피부 얇은 수분 부족형 건성 / 20호 / 붉은,노란기 모두 없는 톤
#Translucent #트랜스루센트
하얗게 밝아지지 않고 피부 색에 녹아드는 투명 파우더라 모든 피부톤이 사용하기에 알맞아요
#Light Pink #라이트 핑크
컬러명 그대로 밝은 핑크, 트랜스루센트랑 거의 차이가 안 날 정도로 투명 파우더에 가까운데 약간 화사해지는 효과는 있는 것 같아요 거의 차이가 없이 투명 파우더로 봐도 무방합니다
약간의 핑크톤이라도 올리고 싶다면 트랜스루센트 컬러보단 라이트 핑크 추천이요!
#Bubblegum #버블검
라이트 핑크 컬러보다 더 핑크기가 낭낭한 파우더인데, 워낙 제형이 곱고 가볍게 올라가서 라이트 핑크랑 별 차이 없었어요
트랜스루센트,라이트 핑크,버블검 이 세 컬러가 거의 비슷비슷해서 정말 미세하게라도 톤 올리고 싶은 분이 아니라면 좋아하는 컬러로 구매하셔도 비슷한 효과 볼 거에요
#Banana #바나나
베이지색 파우더라 커버력이 있을 줄 알았는데,커버는 거의없고 색도 두드러지지 않는 파우더에요 그래서 밝은 베이스 위에 발랐을 때 상대적으로 차분해질 뿐 톤이 어두워지진 않았어요
트랜스루센트가 너무 투명이라 상대적으로 차분한 분위기를 원한다면 바나나 컬러가 낫겠지만 커버하기 위해서 바나나 컬러를 선택한다면 실망하실 것 같네요
ꗯ̤̮✎ 총평
설명에서 초매트를 강조해서 쉬글램에서 가장 매트한 파우더라고 생각했어요 다른 쉬글램 파우더들이 퍼석하고 메마른 느낌 없어서 상대적으로 가볍게 느껴졌는데,제일 매트할 것 같은 베이크드 글로우 세팅 파우더도 건조하거나 퍼석한 느낌없고 입자가 아주 고와서 가볍게 올라가요
대신 다른 쉬글램 파우더들보다 지속력은 더 좋다는거! 똑같이 건조하지 않고 입자도 고운데 지속력까지 챙기다니 오히려 이득이에요
여름에 이 파우더 무지무지 잘 쓰고 있고 앞으로도 잘 쓸 것 같아요
이 리뷰는 2025.06.19에 최초 작성되었습니다.