씨라니..-! 갬성 넘치잖아!?!?
이뻐서 선물하기도 좋아요 !
용량도 120미리라서 전체적으로 넉넉-지게 쓰는게 아니면 은근 오래 쓰더라구요
🙌🏻 분사력
시원스럽게 분사돼요 !!!!
두피토닉은 양 조절이 중요한 제품이라서 스프레이 맘에 안들면 쓰는 내내 짜증나는데 눌리기도 부드럽게 잘 눌리고 분사력도 고루고루 잘 분사되는 편이라서 쓰는 내내 스트레스 없는게 큰 장점임
🙌🏻 제형
완전 물 제형으로 끈적이지 않는 제품이라 머리 감고나서 두피에 뿌려도 잘 흡수되고 !!!! 머리 떡지지 않아요 !!!
유명하다고 해서 샀던 겔 형의 두피케어 제품은 떡져서 쓸 때마다 신경쓰이더라구요
개인적으로 이런 완전 물제형이 좋아요 !
가라앉는 것들도 없어서 흔들어서 사용하지 않아도 돼서 편해요
🙌🏻 유통기한은 27년 1월로 넉넉한 편이에요! (24년10월)
🙌🏻 카페인토닉
카페인이 탈모에 그렇게 좋다고 하더라구요 !?!?
실제로 카페인 함유 제품 쓰고 모발이 더 퐁신해진 효과를 봤어서 믿고 사용해보려구요 !
🙌🏻 민감두피
지루성 피부염도 있고 두피가 진짜진짜 민감한 편이라 웬만큼 두피 토닉 맞는거 없어서 거즘 유목민이었어요 ㅠ
이틀만 꾸준히 사용해봐도 안맞는 제품들은 엄청나게 가려워서 못쓰고 또 새로 사고 했었는데 요건 괜찮네요 !
아쉬운 점이라면 성분이 순하지 않다는 점?
성분을 조금 많이... 개선하면 더 좋을 것 같아요
웬만하면 정착하고 싶어지는 제품이거든요 ㅠㅠ